Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 1. О необдуманных последствиях, о ненормальных учителях и о том, что женихов мало не бывает

Глава 1. О необдуманных последствиях, о ненормальных учителях и о том, что женихов мало не бывает

- Ну, папочка, ну пожалуйста! – ныла я, следуя за отцом по пятам. – Мне никак нельзя к бабусе! Здесь же все мои друзья, школа, - пыталась я надавить на жалость. Кстати, про школу я зря сказала. Отец остановился, обернулся и так посмотрел на меня, что я хотела отбросить все попытки реабилитироваться и лететь к бабусе самой, на своих двух крылышках.

- Это ты про ту школы говоришь, из которой тебя с позором выгнали? – скептически спросил он меня.

- Как выгнали, так и обратно возьмут, - пробурчала я. – Ты же император все-таки.

- Не буду я содействовать этому! – вскинулся отец. – Мне их жалко, в конце-то концов!

- А бабусю тебе значит не жалко, да?

- Ваша бабуля любого во вредности переплюнет.

- Остальных дриад тебе тоже не жалко? – попытала я новую попытку.

- А у остальных дриад должен был уже иммунитет выработаться, - хмыкнул папуля. – Столько веков рядом с вашей бабулей живут.

- Не такая бабуся и ужасная, как ты её представляешь, - проворчала я, пытаясь защитить бабулю.

- Что же ты тогда к ней ехать-то не хочешь? – усмехнулся отец.

- Я не хочу быть наследницей! Я вообще править не хочу! – взвыла я.

- Ну вся в маму, - наиграно умилился отец. – Вот только она уже, к счастью повзрослела и прекрасно справляется со своими обязанностями.

- Все равно не хочу! – топнула я ногой. – И вообще, ты не боишься, что бабуля меня замуж выдаст?

- Нет, - спокойно отреагировал отец и сказал то, от чего я окончательно опешила. – Я только этого и жду.

- Но… но ведь… ты же сам говорил, что я выйду замуж только за своего линая!

- Это ты говоришь про того, которого нагадала? – сразу же разозлился отец. Ой, и зачем я про это напомнила? – Нет! Ты даже не понимаешь, что натворила! И для тебя же лучше будет, если ты сейчас выйдешь замуж за кого-то другого!

- Но папа… - на глаза стали набегать слезы. Против них отец никогда не мог устоять. Против наигранных слез у него уже появился иммунитет, а вот против настоящих нет.

- Не плачь, - попробовал отец сказать строгим голосом, вот только он у него уже дрогнул. – Ну всё, малышка, не плачь, - обнял он меня. – Я же счастья тебе желаю, - попытался он меня успокоить. – Ты не понимаешь, кого ты нагадала.

- Так вы мне скажите, и я пойму, - шмыгнула я носом.

- Тебе этого лучше не знать, - тяжело вздохнул папочка. – Поезжай лучше к бабуле. Там безопасно. А на счет женитьбы… ты же знаешь, против воли мы тебя замуж отдавать не будем. Успокоилась?

- Угу, - тихонько пробурчала я.

- Тогда иди собирать вещи.

- Все-таки к дриадам? – тяжело вздохнула я. Отец просто кивнул. Эх. – А если…?

- Не обсуждается, - сразу же перебил отец. Я только еще раз вздохнула, выражая крайнюю степень мучения, и двинулась собирать вещи. Ладно, соберу я вещи, и даже к дриадам поеду, вот только потом не говорите, что я вас не предупреждала.

Много вещей я брать не стала, бабуся там для меня уже давно хоромы приготовила. И про гардероб она точно не забыла. Зато я взяла как можно больше своих финансовых запасов. Они мне пригодятся. Собрав все вещи, я уже собиралась уходить, но мой взгляд зацепился за зеркало. Я застыла и начала внимательно вглядываться в зеркало, силясь понять, что же меня так смутило и насторожило. Но в отражение я не увидела ничего кроме своей комнаты и себя. Может во мне что-то изменилось? Я начала внимательно себя оглядывать с ног до головы. Волосы на месте, оттенок волос такой же, как у мамы – насыщенного пшеничного цвета. Только у мамы они вьются крупными локонами, а у меня прямые, как у отца. И глаза у меня тоже как у отца, черные-черные. И в комплекте со светлыми волосами черные глаза смотрелись довольно странно и необычно. Потом внимательно осмотрела черты своего лица. Длинные, пушистые ресницы, вздернутый носик, ямочки на щеках, пухлые губки… Здесь тоже ничего не изменилось. Я нахмурилась, силясь понять, что же так меня насторожило. Я обвела взглядом всю себя и вздрогнула. В зеркале отражалось запястье правой руки, на котором была татуировка в виде черного ажурного браслета. Я испугалась и опустила взгляд на свою руку. Странно, так татуировки не было… Я снова перевела взгляд на зеркало. Татуировка там никуда не исчезла. Что всё это значит? Может сказать родителям? Ага, тогда меня вообще в комнате запрут и никуда не отпустят, уж лучше к бабусе. А про этот странный случай я и в библиотеке посмотреть могу. Библиотека у бабуси знатная… Прорвемся в общем.

 

Не успела я выйти из портала, как мне сразу же в оборот взяла бабуся. Что тут началось… Бабуся у нас безумно деятельная, ни минуты покоя и шустрая к тому же. А вот если у нее еще и цель намечена, то считай, судьба её жертвы уже решена. Мне-то бояться нечего, а у меня не только иммунитет, но еще и родители мировые. Так что, в крайнем случае, пожалуюсь папуле.

- Астрочка, милая моя, - выпорхнула бабуся (хотя правильнее будет сказать, что прошлась ураганом). – Я уже составила план! – первым делом огорошила меня бабуся. – Утром значит будешь изучать этикет, потом дипломатию, историю дриад ты и так хорошо знаешь, со всемирной историей у тебя тоже проблем нет. А вот танцы тебе нужны. Принцесса двух государств, а танцевать так и не научилась, - возмущенно проговорила бабуля, я только закатила глаза. – Учителя по танцам я уже нашла, будешь занимать с ним до обеда. Этикет и дипломатия будет под моим чутким руководством. А послеобеденное время полностью посвятим магии дриад! Магию тоже будешь изучать со мной, – радостно закончила моя любимая бабуся.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги