Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 15. Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка… Ладно, не чёрные, и не совсем чумазые, да и не черти вовсе

Глава 15. Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка… Ладно, не чёрные, и не совсем чумазые, да и не черти вовсе, а кое-что похуже – ровно четыре штуки! Принимайте!

Наверное, за всю свою пока еще коротенькую жизнь я не была столько в библиотеке, сколько за последние две недели. После того случая, когда Высший чуть не переместил меня к себе, я вообще боялась спать. Да и не спала я вовсе – антисон в помощь. Вот только и его слишком много употреблять нельзя. Поэтому нужно побыстрее найти выход. За эти две недели, что мы только с Рионом не перепробовали. Безрезультатно. Рион вечно куда-то пропадает, и каждый раз возвращается с новой идеей по избавлению брачной татуировки. Вот только еще ничего путного не было. Рион с каждым разом злился все сильнее, а я с каждым разом унывала еще больше.

Я перерыла уже обе академические библиотеки и все библиотеки нашего огромного влиятельного семейства. Я даже в запретную библиотеку в лабиринте залезла, но и там нет никакой стоящей информации. Нет, кое-что я там все-таки нашла. Оказывается, это довольно частые случаи, когда Высшие перемещают себе пару, в основном девушек, из нашего мира. Но все истории были очень грустными. Девушки умирали в этом мире, а туда перемещалась только душа, которая и там долго не жила. Это я уже все знала от родителей и Риона. Да и сам Высший мне говорил - то же самое должно было произойти со мной. Потом он, конечно, нашел выход, благодаря которому, я могла бы жить столько, сколько и он. То есть долго, очень и очень долго. Но нужна ли мне такая длинная жизнь, в которой не будет моих родных и близких? Нет. Я уже не смогу без вечного ворчания отца… без маминой непосредственности, без ей подтруниваниями над всеми. Я буду безумно скучать по своему вредному братцу, с которым мы были не разлей вода всю свою жизнь. Мне будет не хватать бабули, которая вечно пытается меня перевоспитать. Мои подруги – Геля и Зарина, давно стали прочной частью моей жизни. Мы с ними как сестры, хотя почему как? Мы росли вместе, так что сестры и есть. А еще… Рион…

В который уже раз я подумала о том, как быстро моя жизнь перевернулась с ног на голову. Веселая, беззаботная жизнь закончились, а вместе с ней началась взрослая жизнь. Сразу же вспомнился случай из далекого детства. Я тогда была совсем маленькой, и когда узнала, что стану такой же занудной взрослой, я устроила истерику и сказала, что никогда не повзрослею. Эх, детство-детство… Беззаботное детство прошло, началась взрослая сложная жизнь, наполненная соответствующими крупными неприятностями.

А ведь эти неприятности как раз и начались из-за детских шалостей. Сама виновата, захотела опередить судьбу и чего добилась? Только усложнила всё. Хотя… с другой стороны, если бы я не опередила события, то в какой-то момент, Высший бы просто переместил бы меня и всё? И только тогда бы я узнала о его существовании? Первое время он вызывал у меня трепет, интерес, ведь это было так необычно, а все необычное всегда привлекало меня. А может он вызвал мой интерес, потому что я ничего о нем не знала, и взыграло мое вечное любопытство? И почему, когда я затеяла эту авантюру, я не подумала о последствиях? Как это свойственно мне, не думать о том, что будет. И я ведь с полной уверенностью могу утверждать, что не хотела встречи со своим линаем немедленно. Когда я создавала тот артефакт, я просто хотела узнать кто он и не более. И к чему всё это привело? К тому, что я боюсь своего так называемого линая, а трепетные чувства вызывает совершенно другой.

Кто для меня Рион? Этот вопрос мучает меня очень долго. С ним я испытываю новые необычные для себя чувства. Он заставляет меня улыбаться, когда радоваться не чему. С ним тепло и уютно, как будто, так и должно быть, как будто я на своем месте, рядом с нужным мне человеком. А ведь в первую нашу встречу я этого даже представить не могла. Мы ругались, язвили, спорили, смотрели друг на друга как на врага. А теперь? А теперь все по-другому. Могла ли я представить, что так будет? Да я даже себе представить не могла, что буду метаться между двумя мужчинами. А ведь совсем недавно так и было. Но вот если представить на минуту, на секунду, что мне выпал шанс вернуться в тот день, и поменять решение? Отказалась бы я от гадания? Не знаю, ведь благодаря этому я встретилась с Рионом. Но ведь мы бы с ним в любом случае встретились, сбеги я в эту академию? Или нет? И как бы сложились наши отношения? Вот так всегда… сделаю что-то, а потом думаю: «А что если бы?» Когда я уже научусь анализировать последствия заранее, а не после? Никогда вероятнее всего.

- Вот ты где! Ты себя здесь похоронить решила? – требовательно спросила меня Кастра. Она совсем недавно вернулась в академию, суженого она так и не нашла. Первым, что она произнесла, когда вернулась в Академию, было недовольное: «Прячется хорошо, скотинка такая!»

- Я занята, - нахмурилась я и снова уткнулась в книгу. Времени на развлечения и веселье абсолютно не было.

- Мы кое-что придумали! – радостно оповестила Кастра.

- Мы уверены, это сработает! – подхватили только что появившиеся Геля и Заря. Кастра оповестила их, что нашла меня и где.

- Выкладывайте свой супер-идеальный план, - безразличным голосом произнесла я, лишь бы отстали побыстрее. Сомневаюсь, что они нашли выход, который не смог найти Рион.

- Кто может противостоять Высшим? – заговорщицким шепотом спросила меня заумная Геля. Она у нас ходячая энциклопедия.

- И кто же? – послушно повторила я её вопрос.

- Низшие! – как глупой и недалекой студентке ответила она мне.

- Я не понимаю, к чему ты ведешь, - уныло произнесла я.

- Нам нужно к Низшим! Они всю свою жизнь противостояли Высшим. У них мы точно что-нибудь найдем, - победно произнесла Геля.

- И кому это вообще в голову пришло? – скептически спросила я.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги