Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 3. Дела амурные, дивы гламурные, а проблемы… а вот проблемы все те же.

Глава 3. Дела амурные, дивы гламурные, а проблемы… а вот проблемы все те же.

Зарина и Геля все еще прибывали в состоянии глубочайшего шока. Просто стояли и, хлопая глазами, смотрели на меня. Я помахала ладонью перед их лицами.

- Что с вами? Хотя бы сделайте вид, что рады меня видеть, - ворчливо пробурчала я.

- Ну что ты! – сразу же запричитали подруги. – Конечно же рады!

- Нам просто не верится, что твои родители отпустили тебя в академию! – торопливо проговорила Геля.

- А ты разве не у бабушки должна быть? – приподняв в удивлении бровь, спросила меня рассудительная Зарина.

- Родители не отпускали, - терпеливо ответила я сначала Геле. – Должна, да не обязана, - это уже Зарине. – Я сбежала, - пояснила я для них обеих. А потом добавила, припоминая иномирную, земную сказку, которую нам рассказывала Гелина мама. – Я от бабушки ушла, и от папы ушла, и от мамы ушла, и даже от толпы женихов ушла!

- Где ты женихов-то найти успела? – скептически спросила Зарина, уцепившись за последнюю фразу.

- Там где они есть, уже нет меня, - важно произнесла я, избегая дополнительных объяснений. Засмеют ведь. Особенно язвительная Зарина преуспеет в этом.

- Ты ее бабушку не знаешь? – ответила за меня Геля. – Я так вообще с содроганьем вспоминаю нашу поездку к дриадам. Необычно, конечно же, и даже местами весело, но…

- Но бабуля, - уже одновременно протянули мы.

Да уж, та поездка оставила неизгладимые впечатления. Нас туда сослали в наказание после устроенных нами очередных разрушений. Нууу, не совсем нами… В общем обо всем по порядку.

Начало тех летних каникул мы провели весело и насыщенно, а главное результативно в плане приключений и неприятностей. Мы то лето провели в гостях у Зарины. Первым делом мы, естественно, залезли во все те места, которые были категорически запрещены для нашего посещения. Но когда это нас останавливало? Для нас слово «запрещено» все равно, что красная тряпка для быка. Если нельзя, значит надо, как привыкли говорить мы. Теперь к тому, за что же нас наказали и сослали к бабуле. Мелкие пакости вспоминать не буду, они не стоят тщательного внимания. Расскажу лишь о самом масштабном. Мы выпустили злого духа, который разрушил не только императорскую сокровищницу, но и соседнюю башню в придачу.

Разрушил он, а наказали нас. Ну откуда мы знали, что в красивом золотом кувшине запрятан обозленный некто. Мы искренне верили, что там живет джинн, который исполнит все наши желания, по одному на каждую. Поиск джинна это тоже результат посиделок у Гели. Её мама рассказывала нам множество иномирных историй и легенд.

- А на каком ты факультете? – поинтересовалась Геля. Кстати, стоит рассказать вам немного о моих подругах. Ангелина была маленькой миниатюрной девушкой. Обладала мягким и покладистым характером, она говорит, что характер у нее от отца, а вот внешность от матери. Волосы у нее были длинными и кудрявыми каштанового цвета. Пухлые губки и серые глаза. У каждого посмотревшего на него она вызывала умиление. Уж больно она была миловидной. А Зарина наоборот была резкой и немного грубоватой. Если Геля было миловидной, то Зарина обладала холодной аристократической утонченностью. От отца ей достались черные густые волосы, которые прямым каскадом падали на плечи. Да, и в глаза Зарине лучше лишний раз не заглядывать. По глазам она легко прочитает все ваши мысли. Ей этот слабенький дар от матери-русалки достался.

- Факультет? Стихийный, - ответила я. – С вами буду учиться, - обрадовала их я. Мне были подвластны две стихии: земли и воды. Геля унаследовала три стихии от своих родителей – землю, огонь и воздух. А Зарина обладала магией воды и воздуха. Вот такая у нас, стихийная, компания получилась

- Как здесь обстоят дела? Я слишком давно здесь не была. С того самого момента, как отец взял бразды правления в свои руки и мы переехали во дворец.

- Да ничего особенного, - слишком торопливо проговорила Зарина. Что-то она скрывает.

- Здесь её нагаданный эльф! – сразу же сдала подругу Геля.

- Дааа? – удивилась я. – Так это же круто! – порадовалась я.

- Ничего это не круто! – сразу же возмутилась Зарина. – Он… он… да он!

- Он наш преподаватель по боевым искусствам! – ответила за Зарину Геля.

- На стихийном есть боевые искусства? – удивилась я. Раньше этого определенно не было.

- Да. Два раза в неделю, как минимум. Это внес новый декан нашего факультета, - вздохнули девчонки. Они в отличие от меня не очень любили боевые искусства в целом, и оружие в частности.

- А кто у нас декан? – задала я новый вопрос.

- Все тот же эльф, - вздохнула Геля.

- Адов рахнов эльф! – от души выругалась Зарина.

- Адептка Блиэк, - раздался над нашими головами холодный голос. – В стенах академии попросил бы не выражаться.

- Аллан? – неуверенно спросила я, когда обернувшись обнаружила за нашими спинами знакомое лицо. Вышеупомянутое лицо внимательно посмотрело на меня, силясь вспомнить. Через пару минут на его лице промелькнуло узнавание.

- Малышка Астра, - усмехаясь, протянул он. – Точнее уже совсем не малышка. Теперь понятно, кто именно применил к ректору гипноз, чтобы поступить сюда.

- Гипноз  к ректору? – одновременно спросили меня ошарашенные подруги. – Ты действительно…?

- Нет, - не моргнув глазом, соврала я, быстро отвергнув все подозрения.

- Правда-правда, - протянул Аллан.

- А откуда вы знакомы? – немного ревниво спросила Зарина. Так-так, к кому-то очень даже нравится этот эльф. Я еще раз внимательно оглядела всех присутствующих. Через пару мгновений в моей голове все полностью оформилось. Это и есть тот самый эльф – новый декан, нагаданный Зарине жених. Я внимательно посмотрела в глаза Зарине, посылая ей мыслительный импульс, надеясь, что она уловит мое телепатическое послание. «Адов рахнов эльф, говоришь?» спросила я её, добавляя хитрые нотки. Зарина даже смутилась! Все окружающим предстали её пунцовые щеки.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги