Суженый для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 3

Мирослав был зол. Эта ведьма его достала! Даже не так. Он ненавидел её от всей души. А заодно всех остальных ведьм. Все беды от них. Это же надо, наслала порчу, и какую! Зубы ныли так, что Мирослав был готов выть. Он всерьёз подумывал пойти к первому попавшемуся стоматологу и попросить их вырвать, но пока ещё находил в себе силы терпеть. Просто нужно добраться до той, кто порчу снимет. Сам он, увы, не мог.

Вчера он высказал этой золотой девочке всё, что о ней думает и вечером уехал по делам в Гжель. Посреди ночи десну прострелила острая боль. Он подскочил на кровати и первый момент даже не понял, в чём дело. Боль утихла, словно и не было ничего. Мирослав провёл ладонью по лбу, смахивая выступившие капельки пота, как вдруг боль вернулась с новой силой и больше не отпускала. Мирослав не то что позавтракать, не смог даже сделать глоток воды. Пить хотелось неимоверно.

Электричка как назло шла со всеми остановками, но всё же метр за метром приближалась к Москве. Мирослав держался за щёку и подсчитывал станции. Вот Выхино, Перово и, наконец, Казанский вокзал.

Мирослав, не дожидаясь, когда электричка остановится, сорвался с места и по вагонам прошёл вперёд, чтобы оказаться как можно ближе к выходу. До метро он почти бежал, нетерпеливо приложил билет к турникету, рванул вперёд и врезался в растрёпанную русую девицу с идиотской широченной улыбкой на лице.

Столкновение отдалось вспышкой боли в зубах, так что искорки перед глазами заплясали.

- Глаза открой, а не рот разевай, чучундра! – ругнулся он.

Девица поправила на плече ремень дорожной сумки и спокойно ответила:

- А ты не лети сломя голову.

Мирослав почувствовал, что злоба и раздражение переходят в плохо контролируемое бешенство. Чтобы не сделать чего-нибудь, о чём потом он посожалеет, Мирослав попёр вперёд, как танк, и прошипел:

- С дороги.

Девица прищурилась, но шаг в сторону сделала. Что она сказала ему вслед, Мирослав не расслышал, он снова думал только о том, чтобы поскорее доехать и избавиться от порчи. Шаг, второй. Если ускориться, то можно успеть вскочить в первый вагон, а не ждать следующего поезда.

В поле зрения почему-то появился мрамор, Мирослав чудом притормозил и ударился о колонну не так сильно, как мог бы.

- Молодой человек, что с вами? – раздался над ухом старческий женский голос.

Когда звёздочки перед глазами перестали сверкать так ярко, а боль в зубах чуть поутихла, Мирослав отлип от колонны.

- Всё в порядке, - и пошёл вперёд. Оборачиваться и высматривать девицу он не стал. Ясно, что уже скрылась в толпе, да и не до неё сейчас. Ведьма! Ещё одна ведьма на его голову.

Поезд, конечно, уже уехал. Мирослав остановился в центре зала и коснулся лба. Будет шишка. Чёртова ведьма.

На дорогу ушло около часа. Выскочив из метро, Мирослав поймал такси и, не задумываясь, согласился платить вдвое завышенную цену, лишь бы скорее добраться до места, где ему обязательно помогут. Водитель пытался заговорить о погоде и политике, но Мирослав рыкнул так, что мужчина захлопнул рот и прибавил скорость.

Каких-то пять-десять минут, и вот она вожделённая пятиэтажка. Мирослав бросил водителю смятые купюры, и рванул к крайнему подъезду, в три прыжка взлетел на последний этаж, метнулся к нужной двери и со всей силы вжал кнопку звонка. Из квартиры послышалась переливчатая мелодия, но больше не донеслось ни звука. Мирослав убрал руку с кнопки, прислушался и принялся долбить в дверь кулаком. Не может быть, чтобы никого не было, просто не может!

Открылась дверь квартиры напротив.

- С ума сошёл?! Ты что творишь? – женщина размером с бочку, и с отвратительными бигуди в голове, делавшими её похожей на увешенного пластиком барашка, грозно упёрла руки в бока, - Нету никого, чего шумишь?

- Как нет, а куда же она делась?

- Понятия не имею, - фыркнула женщина, - Давай, гуляй-ка ты отсюда, пока милицию не вызвала.

- Но….

- Убирайся, или вызываю.

Мирослав подчинился. Женщина, как ему показалась, собиралась свою угрозу осуществить, а ему не до полиции, у него зубы. Значит, нужно спуститься вниз и подождать. От того, что он будет стоять под дверью, легче не станет.

Мирослав сел на недавно выкрашенную лавочку и сглотнул слюну, поморщился. Хотелось пить. Наверное, стоит попробовать хоть пару глотков сделать. Сколько ещё придётся ждать, неизвестно. Мирослав огляделся, убеждаясь, что к подъезду никто не идёт, поднялся и быстрым шагом направился к ближайшему магазину. Поход туда-обратно занял около пятнадцати минут, и Мирослав на всякий случай решил подняться проверить квартиру. Долбить он не стал, нажал на кнопку звонка.

- Опять ты?! – из соседней квартиры вновь высунулась женщина-бочка.

Мирослав хотел уже сказать какую-нибудь гадость, но услышав следующую фразу женщины, подавился словами.

- Проморгал ты, голубчик.

- Что?

- Так пришла уже, сумку занесла, побыла минут пять и снова ушла.



Нелли Видина

Отредактировано: 02.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться