Суженый для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 6

Он пойдёт вырывать зубы. Все. Останется…. Этого Влада представить не могла, поэтому сделала шаг вперёд, и, перегнувшись через перила, крикнула:

- Эй, подожди!

Парень остановился.

- Может, что-то я и могла бы сделать. Вдруг Милочка подскажет, если я спрошу, не упоминая тебя?

Он помотал головой, спустился на две ступеньки. Влада отвернулась. Сделать она, понятное дело, ничего не может. И тут раздались быстрые шаги. Парень вернулся.

- Давай попробуем, - согласился он, - В твои способности я не верю, но, зная Злату, уверен, она запасла для тебя кучу всего на первое время. От порчи наверняка что-нибудь найдётся. Если ты согласна извести на меня ценные зелья.

- Согласна, проходи.

Парень вошёл в квартиру, присвистнул, схватился за щёку.

- Ремонт? – процедил он.

- Ага. Сядь вон, пойду поищу. Давай, я всё же позвоню Милочке?

- Нет, - отрезал он.

- Тебе же хуже, - пожала плечами Влада.

Не осмотренными остались две комнаты. Влада прошла в ту, что была первая по коридору. Её встретил массивный стол на львиных лапах, уместный больше для личного кабинета короля, чем для квартиры. За ним стояло рабочее кресло с невероятно высокой спинкой. Настоящий трон. А вот перед столом располагался простенькой стульчик, стоял он боком к столу, так что севший на него человек уткнётся лицом стену и окажется спиной к комнате. Присмотревшись внимательней, Влада сообразила, что помещение и есть самый обыкновенный ведьминский кабинет для приёма просителей.

Хотелось замереть в восхищении, а потом медленно пройтись до окна, касаясь каждой вещи. Особенно Владу заинтересовало овальное зеркало в вычурной раме. Но она круто развернулась на пятках и вышла. Комната была кабинетом, а не колдовским складом. Влада шагнула за ширму и зашла в последнее не осмотренное помещение, мельком отметив, что до ремонта квартира была двухкомнатной, а теперь появилась стенка, разделившая бывшую гостиную на кабинет и… кладовую. Кажется, парную повезло.

В помещении не было окна. Влада нашарила выключатель, щёлкнула им, и вспыхнул верхний свет. Комната была заставлена шкафами. У противоположной от входа стены стояли три пузатых сундука, а в правом дальнем углу обнаружились ряды полок.

- И как тут что-то искать? – потрясённо спросила Влада вслух.

- В том, как всё разложено, должна быть какая-то логика. Злата держала дела в идеальном порядке, - откликнулся парень, приняв вопрос на свой счёт.

Влада думала, он подойдёт и поможет разобраться, но парень сидел на диванчике с опущенной головой, прижимал ладонь к подбородку и молча страдал. Влада вздохнула. О колдовстве она не знала ровным счётом ничего, но всё же попыталась представить, чем именно возможно снять порчу: оберег или зелье. Если какое-то средство ещё и существует, то Влада не увидит его в упор.

Ещё раз вздохнув, Влада распахнула первый шкаф, и обомлела от того, насколько бабушка о ней позаботилась. На внутренней стороне створки крепился лист с перечнем содержимого шкафа, помимо этого подписи красовались на каждой полке, и, разумеется, ко всевозможным баночкам, скляночкам, мешочкам и коробочкам крепились ярлыка.

- Ба…, - растерянно благодарно выдохнула Влада и вчиталась в список. Восковые свечи, спички, серебряный нож, серебряный серп…. Ничего подходящего. Влада шагнула к следующему шкафу – довольно узкому и добротному, отделанному позолотой и похожему на вход в пещеру сокровищ. Распахнув дверцу, золотых россыпей и драгоценных камней Влада не нашла. На полках, усыпанных белым порошком, на значительном расстоянии друг от друга стояли коробочки и флакончиками с надписями "буря", "ураган", "штормовой ветер", "вьюга". Порошок, гласила этикетка, являлся обыкновенной поваренной солью. Не подходит, поняла Влада. И вообще ей содержимое шкафа было не понятно. Зачем прилеплять к пустой бутылочке надпись «буран»? Влада двинулась дальше.

Перечень, озаглавленный «Готовые решения», был прилеплен к створке углового шкафа. Радостно хлопнув в ладоши, Влада пробежалась глазами по довольно длинному списку и переключилась на полку, указанную в разделе «Снятие порчи», обнаружившемся ближе к концу. Почему-то первые строки бабуля отдала приворотам, отворотам, присухе….

Стало очевидно, что Влада совершенно не представляет, какого рода порча была наведена, а, следовательно, не может выбрать средство даже из уже приготовленных. Влада постучала костяшками пальцев по полке, будто та могла дать ответ.

Парень явно знающий. Раз он собирался избавиться от порчи с помощью стоматолога, то получается, что «зараза» сидит в зубах. Надо просто её оттуда вытащить. Для подобного случая Злата оставила целый мешочек овальных камешков, похожих на гальку. В записке говорилось, что камень нужно приложить к нужному месту и произнести простенький заговор.

- Нашла! – обрадовала Влада гостя, но он её энтузиазма не разделил.

- Этим и без обезболивания? Ведьма!

- Но…, - растерялась Влада.

- Давай сюда, - рыкнул он.



Нелли Видина

Отредактировано: 02.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться