Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 21. Дом, милый дом, а вот люди там не милые, орут, кричат и норовят запереть, или Время ставит всё на свои места.

Глава 21. Дом, милый дом, а вот люди там не милые, орут, кричат и норовят запереть, или Время ставит всё на свои места.

Перемещала я нас в академию, оставив Кастру с её обретенным мужем. В академии была глубокая ночь, но тем не менее наше появление не осталось незамеченным. Как только мы сделали по одному шагу по направлению к своим уютным домикам, как сразу же тут появилась целая орава небезызвестных вам личностей, здесь были все наши родственнички, у кого-то женихи, у кого-то муж (это у меня), причем очень злой муж. Да и остальные добротой и дружелюбием не отличались. И представьте себе, вся эта орава голосила, читала нотации, стараясь перекричать друг друга. Вся эта какофония очень сильно давила на уши. Но громче всех остальных кричала одна высокая, худющая женщина, которую я видела первый раз в жизни.

- Где моя девочка? – вопросительно визжала она. Видимо, это мама Кастры.

- Замуж вышла, - коротко отрапортовали мы, чем вызвали молчание на несколько секунд. А потом все началось с новой силой. Как они сами-то от такого шума не глохнут?

Нам еще очень долго читали нотации, в какой-то момент я даже попыталась сымитировать обморок, но меня сразу же раскусили и наорали еще громче. Потом от нас потребовали вразумительных подробностей наших приключений, пришлось рассказывать. Многие подробности мы, конечно же, отпустили. А еще никто не удивился, что мы довели до белого каления представителей власти низшего царства. Потом нас с подругами поделили наши родственнички, и каждой пришлось выслушать еще одну порцию нескончаемых нотаций. А потом каждый грозился запереть меня в замке, чтобы сидела как мышь домашняя! А в ответ я им пообещала, что в таком случае сбегу куда подальше и не вернусь. Лучше бы я молчала, честное слово. Мои слова только еще больше раззадорили их. Потом мои родители и бабуля решили совершить акт доброй воли, и помочь поникшим родителям Кастры увидеться со своей дочерью. В низшее царство они отправились. Ой, не завидую я инкубам. Мне даже жаль их немного стало. А еще Кастру очень жаль, ей сейчас не только нотации терпеть, но и скандалы похуже наших. Мы-то в наших приключениях, в отличие от неё, скоротечно замуж не вышли. Когда мои родственнички исчезли, я осталась наедине с Сансарионом.

- Как дела? – тихо и неуверенно пискнула я, в стремлении нарушить тишину. А еще мне хотелось, чтобы с его лица сползло хмурое и недовольное выражение.

- Запру! Из моего замка не вылезешь! – с чувством пообещал он.

- Меня нельзя запирать, - недовольно и обижено пробурчала я.

- А мне нервы мотать можно? – возмутился муж.

- Ну, я же не просто так исчезала! А по делу! – в свою очередь возмутилась я.

- А предупредить? – прошипел Рион.

- Ага, чтобы ты мне всю малину обломал и сам отправился путешествовать в низшее царство? – повысила я голос.

- Да! – коротко рявкнул Рион.

- Вот поэтому и не сказала! – громким голосом заключила я.

- Вот же упрямая идиотка!

- Хватит орать и читать нотации! Ничего со мной не случилась! Более того, я смогла избавиться от этого! – показала я ему свою руку, где теперь не прослеживалось наличие брачной татуировки.

- А если бы все было не так легко и безопасно?

- Но, тем не менее, все прошло безопасно! И вообще ты мне рад или нет? Если нет, я могу и уйти, - язвительно проговорила я.

- Я тебе уйду! – сразу же откликнулся недовольный Рион. – Вообще от меня теперь на шаг не отойдешь! – пообещал он.

- А может, всё-таки лучше в замке запереть? – мгновенно поменяла я свое мнение, выбирая из двух зол меньшее.

- Чтобы ты и оттуда сбежала? – скептически спросил он. – Ты теперь от меня никуда не денешься!

- Вообще никуда и ни на секунду? – ехидно спросила я. Во мне все еще была твердая уверенность, что все это он говорит несерьезно.

- Да!

- А как же пары? Их я не могу пропускать! – победно проговорила я.

- На индивидуальное обучение перейдешь! Лично под моим руководством! – язвительно пообещал Рион.

- Ты это несерьезно! – все еще не верилось мне.

- Еще как серьезно!

- Не имеешь права!

- Еще как имею, я твой муж, если ты не забыла! – ехидно попенял он меня.

- Тогда я подаю на развод!

- Кто тебе разрешит-то? – издевательски спросил он.

- А и не собираюсь спрашивать разрешения! Просто сделаю и всё! – продолжала бушевать я, разбрасываясь бессмысленными угрозами.

И бессмысленность этой угрозы была понятна нам обоим. Какой развод? Мы столько времени стремились найти выход, чтобы иметь возможность довести наш брак до логического конца. Столько попыток было всё систематизировать. Столько счастливых моментов рядом, столько слов и просто взять это и перечеркнуть? Ни за что. Желание ругаться и спорить куда-то мгновенно улетучилось.

- А я две недели на зельях и не спала, - просто произнесла я, стараясь завершить этот бессмысленный спор.

- Домой пойдем, - так же просто произнес Рион. Он нежно взял меня в охапку, и переместил нас в его замок. До спальни он нес меня на руках, а я была такой уставшей и измученной, что уснула практически сразу. Как мы дошли до кровати я уже не помню.

 

Пробуждение было приятным. Яркий лучик солнца светил мне в глаза, а сильные руки нежно обнимали меня. Я аккуратно развернулась лицом к Риону, и уткнулась носом ему в шею. Муж еще спал, отсыпаясь за предыдущие две недели. Он сам не спал во время моих путешествий. А в последние несколько дней я ему еще и добавила нервотрепки. Ох уж и намучается он со мной. И обещать, что больше так не буду, я не могу. Натура у меня такая – неспокойная.

- Доброе утро, - произнес проснувшийся Рион, и крепче обнял меня, прижимая к себе.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги