Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 17. О следствиях, последствиях и огромных бедствиях.

Глава 17. О следствиях, последствиях и огромных бедствиях.

- Куда ты нас переместила? – раздались в кромешной темноте недовольные голоса моих подруг.

- Куда-куда, к гномам, - пробурчала я. Мне самой наше новое место пребывания не нравилось.

- Да? И где же ты здесь гномов видишь? – язвительно спросила Геля.

- Ты бы вообще молчала! – вскинулась я. – Сама сказала – перемещай куда угодно! Вот тебе и есть куда угодно! Получите, распишитесь!

- Вы это слышите? – тихонько спросила нас Кастра. Мы все одновременно прислушались. Я лично ничего не услышала, и Геля тоже, хотя у нас двоих самый острый слух, благодаря второй ипостаси. – Здесь металлы добывают, слышите? – пояснила нам Кастра.

- Ты нас в горы переместила, что ли? – раздалось шипение Зарины. А я решила её просто проигнорировать. Надоели, собрались тут одни недовольные.

- Что будем делать? Как будем добывать газроит? Переместишь сюда инструменты? – выпалила тысячу и один вопрос сразу наша неусидчивая Кастра.

- Ты совсем, что ли? У нас силенок не хватит самим добывать этот чертов газроит, - одернула я её.

- А как же мы тогда? – удивились мои подруги.

- Только не говори, что мы их стащим у гномов, - жалостливо попросила Геля, заставив меня немного смутиться. Совсем немного. Ой, какие мы правильные.

- От них не убудет, если один маленький кусочек утащим, - себе под нос пробурчала я.

- А договориться никак нельзя? – нравоучительно спросила она у меня. Зарина с Кастрой предпочитали не вмешиваться. Я более чем уверена, что они согласны с моей идеей, но им уж больно не хочется, чтобы Геля свои нравоучения и на них направила.

- Договоришься с ними, как же! – возмутилась я. – Знаешь, какие они жадные?

- Если жадные, значит, все ресурсы под запись ведут, и пропажу даже самого маленького газроита заметят. Тебе так не кажется? – строго посмотрела она на меня.

- Какая же ты вредная! – разозлилась я. – Раз такая правильная, значит, будешь сама договариваться! – скинула я на неё эту проблему, надеясь, что после этого она от меня отстанет со своими нравоучениями. И, слава Хранителям, моя надежда оправдалась.

- И договорюсь! – опрометчиво пообещала Геля. – Сама убедишься, что это наилучший выход.

Первые полчаса мы двигались на ощупь, Геля запретила нам использовать магию. Да и наша магия бы здесь не пригодилась. Магией огня, которая могла нам дать освещение, владела только Геля. А она наотрез отказалась её использовать, аргументируя это тем, что это для нашей же безопасности! Сегодня я в который раз убеждаюсь, что команда из нас паршивая. Каждая себе на уме, каждая стремится поспорить, навязать свою точку зрения… Как же все-таки сложно найти общий язык в решении важных проблем, ведь мы такие разные.

- Кто здесь? – раздался вдалеке грубый голос.

- Замрите, - тихо шепнула я.

- У нас к вам деловое предложение, - громко проговорила Геля, зажигая огненный пульсар. А раньше этого сделать нельзя было? Когда это было действительно необходимо?

- Ой, дура, - посетовала я, когда увидела, на кого мы наткнулись в этих пещерах. Горный тролль. Они очень часто незаконно добывали ресурсы на территории гномов. В нашем мире представителей этой расы очень недолюбливают, да и боятся к тому же. И мы не исключение. Геля тоже побледнела, как только поняла, что она натворила.

- Договаривайся, ты же этого хотела, - не удержалась я, чтобы не съязвить.

- Сдурела? – дрожащим голосом спросила подруга. – Как ты себе это представляешь? С ними не договоришься.

- Правильно говоришь, малышка, - глумливо усмехнулась эта глыба. Мы испуганно сглотнули.

- А может, все-таки договоримся? – тихонько пискнула я. Попытка не пытка.

- Tu somnum sempiternum! – опрометчиво кинула проклятье Кастра, а мы не успели её остановить.

- Ой, дурааа, - снова повторила я, теперь уже в сторону Кастры. Зарина тоже закатила глаза в недовольстве.

- Что не так? Почему он не заснул? – недоуменно спросила нас Кастра.

- Да потому что горные тролли магию поглащают! Она их кормит! – одновременно закричали мы на неё.

- Значит, бежим? – прониклась ситуацией Кастра. Вышеупомянутый тролль никак не пытался на нас воздействовать, он только стоял и, ухмыляясь, смотрел на нас в ожидании. И чего он ждет?

- Попробуйте, - раздался еще один грубый голос у нас за спиной.

- Оёй… - одновременно произнесли мы.

- Мы с дипломатической миссией! – в истошном крике закричала Геля. Тролли, которые уже двигались к нам, остановились и с выжидающими ухмылками посмотрели на нас.

- И что же вы нам готовы предложить? – спросил нас один из них.

- Какая разница? – одернул его второй. – Решать всё равно не нам.

- А может, все-таки договоримся? – попытали мы новую попытку.

- Топайте, давайте, - толкнули нас в спину. И нам ничего не оставалось, как подчиниться. Мы медленно нехотя поплелись за одним из троллей, в то время как второй торопил нас в спину, подгоняя.

- Дяденьки горные тролли, а у вас есть газроит? – деловито спросила Зарина. Я недоуменно посмотрела ей в глаза, и она передала мне свои мысли. Всё-таки классный у нее дар. Зарина поддерживала мой план. Теперь нам необходимо было украсть кусочек газроита и я перемещу нас всех в безопасное место. А пока нам ничего не угрожает, будем продолжать поиски, твердо решили мы. Убежать мы всегда успеем.

- А зачем вам газроит? – настороженно поинтересовался у нас один из троллей.

- А для чего вы добываете газроит? – перефразировав его вопрос, ответила Зарина. Вот уже кто действительно не зря посещал дипломатический этикет.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги