Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 18. Новые знакомства – новые приключения, а приключения без неприятностей никак.

Глава 18. Новые знакомства – новые приключения, а приключения без неприятностей никак.

Радость, как неудивительно, выражала Кастра. С ней точно все нормально? Наша непосредственная проклятейница мгновенно превратилась в искусительницу и соблазнительницу. Такой она становиться, когда видит свою новую жертву. Теперь все мы посмотрели на нашего гостя с жалостью. Черт, как условно его назовем, сначала удивился наличию жалости, а потом разозлился и угрожающе на нас посмотрел. Но мы не испугались, нам стало вдвойне его жаль. Кастра его теперь в покое не оставит, у нее такой арсенал припасен.

- Кто такие? – коротко спросил он нас. Его злой взгляд прошелся по каждой из нас.

- Мы случайно здесь оказались, - пролебезила Геля. Наша миссия выполнена без помощи Низших, и теперь наша главная задача вернуться домой. Чему и попыталась поспособствовать Ангелина. – Не могли бы вы отправить нас домой? – заискивающе спросила она.

- Я не спрашиваю, как вы сюда попали и зачем. Пока не спрашиваю. И не думай, что сейчас я поверил твоему вранью, - холодным голосом отчитал он Гелю. – Кто вы такие? – снова повторил он свой вопрос, старательно игнорируя Кастру, которая приближалась к нему все ближе и ближе.

- Мм… девушки? – неуверенно произнесла я, надеясь, что такой ответ его устроит.

- Мм… ты, наверное, думаешь, что я тупой или слепой? – язвительно передразнил он меня. Я сникла. Какой-то он ужасный, в нем влиятельности через край. Даже спорить и обманывать его страшно.

- Мой принц, - с придыханьем произнесла Кастра, подходя впритык к черту. Мы кое-как сдержали смех, но коротенькие смешки все равно вырвались. А Зарине так вообще пришлось прятать смех за кашлем. Не очень хорошо у нее это получалось, скажу я вам. Мужчина недоуменно посмотрел на нас, потом настороженно на Кастру. А потом начал медленно пятиться от нее в сторону.

- Я не принц, - выдавил он сквозь зубы, зло глядя на Кастру и пытаясь её отодвинуть от себя.

- Плевать, - безразлично ответила наша пробивная подруга. – Для меня ты всегда будешь принцем, моим сказочным принцем, - с хрипотцой произнесла Кастра. Вот тут я не выдержала, остальные наблюдатели сего действа тоже. Теперь мы смеялись в голос, а я еще сквозь голос умудрялась комментировать ситуацию.

- Ой, не могу… - дальше последовал приступ дичайшего смеха. – Сказочный принц… ахах… таким «принцем» в этих самых сказках только детей и пугают… - Зарина и Геля мой смех тоже поддержали, а вот Кастра посмотрела на нас недовольно. Что касается вышеупомянутого «прынца», то он разозлился.

- Молчать! – рявкнул он так грозно, что мы с девчонками мгновенно заткнулись, а ко мне от страха подцепилась икота. И теперь слова злющего черта сопровождались моей икотой. - Во-первых, не смей меня называть меня принцем? - повернулся он к Кастре.

- Значит своим называть можно? – мгновенно сориентировалась эта соблазнительница, которая на время целенаправленно включила глупышку.

- Нет, - сквозь зубы выдавил мужчина. Ради своей безопасности он схватил Кастру за плечи и переставил ей подальше от себя. Ненадолго. Кастра быстро преодолела разделяющее их расстояние. Раздался тяжелый и измученный вздох.

- А что во-вторых? – поторопила черта Зарина. Тот недовольно глянул на неё. Мы внимательно уставились на него, ожидая это самое во-вторых. Но черт отвечать не торопился. Он задумался. Наверное, вспоминает, что хотел сказать.

- А во-вторых… - он так, видимо, и не вспомнил, но зато придумал новое. – Вы, - ткнул он в нас троих, - приведите свою ненормальную подругу в чувство, - ткнул он в Кастру. – А потом мы с вами поговорим, - многообещающе произнес он, пугая нас.

- А может, вы нас сразу домой вытурите? – с надеждой пискнула Геля.

- Потом, может быть, - лениво произнес он удаляясь. Что все это значит? Мы с подругами испуганно переглянулись, и во что мы вляпались? Снова.

- Следуйте за мной, - произнес оставшийся за нами приглядывать черт.

- И чего он так на принца разозлился? – спросила Кастра у сопровождающего.

- Ну знаешь ли, не каждый день его в должности понижают, - по-доброму усмехнулся черт.

- Он, что, Дьявол? – испуганно предположила Кастра.

- Нет, всего лишь властелин половины низшего царства.

- Всего лишь? – взвизгнула Кастра. – Лучше бы он вообще безродным был, - рассеяно произнесла Кастра. – Ну ладно, властелин, так властелин. Справимся.

- Ты бы лучше в первую очередь не этим интересовалась, - резко произнесла Зарина.

- А чем же еще? – не поняла Кастра.

- Может, он вообще женат! – прикрикнули мы на нее.

- А он женат? – мгновенно повернулась она к нашему сопровождающему.

- Нет, - порадовал он Кастра. Та облегченно вздохнула. – Но фавориток много, - добавил он. – И одна другой краше. Соответствуют всем канонам красоты Низшего царства, - намекая на отсутствие оной у Кастры, проговорил он, окончательно разбивая всю надежу Кастры.

- Ну и пускай катиться к своим чертовым фавориткам, - зло и ревниво произнесла Кастра. Оу, кажется, кто-то серьезно влюбился.

- Кастра, а как же твой суженый? – спросила я у подруги, когда нас оставили в какой-то комнате одних. Зарину и Гелю тоже интересовал этот вопрос, поэтому мы все трое выжидающе уставились на Кастру.

- Так это он есть! Его я и видела! Только чаша рога и хвост скрыла! – недовольно бурчала проклятейница.

- Серьезно? – удивились мы, шокировано смотря на ней.

- Да!

- Ну, ничего себе, - потрясенно произнесли мы.

- И что теперь делать будешь? – заинтересовано спросила Геля.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги