Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 19. Увязался чёрт за нами, думали мужчина, а оказалось… а нет, все-таки мужчина.

  

  Глава 19. Увязался чёрт за нами, думали мужчина, а оказалось… а нет, все-таки мужчина.

Такое недоверие к нашему врожденному таланту все разрушать нас немного покоробило. Мы переглянулись, и, поняв друг друга без слов, устроили демарш, громко завизжав. Что тут началось… Черти забегали, самый главный черт требовал, чтобы заткнулись. И мы затыкались, но только для того чтобы набрать воздуха для следующего крика.

- Да чтобы вам сквозь землю провалиться! – рявкнул главный чёрт в промежутке между нашими визгами. И вот оно чудо. Его желание исполнилось. Земля под нашими ногами развернулась, и мы полетели вниз. И теперь мы визжали от страха, а не из мести. Последнее, что мы услышали, были злые ругательства властелина. А чего ругаться-то? Ему радоваться надо, что избавился от трех неугодных.

- Из огня да в полымя, - тихо выразила Геля нашу общую мысль, когда мы приземлились во вполне жилую комнату.

- Я думала, что наше полымя было там, - кивнула Зарина наверх, намекая на разозленного бушующего черта.

Я ничего не сказала, а только огляделась по сторонам, пытаясь сообразить, куда мы попали. Комната была обставлена со вкусом, без показательности богатства и роскоши. Одно их объединяло с предыдущей комнатой – преобладание темных тонов в интерьере. Одна сторона была занята книжными стеллажами, другая письменным столом и двумя темно-коричневыми кожаными креслами. Судя по всему, это был чей-то кабинет. Вот только чей?

- Доброго вам вечера, мои юные гости, - произнес голос, обладателя которого мы еще не имели счастья лицезреть. Отвечать на это приветствие мы не торопились, а только еще тщательнее оглядели комнату, на наличие говорящего. Говорящий наш кульбит заметил и только иронически рассмеялся. Но так и не появился.

- Вы кто? – задала я важный для себя вопрос.

- Вы где? – для Зарины этот вопрос был важнее.

- Мы где? – более правильный вопрос задала Геля.

- Вы у меня в гостях, - вежливо ответили нам, и наконец-то соизволили появиться. Это был еще один чёрт, только староватый. В волосах седина, на лице морщины.

- А у вас – это где? – язвительно попросила объяснений Зарина.

- У меня – это у меня, - ничего не объяснил он нам.

- Ну а для чего мы тут, вы хотя бы объясните? – измученно спросили мы. Стоять нам надоело, поэтому мы кинулись к креслам. И угадайте, кто как всегда не успел обогнать двух расторопных девиц? Конечно же, я! Но эту проблему быстро решил хозяин кабинета, материализовав из ниоткуда еще одно мягкое кресло, в которое я села с превеликим удовольствием. Как только мы заняли удобные позиции, так сразу же начали сверлить черта внимательными взглядами.

- Давно у нас не было гостей со срединного царства, чаще всего мы к вам, - произнес он то, что нас совершенно не интересовало.

- И не будет, при таком-то отношении, - не упустила я возможности съязвить. Черт посмотрел на меня недовольно, но претензий вслух не высказал.

- Вы на моего внука зла не держите, - попросил нас черт.

- Что? Внука? – сначала удивились мы их родственной связи, а потом вспомнили о своих претензиях к вышесказанному черту. – Да он нашу подругу украл!

- Как украл, так и вернет, - спокойно ответил нам черт.

- Вы так в этом уверены? – скептически спросили мы с Зариной.

- А вы можете этому поспособствовать? – это уже Ангелина сформулировала правильный вопрос.

- И как можно быстрее! – одновременно добавили мы с Зариной.

- А поговорить? А скрасить жизнь старому инкубу? – с наигранной грустью спросил нас… старый инкуб.

- Так вы инкуб? – снова удивились мы. – Не черт? – на всякий случай уточнили мы, вызвав бурю негодования.

- Да как вы могли такое подумать? – возмутился не черт. – Чёрт – это самое низшее существо в нашем мире! А вы меня с ним сравнивать!

- А как же рожки, хвост… - неуверенно спросили мы.

- Это срединная ипостась! – гордо произнес инкуб.

- А какая же тогда полная ипостась? – не сдержала я своего любопытства. И это любопытство было вознаграждено. Ой-ёй, надо укрощать свое любопытство! Инкуб сразу стал выше ростом и шире в плечах, кожа его приобрела темный, почти черный оттенок. А еще он весь покрылся защитными чешуйками. Рога стали больше, кончик хвоста острее, как меч. Такой новый образ заставил нас громко закричать от страха. Заметив наш испуг, мужчина принял свой нормальный облик, даже рожки и хвост полностью убрал

- А вы уверены, что вы инкуб? Может вы демон, в крайнем случае? – аккуратно спросила я.

- Я инкуб! – взревел мужчина.

- Ладно-ладно, - торопливо произнесла я.

- Инкуб, так инкуб, - добавила Зарина.

- Не злитесь, - добавила Геля. – Вы лучше нам подругу верните.

- Иначе мы молчать будем и игнорировать вас, - снова вернулась к угрозам Зарина. – И тогда некому будет скрашивать вашу скучную жизнь.

- Вот-вот, - поддакнули мы Зарине, соглашаясь с ней.

- Вот же хитрые и наглые, - восхитился инкуб. – Прям как я! Ладно, верну я вам подругу, только, чур, домой сразу не сбегать, - попросил нас инкуб и испарился.

- На счет домой, - ухватилась я за его последнюю фразу, обращаясь к Геле. – Мы как возвращаться будем? – теперь уже и Зарина посмотрела на Гелю вопросительно.

- Ой… - только и донеслось от этой всезнайки.

- Нееет, - поняли мы без слов Гелино восклицание.

- Я что-нибудь придумаю, - попыталась реабилитироваться наша провинившаяся подруга.

- Что ты тут придумаешь? Ты книгу ту хотя бы взяла? – недовольно спросила Зарина. Геля покачала головой.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги