Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 6. Бабуля-шантажист, Бабуля-манипулятор или Крутой вираж отправит тебя в тартарары

Глава 6. Бабуля-шантажист, Бабуля-манипулятор или Крутой вираж отправит тебя в тартарары

Мое неожиданное появление привело двух преподавателей в ступор. Они так и стояли, хлопая на меня глазами. Мне такое внимание к моей скромной персоне не вдохновляло, поэтому попятилась назад, даже не поднимаясь с пола. Так и пятилась назад на коленочках. Ну его, пусть сами разбираются. Мне все равно нечего боятся. Отец уже давно пообещал, что против моей воли меня к алтарю не поведут. Они даже с бабулей не раз ругались по этому поводу. И бабуля даже отступила от своих брачных планов на меня. И что она теперь задумала? И это она еще не знает, за какой именно косяк меня сослали к ней. Отец настоятельно попросил держать язык за зубами всех действующих лиц того происшествия. Бабуля так до сих пор и не знает, что мой линай относительно найдет, и родители даже имеют представление кто он, вот только мне не говорят. Бабуля зря надеется, её планам не сбыться. Но подкрепление в лице родителей мне совершенно не помешает, поэтому я и поторопилась отравиться за этим самым подкреплением. Вот только меня опередили!

- Адептка Агорн! – первым опомнившись, возмутился магистр Видоц. – Что вы себе позволяете? Вы совсем обнаглели? – разорялся он. – Подслушивать! Это же надо додуматься!

- Я думаю, есть необходимость представить вам её в полной форме, - перебила его возмущения бабуля. – Астра Агорн Рит Соулон – моя правнучка, - добила бедного магистра бабуля. О нашей родственной связи в академии знали немногие.

- Что? – почти шепотом выразил свое удивление мужчина. – И это, - он немного испугано и много презрительно выделил последнее слово, кивая на меня, - вы пытаетесь прочить мне в невесты?

- Не такая я и ужасная, - обиженно прочитала я. Нет, он мне, конечно, не нравился. Но так отзываться… Это уже перебор. - Вы сами тоже не подарочек, - продолжала бурчать я. – Хотя, - задумчиво протянула я. – Такой подарочек врагу бы… - размечталась я. Вот только мои мечты не понравились магистру. У него даже терпение лопнуло.

- Никогда раньше не применял магию на студентах, - процедил он сквозь зубы. – Но вы определенно вынуждаете меня это сделать, - завершающим аккордом его слов стал несколько махов руками.

Я скептически подняла бровь, и попыталась выдавить издевательские слова на подобие: «И что же вы мне сделаете?» Но ничего не смогла сказать вслух. Я только открывала и закрывала рот, как выкинутая на берег рыба. Когда я поняла, что именно сделал этот вредный хлыщ, мне оставалось только смотреть на него в немом возмущении. Да как он смеет?!

- А это выход, - поддержала его действия бабуля, чем тоже заслужила мой возмущенный взгляд. Я зло посмотрела на них, а потом развернулась и уже собиралась уходить, чтобы позвать на помощь родителей. Но бабуля, естественно, предвидела такой вариант. Она надела на меня антимагические браслеты! Со всех сторон обложили, гады! Ну чего, сигналку отцу я уже отправила, несколько минут и всё.

- Знаете что, магистр Авалон, - ровным лишенным эмоций голосом произнес магистр Видоц. – Забираете свою внучку и проваливайте из моего кабинета.

- Вы ведь так и не выслушали, что именно я о вас знаю, - предостерегающе произнесла бабуля.

- А какая от этого разница?

- Как только вы поймете, о чем я говорю, вы поменяете свое решение, - просто ответила бабуля.

- И что же вы такого знаете? – с издевкой спросил мужчина. Я уже приготовилась, что бабуля сейчас выпустит его скелета из шкафа, но бабуля не торопилась говорить это при мне. Она достала листок и написала что-то на нем. Магистр Видоц, как только прочитал, сжег листочек. Весь он стал каким-то напряженным и недовольным.

- Хорошо, я… - окончание фразу мы не услышали, потому что появились мои родители.

- Что ты опять натворила? – недовольно спросил меня отец.

- Ничего такого, о чем бы тебе пришлось волноваться, - очаровательно улыбнулась бабуля. Я сделала страшные глаза, и показала отцу на свой рот, открывая его и закрывая.

- Леди Айлант, немедленно снимите с моей дочери это заклятие, - холодно проговорил отец.

- Я надела только браслеты, голос не моя работа, может она выпила что-то не то? – разыгрывала бабуля комедию одного актера. Я посмотрела на молчавшего магистра Видоца, тот заметив мой взгляд, сделал несколько пасов руками, возвращая мой острый язычек.

- Папа! Она меня замуж выдать собралась! – сразу же пожаловалась я. Отец перевел взгляд на бабулю, требуя ответа.

- Что ты так меня смотришь? – ни капельки не смутилась бабуля.

- Папа! Ты обещал, что меня неволить не будут! – закричала я.

- Вы ведь не хотите потерять дочь? А именно это и случится, если не оборвать связь с её линаем, - глядя отцу в глаза произнесла бабуля. – Нужно было мне сразу сказать про это. Почему я узнаю всё самое важное последней? – негодовала бабуля, что мы скрыли факт обнаружения моего линая.

- Какая связь? Что вообще происходит? – попыталась я потребовать у них ответа. В этом кабинете только я и магистр Видоц ничего не понимали. Только тот не подавал никаких признаков заинтересованности.

- Вот эта связь, - рявкнула бабуля, подводя меня к зеркалу. В зеркале отражалась брачная татуировка, которая не видна в любом другом случае.

- Почему ты об этом не сказала? – вскинулся на меня отец.

- Вы же мне ничего не рассказываете, - обиженно пробурчала я.

- И кого же вы ей предлагаете в мужья? – перевел отец тему. – Ни его ли? – кивнул он на Видоца.

- Папа! Ты же не можешь говорить об этом всерьез! – по-настоящему испугалась я.

- Твоя бабушка права! Это единственный выход! Брак тебя привяжет к нашему миру, к земле этого мира! – приводил доводы отец.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги