Суженый для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 11

Несколько придя в себя, Влада с тоской оглядела прихожую, порадовалась, что чёрт ничего не попортил, если не считать пола, а вещи она потом соберёт. Поднявшись, Влада прошла в спальню, села на кровать и сосредоточилась на послании. Некая ведьма Любовь Соболёва желала её видеть завтра в одиннадцать вечера. Адрес, объяснение, как проехать своим ходом, приписанное мелким почерком вдоль полей, уточнение, что быть в свободной одежде.

Из всего Влада поняла, что шабаш пройдёт у ведьмы на даче, что никаких особых нарядов не требуется, подойдут джинсы с футболкой, что выезжать вечером, а день свободен.

Влада бросила конверт с приглашением на прикроватную тумбочку и мечтательно улыбнулась: её первый шабаш. Наверняка впечатлений наберётся на жизнь вперёд. Как быстро Людмила сработала...

Значит, утром она поедет по институтским делам, а вечером приведёт себя в порядок и отправится на шабаш. Людмила там точно будет, так что она сможет сказать спасибо лично, а не по телефону. С этими мыслями Влада заснула.

Утром на свежую голову она ещё раз перечитала приглашение, убедилась, что поняла всё верно и с лёгким сердцем после завтрака поехала подавать документы в МГУ, так что первая половина дня прошла хлопотно и скучно. Единственное, что добавило красок – звонок папы. Влада радостно отчиталась, что заселилась, побывала в гостях у бабушкиной подруги Людмилы, при этом Радим Егорович благоговейно спросил, как она сумела найти подход к дикой старушке, рассказала, что уже была на Воробьёвых горах и обратно в Петербург совсем не хочет. Влада выслушала семейные новости, пообещала по возможности приехать хоть на выходные и с чистой совестью отдалась подготовке к шабашу.

Конечно, было сказано, что одежда обычная, но ведь и джинсы с футболкой должны смотреться хорошо. Подумав, Влада отказалась от идеи надевать футболку. Это её первый выход в свет, и нужно произвести впечатление, достойное преемницы Златы Царь, чтобы никто не мог сказать, что бабушка её плохо подготовила.

Джинсы Влада оставила, потому как ехать предстояло загород и нетрудно предположить, что посиделки ведьм пройдут на природе. Влада представила себя в пышном вечернем платье у мангала с шампуром в руках, хихикнула и переключилась на обувь. Ехать предстояло на электричке, потом идти пешком, следовательно, на ногах должно быть что-то удобное и походное. Выбор пал на кеды.

Интересно, как опытные ведьмы добираются? Неужто на помеле?

Влада вывалила на кровать имеющиеся кофты. Вроде бы летом жарко, но шабаш проходит ночью…. В итоге Влада натянула чёрную водолазку и дополнила её трикотажной безрукавкой, которую можно легко надеть и снять. Оставалось разобраться с причёской и макияжем, поужинать и выдвигаться.

Внезапно до Влады дошло, что на ночь глядя она в одиночку тащится загород в неизвестность. Если честно, она ожидала, что Людмила в первый раз возьмёт её с собой, но раз нужно, чтобы она прибыла сама, она это сделает. Решение было принято волевым усилием, однако на душе остался смутный осадок, будто что-то неправильно, не так как надо. Есть резко расхотелось, пальцы сделались холодные. Влада разозлилась на собственную трусость и быстро собрала волосы в хвост, краситься почти не стала, ограничившись пудрой и чёрным карандашом для глаз, заставила себя проглотить пару бутербродов, подхватила сумку, в которой лежали безрукавка с кошельком и вышла из квартиры, привычно сунув ключи в карман.

Автобус подошёл к остановке на удивление быстро, через четверть часа Влада спускалась в метро. Теперь доехать до «Комсомольсокй», где она впервые повстречала Мирослава. Колдун вспомнился некстати. Мысленно пожелав, чтобы никакой новой порчи Водопьянова на него не наслала, Влада принялась успокаивать себя, что ничего страшного в ночных посиделках в компании бабушкиных подруг нет. Её примут, ошибки простят, возможно, чему-то поучат. Она же едет не в логово врагов, в конце концов!

На вокзал Влада успела вовремя. Нужная электричка стояла на путях, из окон шёл электрический свет. Уже стемнело, на небе проступали звёзды. Влада зашла в вагон, нервозно огляделась, села на свободное место около окна и тотчас пожалела об этом. Со света в уличной темноте было ничего не рассмотреть. Окно показалось Владе слепым, а ночь удушливой. Как ни успокаивай себя, всё равно страшно.

Нужная станция оказалась бетонной плитой на ножках, ненадёжной лесенкой и поломанными перилами. Влада вышла из вагона и окончательно струсила, но двери уже захлопнулись, электричка неспешно поползла вперёд, и Влада осталась одна в темноте, наедине со своими страхами.

- Я ведьма, - произнесла она вслух, - Мне нельзя бояться, - и сделала нарочито уверенный шаг вперёд. Показалось, что над головой мелькнула тень, но когда Влада посмотрела на небо, то увидела лишь редкие звёзды и луну, стыдливо заворачивающуюся в серые облака.

Влада спустилась с платформы, огляделась, убедилась, что кроме ней ни здесь ни души, и зашагала вперёд по тропинке. В приглашении говорилось, что нужно пройти по дорожке мимо кассы на шоссе и двигаться в противоположную от платформы сторону, то есть рельсы не переходить. Ориентиром послужит толстый раскидистый дуб. Когда Влада увидела дерево, ей стало легче. Теперь идти по шоссе до поворота, а после внимательно смотреть налево – будет просека, по ней немного углубиться в лес и дальше по ответвляющейся от просеки тропинке прямо к терему.

Темноту вспорол свет фар, и Влада с перепугу шарахнулась в кювет. Машина просвистела мимо, Владу не заметили, или не заинтересовались.



Нелли Видина

Отредактировано: 02.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться