Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 25. Большая такая компания, маленький такой секрет.

Глава 25. Большая такая компания, маленький такой секрет.
Уже в который раз мне приходилось наблюдать за не самым лучшим собранием. А все дело было в том, что все кричали, спорили и перекрикивали друг друга. Ни минуты покоя! А ещё в этих собраниях мне всегда не нравилось то, что меня не слушают! Никто и никогда! Сейчас наше "детское", как они выразились, мнение никого не интересует. А ещё нам заявили, что если мы планируем здесь оставаться, то должны молчать в тряпочку. А молчать мы не хотели, но ещё больше мы не хотели, чтобы нас отсюда выгнали. Поэтому приходилось терпеть и не вякать, ну, практически не вякать.

- А я говорю, туда должны идти мы! - надрывался дядя Интарион. Кричал он в основном на маму и ее подруг. Дядя Лакс, дядя Сандр и папа его активно поддерживали. Но их жёны были категорически против такого решения. Они так целенаправленно рвались в бой, аргументируя это тем, что они засиделись дома, и им просто необходимы приключения. Вот! Приключения! Этого нам тоже хочется, но разве нас кто-то слушает? Как будто они в нашем возрасте себя тихо и примерно вели, наверняка еще хуже приключения и проблемы находили.

- Пойду я, - влез Рион.

- Только со мной! - не удержавшись, поставила я условие. Все взгляды скрестились на мне. - Не пущу! - упрямо добавила я. Мало ли, вдруг у этих Высших на моего Риона осталось влияние? На меня опять недоуменно посмотрели, а потом отвернулись, не удостоив и слова. Это они так ответили, что меня никто спрашивать не будет? Ну, знаете ли! Я вам всем покажу. Только нужно узнать некоторые подробности.

- Пойду я! - подключилась к этому спору и бабуля. Странно, что до этого она так долго молчала. Наверное, была увлечена воспоминаниями о своём пребывание у одного инкуба. Что-то там определённо не чисто. Надо будет не забыть с этим разобраться.

- Нет, я! - начало доносится со всех сторон.

- Идем мы, и точка! - громко рявкнул отец, который определённо устал от этих споров. От такого грозного окрика все заткнулись, особенно замолчали наши мамы и бабуля. О, как на них этот крик подействовал. Не пронял этот крик только Риона.

- Я иду с вами, - непримиримо добавил он, глядя моему отцу прямо в глаза. Тот, увидев целеустремленность и непробиваемость своего зятя, был вынужден согласиться. Теперь, когда был решен состав разведывательной группы, принялись за изучение свитка. Добытого нами, между прочем, если кто-то забыл, а забыли об этом определенно все. Расшифровывать свиток предоставили Риону, он имел представление о языке и письменности Высших. Довольно странная у них письменность, если честно. А если быть ещё честнее, никакой письменности я не видела. Я на этом свитке ничего не видела! Только пустой лист.

- Сансарион, ты прочитал свиток? - спросил отец.

- Да. В нашем мире нет прохода к Высшим, только если Высшие сами притягивают душу, но в этом случае тело умирает. К Высшим можно попасть только через Нижнее царство. И проход находиться на территории второго правителя, то есть Кироса, - так вот как зовут отца Еля. - Вот только, кое-кто успел испортить с ним отношения, - произнёс Рион, выразительно глядя на бабулю.

- Ничего я не испортила! – вскинулась бабуля.

- Да ладно? – удивился Рион. – Хотите сказать, что нам показалось, что в последнее перемещение вам вслед неслись ругательства, проклятия и молнии? – скептически спросил он.

- Подумаешь! – передернула бабуля плечами. – Он отходчивый.

- Бабуля, а вы откуда знакомы? – спросила я, вдруг поняв, что они познакомились совсем не пару дней назад. Далеко не пару дней назад.

- Да-да, бабуль, откуда? – поддержала мое любопытство мама. Всем остальным это тоже было любопытно узнать, поэтому на бабулю уставились десятки глаз, в ожидании ответа.

- Откуда-откуда, от верблюда, - недовольно проворчала бабуля, создавая портал. Кто-то пытается свалить.

- Куда? – удивились все мужчины. – Вы не идете с нами даже в Низшее царство.

- А мы? – тут же спросила я, имея в виду нашу неугомонную тройку.

- И вы остаетесь здесь, - расстроил меня отец.

- Но так нечестно! – закричали мы хором. - Это мы добыли свиток! – снова хором возмутились мы.

- Мы что, не имеем права увидеть, как он действует? – добавила я.

- Это может быть опасно, - попытались нас все вразумить.

- Что там может быть опасного? У нас хорошие отношения с инкубами! – возмутилась Зарина.

- Хорошие отношения у вас только с Кастрой, которая замужем за Вельзевулом. Все остальные, в том числе и сам Вельзевул, вас терпят, - ехидно уточнил отец.

- Нас Люцифер любит! – хором закричали мы.

- Он нам практически как дедушка! – пафосно добавила я. На этом моменте бабуля сдавлено хрюкнула. Нет, здесь определенно что-то не так.

- Вы остаетесь, - снова повторил отец. С этим же заявлением присоединись отцы и моих подруг. Тогда мы решили воспользоваться своим главным оружием, которым пользовались только в особых случаях.

- Вы нас не любите, - в голос зарыдали мы. И если все присутствующие женщина приняли это со скепсисом и усмешками, то мужчины растерялись. И наши отцы, и наши благоверные не знали, как на это реагировать и что делать. А мы завывали еще громче и еще надрывнее.

- Хорошо! – не выдержали они почти одновременно. Вся женская половина снова только усмехнулась. А мы кое-как сдержали победные улыбки. Но как только на нас перестали обращать внимание, эти улыбки сдержать не удалось.

- Так в каком именно там месте переходи и как его совершить? – поторопила мама Риона, чтобы тот не тянул с информацией.

- Седьмой круг ада. Нам нужно спуститься туда, - эта информация заставила всех замолчать. Несколько минут все осмысливали информацию.

- Это где грешников мучают? – неуверенно спросила Гелина мама.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги