Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 24. Пусть боимся мы паука и сов. Дело есть у нас - В самый жуткий час

Глава 24. Пусть боимся мы паука и сов. Дело есть у нас - В самый жуткий час

- Слушай, а может, ты нас обратно переместишь? – неуверенно попросила Геля.

- А проверить? – возмутились мы с Зариной.

- Вам совсем не страшно, что ли? – в свою очередь возмутилась Геля.

- Страшно, - ответила ей Зарина.

- Но и любопытно тоже, - добавила я.

- Так что, идём! - вместе с Зариной вынесли мы вердикт.

- И почему я все время иду у вас на поводу? - измученным голосом спросила она саму себя.

- Потому что мы друзья? - предположила Зарина.

- Потому что два против одного, - высказала я свою точку зрения. А потом, ещё немного подумав, добавила, - да и перемещаю обычно всех я.

- И кто первый туда пойдет? - прервала Геля наше недолгое молчание. Любопытно с Зариной нам было очень сильно, но, тем не менее, ни одна из нас так и не сделала шаг в сторону этого полуразрушенного сооружения. Мы с Зариной переглянулись, потом принялись перекидывать друг на друга эту важную обязанность.

- Иди ты, - пихнула она в меня локтем.

- Сама иди, - не поддалась я, тоже толкая её локтем.

- Я боюсь, - тихо прошептала она.

- А думаешь, я не боюсь? - так же тихо прошипела я в ответ.

- Слушайте, любопытные и трусливые мои, - язвительно проговорила Ангелина, которой порядком надоели наши препирательства. - Если вы сейчас не двинетесь внутрь, то все мы дружно отправимся обратно, ясно? - последнее слово она даже гаркнула, заставив нас подскочить.

Такая Геля внушала ещё больший страх. Она редко повышает голос, но когда она злится, лучше выполнять. А то мало ли. Вот и мы под влиянием одного страха забыли о втором, и кинулись в хижину. Мы распахнули дверь, вбежали внутрь. Только мы с Зариной перешагнули порог, как у нас возникло желание вернуться обратно. Вот только дверь почему-то была очень далеко и к тому же закрыта. Что за странности? А ведь Геля осталась снаружи. Мы с Зариной испуганно замерли, продолжая смотреть на дверь. Переглянувшись, мы приняли молчаливое решение - бежать. И как можно быстрее. Это мы и сделали, кинувшись по направлению к двери. А дверь бежала от нас! Мы к ней - она от нас! Все чудесатее и страноватее. Когда до нашего обезумевшего от страха мозга дошло, что это бесполезно, мы снова остановились.

- Разве вам не нужна моя помощь? - раздался скрипучий голос того непонятного существа, который напугал нас в первый момент.

- А вы Оракул, да? - дрожащим голосом спросила я. Оборачиваться мы не спешили, продолжая невежливо стоять спиной к хозяину сего места.

- А вы ожидали увидеть здесь ещё кого-то? - усмехнулось это нечто.

- Мы ожидали увидеть здесь Оракула, - как истукан перефразировала Зарина. Но ещё большим истуканом оказалась я. Не думала, что страх позволит мне сморозить такую глупость.

- Вы его съели, да? - предположила моя пугливая персона.

- Кого? - на секунду озадачился монстр, не поняв меня.

- Оракула, - тихонько пискнула я. А Зарина пихнула меня в бок со всей силы, указывая на мою глупость. Монстр хрипло засмеялся. Божечки, какой же у него страшный смех.

- Он хоть вкусный был? Питательный? Вы, наверняка, им наелись, - болтал мой язык, который окончательно потерял связь с мозгом. – А мы невкусные. Совсем. У вас от нас изжога будет. Не ешьте нас… - завыла я. Зарина, проникшаяся ситуацией и моим бредом, подхватила мою последнюю фразу.

- Поверю вам на слово, пожалуй, - усмехнулся голос за нашей спиной. Мы с Зариной покосились друг на друга и снова кинулись к двери. И нам было плевать, что та убегает от нас.

- Хватит, - проворчал голос. А мы ничего не ответили. Мы застыли! Это как так-то? Он приказал телепатически или это его магия какая-то странная? - Чтобы помочь вам, мне нужны ваши глаза, - проскрипел голос. Мамочки! Глаза-то ему наши зачем? Видимо, заметив, как мы сжались от страха, монстр засмеялся ещё сильнее, а потом пояснил. - Не ваши глаза в буквальном смысле, а смотреть вам в глаза.

Господи! Ему ещё и в глаза смотреть? Мамочки! Но мы с Зариной понимали, что если это главное условие для его помощи, значит, мы должны его выполнить. Дрожа от страха, мы медленно начали оборачиваться. Оборачивались мы, зажмурив глаза. Нечто терпеливо ждало, когда мы осмелимся открыть глаза. Глаза мы открывали тоже медленно.

- Здравствуйте, - неожиданно даже для самих себя вежливо пропищали мы.

Спиной к этому нечто было стоять не так страшно, как сейчас. Это нечто было огромным чёрным, местами плешивым, пауком. Вы только представьте огромный чёрный паук! А ещё глаз у него был один. Или может остальные он спрятал? Если все остальные такие же ужасно кроваво-красные, то пускай прячет их и дальше. Мы девушки нежные, хрупкие, психика у нас слабая, нам на такое смотреть нельзя.

- Я помогу вам, - нарушил тишину Оракул.

- Поможете в чем? - наш мозг наотрез отказывался анализировать получаемую информацию. До нас не сразу дошло, какая именно помощь нам необходима. Как и не сразу мы вспомнили о том, зачем мы вообще сюда пришли. Оракул подождал, когда наш медленный интеллектуальный процесс достигнет логического конца и продолжил.

- Но при одном условии, - предостерёг он.

- Каком? - смогли мы выдавить только одно слово. Даже страшно представить, что он может потребовать.

- Приведите в порядок мой храм, тогда получите свитки с необходимой вам информацией.

- Так значит, свитки все-таки сохранились? - не сдержала я своего любопытства.

- Нет, но я их сейчас воссоздам из своей памяти.

- Мм... Извините, конечно, но как вы будете писать? - не содержала скепсиса Зарина. Оёй, лучше бы она любопытство проявляла, а не скепсис и снисхождение.

- Вам ведь нужен результат, а не процесс. Также и мне. Приступайте к выполнению своей части договора, а я к своей, - избежал он ответа на вопрос, удаляясь куда-то вглубь помещения. А мы отправились на выход, за Гелей. В этот раз дверь от нас никуда не убегала, даже открылась сама. К Геле мы вышли немного ошарашенные, ещё не пришедшие в себя.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги