Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 9. Да и на второй взгляд все тоже как-то непонятно…

Глава 9. Да и на второй взгляд все тоже как-то непонятно…

Ночной полет подарил мне хоть какое-то подобие свободы. Я чувствовала свободу и умиротворение. Всего того, чего мне сейчас не хватало. Слишком многое свалилось на меня за этот небольшой промежуток времени. Я была как рыба, которую вытащили из воды и заставили адаптироваться в новой среде. А полет, ощущение высоты всегда влияли на меня благотворно. Здесь я была всегда в своей среде.

В академию мы вернулись утром, и мне сразу же пришлось отправиться на пары. На скучные и неинтересные пары по дипломатическому этикету. Угадайте, кто его у нас ведет? Правильно, бабуля. В надежде, что мне хоть немного получится полентяйничать, я села за самую последнюю парту и легла головой на парту. Мне так хотелось спать, что даже сил сопротивляться сну не было. Медленно я начала уплывать в мир сновидение. Последней моей мыслью было то, что зелье антисна все-таки необходимо было выпить…

«Что-то случилось? Почему тебя не было?» в первую очередь спросил меня Высший, хватая за руки. От испуга я рефлекторно выдернула свои руки и попятилась назад. Сделала пару шагов и поняла, позади только озеро. Прозрачное глубокое озеро.

«Ты боишься меня?» недоуменно спросил он.

«Ты ведь Высший, да?» заставила я себя спросить. Язык двигался с трудом.

«Откуда ты…» начал было он.

«Значит все-таки правда!» перебила я его. Теперь в моем голосе была только горечь.

«Если бы ты переместил меня сюда, там бы я умерла, так?» потребовала я у него ответа.

«Да…» повинился он. Это вызвало слезы. Маленькие холодные капли текли по моим щекам, а я даже не пыталась их остановить или вытереть. Зато попытался он, вот только у него не получилось. Я снова отскочила от него как от прокаженного. Его руки опустились, на лице застыл сгусток эмоций. Все там было вперемешку: и злость, и сожаление, и боль, и утрата…

«Послушай, я действительно не знал, что ты умрешь в том мире, правда!» торопливо произнес он, пытаясь коснуться моей щеки. Неудачно. «Я только недавно попал сюда, - обвел он рукой озеро и скалы. – Я еще не знал, что здесь да как… Я пока только недовысший. Ты думаешь, мы рождаемся здесь? Нет. Мы рождаемся в обычном мире, в обычных семьях. До поры до времени живем, как миллионы жители всех миров. А потом кто-то отсюда – снова повел рукой – выбирает себе учеников из обычного Срединного мира. Мир, естественно, должен быть магическим. Вот я и попал сюда совсем юным. Меня никто не спрашивал, хочу ли я быть здесь? Хочу ли я такой жизни для себя? Но даже по происшествии стольких лет жизни здесь, я не забыл тот мир, свой родной мир. Где я был по-своему счастлив. А твое появление напомнило мне о моей прошлой жизни…».

«Но ты пытался переместить меня сюда, точнее, мою душу…».

«Да, хотел. Хотел, чтобы ты была рядом. Рядом со мной. Я не знал, что это возможно только таким путем».

«И когда же ты это узнал?»

«Совершенно случайно. Услышал, как это обсуждают другие. Один жаловался, что умерла душа, которую он переместил сюда совсем недавно. Они сетовали на то, что они все реже здесь задерживаются. Я тогда понял, какую ошибку чуть не совершил. И я рад, что твои родители смогли тебя от этого сберечь».

«Ты говоришь правду?» мне все еще не верилось… Все было слишком сложно и непонятно для меня. Я всегда росла комнатным цветком. Родители и брат меня оберегали от всего. И мне никогда не приходилось решать даже самых мелких проблем. А теперь? А теперь на меня сразу свалились крупные. И мои хрупкие плечи выдерживают это с трудом.

«Только правду».

«А чаша? Мой созданный артефакт. Он сказал и про нас правду? Или все это было спланировано?» попыталась я выяснить последний момент. Я все еще не знала, поверить мне в это или нет. С одной стороны, мне хотелось ему поверить. А с другой стороны, я боялась. Все стало слишком непонятно и неоднозначно. Меня перекидывает то туда, то сюда. Противоположные эмоции просто разрывают меня на части…

«Я никоим образом не влиял на твое изобретение. Для меня твое появление было неожиданностью. Я был уверен, что все Высшие, коим должен был стать я, живут одиночками» уверенно произнес он, глядя мне в глаза. Верить или нет?

Для начала я тоже должна ему рассказать. Я посмотрела на свою руку, на которой был брачный браслет. Под рукавами он был не виден, я предусмотрела это, когда пошла на занятия. Но мои ощущения подсказывали, что этот браслет переместился вместе с моей душой сюда. Еще немного подумав, я подняла рукав и показала ему браслет. Его глаза сразу же потемнели. Было видно, что он сдерживает себя с великим трудом.

«Почему?» с трудом выдавил он только одно слово.

«Родители с бабулей думают, что таким образом смогут разорвать нашу связь с тобой» пояснила я то, что знала сама.

«Это невозможно!» не поверил он. «Наша с тобой пара истинная! Наш союз уже приняли во всех мирах!» с этими словами он попытался снять металлический браслет. Но у него это не получалось. Тогда он просто поднял его выше по руке, открывая татуировку. Рядом с моей он поставил свою руку, на которой тоже была татуировка.

«А разве такое возможно? Мы не совершали никаких обрядов. Эта татуировка, в реальности, отражается только в зеркале».

« Он не завершил обряд» с облегчением выдохнул Высший, или правильнее будет сказать не недовысший? «Ты не должна ему позволить завершить обряд» категорично заявил он.

«Почему?»

«Во-первых, ты моя. Во-вторых, ты знаешь истинную силу, которая дается при обручении истинной пары? Браслеты превращаются в татуировки не только потому, что пара истинная. Это своего рода оберег от измен. Нарушившие этот обет, будут гореть пламенем. Мгновенно. Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось и уж тем более не хочу, чтобы ты умерла» нахмурился он.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги