Суженый для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 10

Пока добирались до кафе, Влада пыталась разгадать свою спутницу. Слишком чистенькая, слишком странно встретившаяся, денежная, причём богатство выставляет напоказ, чего стоит один маникюр: ноготь указательного пальца по признанию хозяйки украшал настоящий рубин.

- А не отлетит? – с сомнением уточнила Влада.

- Новый сделают, - удивлённо, будто вопрос выеденного яйца не стоил, пояснила Наира.

Блондинка казалась типичной представительницей золотой молодёжи, и её услужливость совершенно не вписывалась в картину. Влада насторожилась и на всякий случай поменяла изначальный план:

- Давай не будем далеко забиваться? У меня ещё дела…. Идём в «Шоколадницу».

Наира обернулась и приоткрыла рот, видно не привыкла к отказам и мнениям, отличным от неё. Владе показалось, что Наира сейчас выдаст ей залихватскую отповедь, но блондинка проглотила рвавшиеся с языка слова, выдавила улыбку и согласно кивнула. Влада насторожилась ещё сильнее.

Девушки заняли круглый столик в центре зала. Наиру он привлёк кожаными креслами, выгодно отличавшими его от столиков с простыми стульями. Самые лакомые места с диванчиками были заняты.

Влада заказала облепиховый час во френч-прессе и клубнику со сливками, Наира предпочла латте «Банановая карамель» и чизкейк. С каким-то непонятным внутренним удовлетворением Влада отметила, что вкусы у неё с блондинкой разные.

- Наира, можно спросить? Я ещё не очень разбираюсь и не уверена, что среди ведьм вопрос вежливый….

- Спрашивай, - покровительственно улыбнулась блондинка.

- Ты потомственная ведьма?

- Да, как и ты. Иначе зачем бы я стала с тобой разговаривать? Я Водопьянова. Хотя… ты, наверное, совсем никаких фамилий не знаешь.

Владе фамилия показалась знакомой. Кто-то её упоминал. Бабушка? Людмила? Мирослав. И тотчас вспомнилось, о чём он предупреждал. Так это и есть та золотая стервочка, что навела на него порчу? И впрямь золотая. Влада зачерпнула ложку сливок и отправила вкусность в рот.

- Ты тоже наследница древнего рода, поэтому нам нужно держаться вместе. Будем с тобой дружить.

- Да неужели? – вырвалось у Влады. Наира теперь вызывала глухое раздражение. Уж кем-кем, а подругами им не быть. Влада подцепила ягоду, обдумывая, как с наименьшими потерями разойтись с Наирой.

- Да! – скепсиса Наира не уловила, - Я введу тебя в круг избранных, даже представлю моей маме, покажу, как нужно одеваться, держаться, объясню, с кем следует общаться, а с кем – нет. С моей помощью никто не посмеет даже косо взглянуть на тебя, а если посмеет – накажем, - всё больше распалялась Наира, - Вот, например, ты пересекалась с Мирославом Бестужевым? Вот он недавно повёл себя неправильно. Ты участвуешь.

- И что я должна сделать? – Влада решила сначала услышать всё, что можно, а потом отказывать.

- Встретишься с ним, пригласишь в гости, а тут мы. Что конкретно делать, я подумаю позже.

- Это всё?

- Да, отдашь его мне, и я представлю тебя всем, как свою лучшую подругу.

- Нет. К тому же я сама за себя решаю, в ценных указаниях не нуждаюсь, - спокойно сказала Влада, поднялась, бросила на столик тысячную купюру, с лихвой покрыв свой заказ, и под ополоумевшим взглядом Наиры вышла из «Шоколадницы».

Спокойно дойдя до конца улицы, Влада повернула к скверу и резко ускорилась. Только что она нажила себе врага, и…. Короче, вляпалась. Возвращаться домой она не стала, а сразу направилась к бабушкиной подруге за советом.

Вошла в подъезд, взлетела на последний этаж и требовательно нажала кнопку звонка. Дверь открылась через минуту. Старушка удивлённо округлила губы и радостно-предвкушающе втянула в квартиру:

- Рассказывай, что учудила? Следом никто не бежит, стало быть, не присуха. Тогда что?

- Перешла дорогу Наире Водопьяновой.

Милочка спала с лица.

- Детка, да ты чего?

- Бабушкиными средствами сняла с Мирослава порчу, которую на него навела Наира, а сегодня отказалась извиниться и исправиться.

- Ох…, - Людмила привычно подхватила Владу за руку и увлекла за собой, впервые не в кухню, а в библиотеку и усадила в цвета молочного шоколада кресла, сама устроилась на подлокотнике.

- Водопьянова…. Угораздило тебя, Владушка. Хотя, Наира девочка неплохая.

- Неплохая?! – подскочила Влада, - Да она порчу! Славка, чтоб вы знали, уже хотел себе все зубы вырвать, и вырвал бы, если б не я.

- Да дура она, хоть и не глупая.

Влада окончательно перестала понимать Людмилу. Ведьма понятливо вздохнула и принялась объяснять:

- У Наиры есть и ум, и хитрость, но…. Как тебе объяснить? Вот. От рождения слепой человек отрезан от мира красок. Старшая Водопьянова дала дочери специфичное воспитание, условно говоря, растила девочку с завязанными глазами. Наира социально слепа. Она проклинает, насылает порчу не со злобы, а просто от того, что не способна осознать истинную суть своего поступка, а стараниями своей мамочки убеждена, что раз она Водопьянова, то на всё имеет право.



Нелли Видина

Отредактировано: 02.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться