Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 2. Побег дело непростое, документы подделывать тоже нелегко или Всё сама, всё сама.

Глава 2. Побег дело непростое, документы подделывать тоже нелегко или Все сама, все сама.

И в этот раз сон мой был неспокойным. Удвоенная порция зелья не подействовала так, как я того ожидала. Но немного все-таки помогла. Я нигде не парила в виде эфемерного сгустка, никуда не перемещалась, никого не видела, никакие сны мне не снились. Был только голос. Чертов голос, который бубнил всю ночь. И который я игнорировала с чистой совестью. Или может все-таки с грязно совестью?

«Я же сказал, сними артефакты» раздалось в голове злое рычание. «Ты еще и зелье выпила, ведь так? И почему я тебя не слышу? Рррр… Моя маленькая глупая лайне. Я найду тебя в любом мире. Где бы ты ни была. Найду и привезу сюда. Здесь твой дом. Твой дом рядом со мной».

Проснулась я уставшая и недовольная, как будто и не спала вовсе. Вот почему все у меня всегда наперекосяк? Даже линая нормального нагадать не смогла. Какой-то рычащий зверь с собственническими замашками. Ну его нафиг такого линая, с ним никаких приключений не будет. И чего мне спокойно не жилось? Не, мы же любим в неприятности вляпываться, куда же нам без этого! Эх… Лучше бы и не гадала вовсе.

Но сейчас не время для самобичивания, нужно готовиться к побегу, решительно подумала я. В первую очередь нужно избавиться от антимагических браслетов, куда я сбегу я уже решила. Прямиком в Общемагическую академию Аллидер. Там сегодня как раз последний день принимают. Просто так меня, конечно, не примут. Там меня все преподаватели знают, я ведь там выросла. И они прекрасно знают, что я еще не достигла второго магического совершеннолетия, после которого принимают в академию. Значит, остается только одно – подделать документы! Каждый закоулок я там знаю как свои пять пальцев, пробраться в кабинет ректора не составит труда. Я поторопилась устроить свою задумку как можно быстрее.

- Бабуль, - вкрадчиво произнесла я. – А давай сначала уроки магии, а потом этикет и дипломатия.

- Что еще придумаешь? – нахмурилась бабуля. – Чем тебя такое расписание не устраивает? – ой, надо скорее что-то придумать, а то бабуля уже подозревает, что я что-то задумала.

- Ну… Ведь нужно начинать утро с чего-то приятного? – неуверенно проговорила я.

- Астра Агорн Рит Соулон! Что ты задумала? – сразу же спалила бабуся. Ну вот как от нее хоть что-нибудь скрыть?

- Не хочу я учить дипломатию и этикет! – поспешно произнесла я. Это больше походило на правду. Да это и было правдой, только отчасти. Не говорить же ей, что я от её чрезмерного внимания сбежать собираюсь.

- Это необходимо! – вскинулась бабуля.

- Да ты меня этой бессмыслицей с самого рождения кормишь! Чего я там не знаю? – в ответ вскинулась я.

- А толку от того, что ты столько времени эти дисциплины учишь? Как шла напролом, игнорируя все правила поведения, так и продолжаешь это делать! Вот пока не научишься всем прописным истинам, учителей я тебе буду предоставлять один за другим!

- Ладно! – пошла я на уступки. – Я буду учить дипломатию, но только после обеда! А сейчас хочу магию, - непреклонно заявила я. – Или либо вообще эту скукотень изучать не буду!

- Вот же вредная девчонка! – то ли возмутилась, то ли восхитилась бабуля. Я еще в детстве научилась манипулировать своими родственничками. И скажу вам честно, маленьким ребенком это было делать намного легче. Все так умилялись, когда я ставила условия и топала ножками. А теперь? А теперь они просто рявкнут, чтобы вела себя нормально.

Настоять я на своем смогла, а вот кто сказал, что я выдержу бабулиного обучения магии? С тренировочной площадки я не уходила, я уползала! Не было никаких сил, чтобы даже на обед пойти, что уж там про побег говорить? Зато я добилась своего, бабуля сняла с меня магические браслеты перед тренировкой, а после она не стала снова их надевать. Издевательски усмехнулась только, сказав, что в таком состояние я ничего натворить не сумею. Обедом я решила пожертвовать, кое-как наспех приняв душ, я завалилась спать. Еще час перед занятиями по дипломатии у меня есть. Чуть-чуть посплю, решила я, а потом с новыми силами начну продумывать побег. Уже на грани яви и сна я подумала о том, что забыла выпить зелье. Но не было никаких сил исправлять эту ошибку. На мне целых два артефакта, можно не переживать. Наверное…

«Наконец-то» раздался все тот же облегченный возглас с недовольными нотками. И снова все повторилась, только в ускоренном темпе. Меня сразу же куда-то потянуло, мгновение и я оказалась там же, в неизвестных мне горах, возле неизвестного мне озеро. Озеро мне определенно нравится. Красивое, чистое, навевает спокойствие.

«И это озеро твоё, я могу переместить тебя сюда» тихо прошелестел искушающий меня голос. На один короткий миг мне даже понравилась эта идея, линай эту мысль уловил, поэтому продолжил соблазнять красотами.

«Сегодня ты не выпила зелье» скорее утвердительно, чем вопросительно прозвучал голос в моей голове. «Мне было легко перетянуть тебя сюда, да и очертания твои уже не прозрачны. Но вот вытащить тебя я все еще не могу. Ты должна снять артефакты».

«Больше ничего тебе не надо?» рефлекторно возмутилась я. Слово «должна» вызывало автоматический протест.

«Больше ничего, остальное я все сам сделаю» лениво усмехнулся мой ментальный собеседник.

«Обойдешься» так же ментально ответила я ему. С каждым разом общаться так было все легче и легче. Но вот только невозможность видеть собеседника настораживала. Он каждый раз появлялся за спиной, а мне все время что-то мешало повернуться назад и посмотреть на него. Я помню, что в чаше я видела его лицо четко и во всех подробностях, но эти воспоминания не хотели проявляться в моей голове полностью. Я помню, что видела его, но не помню, каким я его увидела. Как будто кто-то стер его образ из моей памяти. Этот кто-то, конечно же, сам владелец этого образа.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги