Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 7. И даже если все очень плохо, где-то должно быть хорошо или Мы вам еще покажем Кузькину мать

Глава 7. И даже если все очень плохо, где-то должно быть хорошо или Мы вам еще покажем Кузькину мать

- Ты чего такая убитая? – спросила меня Кастра. Она уже была практически собрана, занятия-то никто не отменял. Это я не торопилась никуда. Да и не до занятий мне сейчас.

- Не твое дело, - вяло ответила я своей соседке. Не было никакого желания сейчас с ней ругаться и язвить. Проще просто игнорировать.

- Как это не мое дело? – возмутилась соседка. – Мой враг недееспособен для стычек! На ком мне теперь злость срывать?

- Отвали, - безразлично произнесла она. Голос был лишен всех жизненных сил.

- Так дело не пойдет! – не успокаивалась Кастра. Что ей вообще от меня нужно? Она вернулась из ванны с кувшином воды и вылила его на меня. Я никак не отреагировала, а просто автоматически высушила себя с помощью бытового заклинания, хоть какая польза от бытовой магии. Ругаться ни с кем не хотелось, я просто легла на кровать и отвернулась к стенке.

- Какая-то ты странная, - растеряно произнесла моя соседка, а потом наконец-то оставила меня в покое, покинув комнату.

А я снова сжалась в комочек, утренний боевой настрой пропал, потому что ни одна мысль по спасению не лезла в голову. И нахмурила брови в раздумьях. А зачем мне ждать линая здесь, когда я могу пойти ему на встречу? Но как я его узнаю? Я ведь совершенно не помню, как он выглядит. Какой же найти выход? Какой?

- Вот, поглядите! – раздался в тишине голос Кастры. – Я говорю, она сама не своя! Я на нее холодную воду, а она молчит! Даже не язвит, не угрожает, не кидается магией. Ничего!

- Астра, - одновременно произнесли подруги, подходя ко мне. – Что случилось? – переживающим голосом спросили они. Как же мне хотелось им все рассказать! Вместе мы что-нибудь придумали.

- Я не могу рассказать, запрет, - тяжко вздохнула я, на глаза набежали слезы.

- Напиши на листочке, - немного подумав, произнесла Геля. Я только показала головой, показывая невозможность такого предложения.

- Давай я тогда просто прочитаю твои мысли, - предложила новый вариант Зарина.

- Невозможно, отец поставил запрет передавать эту информацию любым способом, - разочаровала их я. Кастра стояла рядом и никуда не торопилась уходить.

- То есть он запретил передавать эту информацию живому существу? – задумчиво спросила Кастра.

- Да, наверное, подразумевалось это, - ответила я, еще не понимая, что она задумала.

- Тогда расскажу это… например, вон той игрушечной кошке! – радостно произнесла моя соседка, давая мне в руки свой любимый сувенир. Ее идея вызывала восхищения. А ведь она действительно не такая тупая, какой хочет казаться.

- Можно попробовать, - неуверенно произнесла я, принимая статуэтку. – И как с ней говорить? – растеряно произнесла я.

- Как есть, говори так, как разговаривала бы с нами, но обращайся к кошке, - посоветовала Кастра.

- Везет тебе, стеклянная кошечка. Сидишь все время, никто тебя не трогает. И замуж тебя насильно не выдают! А ведь я просто хотела найти своего линая. Нашла. И что теперь? Он обещал, что сам меня найдет. Просил дождаться. А мне не дают этого шанса дождаться! Подсовывают в мужья какую-то непонятную личность! Да он же меня терпеть не может! А согласился. Зачем, спрашивается, согласился? Чем ему бабуля пригрозила? Или что она ему наобещала? Вот ты меня, кошечка, сейчас выслушиваешь, а они напрочь игнорируют! И никто меня не слушает. Всем плевать, чего я хочу. Они говорят, что так лучше для меня. Как лучше? Где лучше? Они даже не объяснили, чего они боятся! Они боятся, а я страдай! А ведь они обещали, что никогда не выдадут меня замуж против воли! И где теперь их обещание? – слезы уже сдерживать не получалось. Они текли ручьем, я рыдала в голос. Девушки кинулись меня успокаивать.

- Когда? – задала один вопрос за всех Заря.

- Сегодня, - совсем поникла я. И слезы, которые уже почти высохли, полились с новой силой.

- А перенести свадьбу? – предложила выход Кастра. И чего она мне помогает? – Чего так смотришь? – нахмурилась моя соперница. – Ты в таком состоянии ужасна, даже не поругаешься, - попыталась оправдать свои действия Кастра. Заря рядом с ней только недоверчиво фыркнула, но ничего не сказала.

- Можно попробовать. Только встает вопрос, какую для этого найти причину? – всерьез задумалась я. Это был идеальный выход. Только нужно найти вескую причину. Девушки тоже глубоко задумались над этой проблемой.

- Просьба дать смириться с этой новостью не прокатит? – безнадежно спросила Геля. Я отрицательно покачала головой. Никому из нас в голову не приходило ничего стоящего.

- А что, если… - начала Зарина, но нас прервал стук в дверь, который я сопроводила своим очередным тяжким вздохом. Вставать с кровати я отказывалась, как и открывать дверь, поэтому дверь пошла открывать вторая хозяйка этой комнаты – Кастра.

- Добрый утро, магистр Видоц, - с крайне ошарашенным лицом произнесла моя соседка, а потом она настороженно покосилась на меня. Её глаза выражали невысказанный вопрос, на который я даже не пыталась отвечать.

- Занятия начнутся с минуты на минуты, вам не кажется, что стоит поторопиться? – как всегда без эмоций проговорил магистр, обращаясь ко всем сразу, кроме меня. Подруги посмотрели на меня, не торопясь бросать одну, пока я не махнула им рукой. Да и что они могут сейчас сделать? Ничего.

- Астра, мы торопимся, - напомнил о своем присутствии магистр, когда мы остались к комнате одни.

- Я никуда не тороплюсь, - безразлично произнесла я, пожимая плечами. Я старалась не показывать эмоций. И тем более показывать, как мне сейчас тяжело.

- Ты так и пойдешь в ночной сорочке? – усмехнулся мужчина. Я ничего не ответила. Провела по нему безразличным взглядом и снова вернулась к просмотру окна. – Ну, если ты так хочешь… - с легкой угрозой проговорил он, направляясь ко мне. Мне стоило огромных сил заставить себя не реагировать на его приближение. Мне безумно хотелось задвинуться в самый укромный уголок, который бы скрыл меня от этого непонятного человека. В нем было все слишком…



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги