Суженый для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 7

Мирослав сел за стол. Жизнь снова насмехалась над ним. Он голоден, а ему в ближайшее время светят только сухари. Придётся до магазина вести эту чучундру в кафе. Справедливости ради, он был ей благодарен, но предпочитал отплатить услугой за услугу, а не сорить словами. Что касается магазина, не так уж много девочка просит, да и права она: не женское дело - тяжести таскать.

Чучундра водрузила на стол чайник, две чашки, блюдца не выдала.

- Тебя устроит, если я буду звать тебя "эй, ты"? - спросила ведьма.

Он поперхнулся.

- Ты не представился, - пояснила она.

- Мирослав.

Девица кивнула и уткнулась в чашку. Мирослав отвернулся, и, подумав, понял, что тоже не знает имени ведьмы.

- А ты? - резко спросил он.

- Царь, просто Царь, - хихикнула чучундра и через минуту добавила, - Меня зовут Владислава, но лучше Влада.

Мирослав кивнул.

- Та, что навела порчу, может тебя найти и начать мстить, - он мог бы и не сказать, но это было неправильно. Когда всё болело, его такие мелочи, как чужая безопасность, не беспокоили. Злата бы всё поняла сама, а чучундру следовало предупредить.

Влада удивлённо приподняла брови, будто подобное и не приходило ей в голову. Мирослав вздохнул.

- Расскажи, кто и зачем наслал порчу.

Мирослав скривился. Отвечать совершенно не хотелось, но девочку нужно предупредить:

- Думаю, ты знаешь, что ведьмы получают свои способности по-разному. Тебе дар достался по наследству, некоторые, не будучи ведьмами от рождения, учатся, некоторые и вовсе заключают сделки с чертями. Так вот, есть старинный ведьминский род Водопьяновых. На данный момент это мать и дочь, обе убеждены, что на пару являются центром мироздания. Этакие золотые девочки, - Мирослав поморщился.

- И? – нетерпеливо заёрзала Влада.

- Мамаша уже дама опытная, понимает, что мир крутится отнюдь не вокруг неё, а дочурке до осознания этой истины далеко. В общем, у неё есть матушка, собственная сила, деньги, свора подхалимок и подхалимов. Золотая девочка не придумала ничего лучше, чем добавить меня в коллекцию своих воздыхателей. Когда до золотой девочки дошло, что приворотами меня не взять, она переключилась на порчу.

- Вот стерва! – возмутилась Влада, и Мирослав не мог с ней не согласиться.

Дальше откровенничать Мирослав не захотел. Предупредил, в общих чертах ситуацию обрисовал – хватит. Царь – тоже род древний, Златины подруги, начиная с Милочки, присмотрят. К тому же с помощью колдовства так просто снявшего порчу не отследить, может, и не станет никто Владу искать.

Мирослав поднялся, отодвинул от себя чашку и буркнул:

- Пошли… в магазин.

Ждать, когда Влада выплеснет остатки чая и помоет чашки, он не стал, а вернулся в прихожую, обулся, прислонился затылком к двери и задумался. Очень хотелось пойти и оторвать золотой стервочке голову, но её мамаша встанет за дочурку горой, а старшая Водопьянов совсем не та ведьма, с которой стоит связываться. С ним она мелочиться не станет: пошлёт бесов, его просто спеленают по рукам и ногам и доставят девочке в праздничной упаковке. Повезло ему, что девица старается справляться сама, а к маме идёт только в крайнем случае.

- Ненавижу ведьм, - прошипел он, спохватился, убедился, что Влада его не слышала, и негромко ругнулся.

- Ты чего? – девушка появилась в прихожей, извлекла из дорожной сумки кошелёк, бросила его в сумку, лежавшую на угловом диванчике, сунула ноги в ботинки, сминая задники и выпорхнула из квартиры.

Отвечать Мирослав не стал, к тому же хорошее настроение чучундры его раздражало. Пока Влада возилась с ключами, он составил план: кафе, затем магазин, заехать в свою квартиру и на скорую руку состряпать защиту, а потом как можно скорее в Минск к Вере Борисовне. Она, конечно, заломит цену, но оберег сделает быстр и качественно, а для него сейчас это важнее всего.

- Эй, проснись! – Влада.

Дурёха даже не подумала взять с него плату. Поход в магазин – мелочь, не стоящая упоминания. Ничего, он ей при случае отплатит.

- Быстрей, - проворчал он, первым спускаясь по лестнице.

Мирослав машинально придержал для девчонки дверь подъезда и быстро зашагал в сторону автобусной остановки.

- Слава, а ты куда?

Как она его назвала?! Суть вопроса дошла не сразу.

- Туда.

- Ээээ….

Мирослав понял, что ответить придётся более развёрнуто:

- Я не собираюсь таскаться с тобой по булочным, молочным палаткам и прочим…. Закупим всё в нормальном гипермаркете. Но сначала я поем. Ясно?

Чучундра как-то удивлённо вскинулась, потом хмыкнула и зашагала рядом, вопросов больше не задавала. Мирослав снова сосредоточился на проблемах, требующих срочного решения. Да, добраться до Веры Борисовны – лучшее, что он может сделать.



Нелли Видина

Отредактировано: 02.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться