Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 14. Всё страньше и страньше или Остановите сны, вы выходите.

Глава 14. Всё страньше и страньше или Остановите сны, вы выходите.

В этот раз наше свидание с Рионом прошло совершенно по-другому. Во-первых, мы не скандалили и не ругались, разве что поспорили немного, но с кем не бывает? И в ресторан мы в этот раз не пошли. Просто гуляли по городу, благо погода позволяла. А еще разговаривали обо всем на свете. И во время прогулки я не раз задумывалась: ведь Рион мне не истинная пара, но при этом рядом с ним я чувствую себя на своем месте. Как будто бы так было всегда и от этого мне спокойно. В снах с Высшим такое ощущение тоже было, но не так остро как сейчас. Рион он совершенно другой. Он считается с моим мнением, он мягкий, внимательный. Иногда его, конечно же, заносит, когда я особенно сильно напортачу. А еще, когда дело касается меня, он не может сохранять спокойствие и безэмоциональность. А еще он очень ревнивый. Но самое главное – Рион от меня ничего не требует. Он не ждет того, что я все брошу и буду жить так, как он хочет. Он не пытается меня переделать или как-то повлиять на меня. С ним я такая, какая есть. И мне это нравится. Именно в этот момент я поняла, как сильно я рада тому факту, что я неполноценный дракон. Благодаря этому дефекту я могу строить свою жизнь так, как я хочу и с кем хочу. Магия истинной пары не решает мою судьбу, потому что над дриадами она не властна.

Когда мы проходили мимо зеркал на ярмарке, мой взгляд упал на татуировку на запястье. Теперь я поняла, что меня так насторожило в моем решение довести брачный обряд до конца. Высший утверждает, что наш брак уже состоялся по Высшим законам, этому свидетельствуют странные татуировки. Но ведь и здесь мой брак состоялся. И какой же из них теперь настоящий? Я живу в этом мире, по его законам, значит, надо мной властны только они. Я принимаю только этот брак, брак с Рионом, твердо решила я. Но насколько правдивы слова Высшего? Он сказал, что если мы с Рионом попытаемся завершить третий этап брачного обряда, то сгорим синим пламенем. Все эти мысли заставили меня нахмуриться. И как теперь быть дальше? Мне нужно встретиться во сне с Высшим и попросить, чтобы он отпустил меня. Сегодня я сделала свой выбор.

- С тобой всё нормально? – вслед за мной нахмурился Рион.

- Да, конечно, - соврала я. – Просто устала.

- Как на счет поужинать в городе, а потом уже отправиться в академию?

- Что-то мне не хочется есть, - в этот раз честно сказала я. От таких негативных мыслей весь мой аппетит как ветром сдуло.

- На тебя это не похоже, - насторожился Рион. А потом пресек все моё вранье, – Хватит юлить. Рассказывай.

- Рион, - попыталась увильнуть я.

- Астра, пусть ты еще и не привыкла к мысли, что я твой муж, но факт остается фактом. И как твой муж, твои проблемы буду решать я, - категорично произнес Рион. Его уверенность и стремление взвалить мои проблемы на свои плечи доставляли мне удовольствие. Я нежно улыбнулась ему. Я расскажу, потому что я ему доверяю. Да и к тому же, это уже не только моя проблема, а наша. Раз мы вместе, то и проблемы общие. Как удивительно, еще совсем недавно я думала, что ненавижу его. И к чему это привело сейчас? Теперь я воспринимаю его как родного и близкого человека. Как быстро все меняется. И не просто меняется, а кардинально меняется. То, что раньше было черным, теперь белое и наоборот. Жизнь слишком непредсказуемая штука.

- Поужинаем дома, там же все и расскажешь, - решил за двоих Рион. И я была совершенно не против его приказов. Если ему так хочется, пускай командует. – Думаю, нужно начинать перевозить сюда твои вещи, - произнес Рион, как только мы переместились в его дом. – Ты же не против? – не забыл он спросить меня. Я только неопределенно пожала плечами. – Сначала ужин, и не говори, что не голодна. А потом все мне расскажешь, договорились? – я только кивнула. В голове я строила диалог, как всё ему рассказать, в какой форме. Многое ему определенно не понравится.

Я кушала не торопясь, медленно пережевывая пищу. Таким образом я пыталась оттянуть момент наступления серьезного разговора. Но долго так продолжаться не могло, вечерняя трапеза подходила к концу. А время для разговора наоборот приближалось. После ужина мы переместились в гостиную. Рион не требовал от меня незамедлительно всё рассказать, он терпеливо ждал, когда я наберусь сил и смелости. Тишина уже длилась довольно долго, а я так и не могла подобрать слов, чтобы всё объяснить ему. Тогда мне в голову пришла одна идея. Я взяла его за руку и подвела к зеркалу. Нерешительно подняв рукав платья, я кивнула ему на отражение моего запястья. То, что Рион увидел в зеркале, заставило его нахмуриться.

- Откуда это? – недовольно спросил он у меня.

- Эта татуировка появилась после моего гадания на чаше, - ответила я на вопрос, а потом, немного подумав, добавила, - Высший говорит, что таким образом он заключил наш с ним брак.

- Без твоего присутствия? – недоуменно спросил Рион.

- Да, - коротко ответила я. Наступило молчание. Я посчитала необходимым добавить еще информации. – Он сказал, что это, - я кивнула на татуировку, - своего рода гарантия верности. Если я с тобой… если мы… - я немного смутилась и не могла подобрать выражение. Но думаю, Рион и так все понял. – Если мы сделаем это, то мы сгорим. Умрем. Рассеемся как дым по ветру.

- Нужно как это избавить тебя от этого знака, - твердо произнес мой муж, а потом подозрительно посмотрел на меня. – Ты ведь хочешь избавиться от этого, - он провел по татуировке, - а не от этого? – второй раз он провел по металлическому браслету, который служил знаком нашей с Рионом свадьбы.

- Я хочу избавиться от татуировки, - глядя ему в глаза, честно ответила я.

- Это твой выбор? – всё еще не веря моим словам, уточнил Рион.

- Да, - последовал мой односложный ответ. Я смотрела ему в глаза.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги