Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Глава 27. Тяжела учительская доля… чужая, а у меня всё замечательно.

Глава 27. Тяжела учительская доля… чужая, а у меня всё замечательно.

- Я в суд по правам магов подам! – уже около получаса надрывалась моя истеричная персона. Я пыталась воздействовать на нашего ректора, который по совместительству являлся мои наглым, офаноревшим мужем. – А ну снимай немедленно! – снова потребовала я.

- Забыла? Без антимагических браслетов ты можешь быть только при мне, - как попугай в сотый раз повторял он на все мои угрозы, крики и уговоры.

- Ты издеваешься? Ты как себе это представляешь? У меня сегодня первый рабочий день! Да меня же студенты засмеют!

- Для занятий по дипломатическому этикету не требуется магия.

- Вот! Об этом нам тоже стоит поговорить! Я стихийник! Я должна преподавать стихийную магию! Какого черта ты меня в этикетницы запихал? – переключилась я на новые претензии.

- Какая стихийная магия? – возмутился Рион. Хоть немного его спокойствие пошатнулось. – Ты мне всех студентов угробить хочешь что ли?

- Ты бесчувственный индюк! – перешла я на оскорбления.

- Да говори что хочешь, браслеты не сниму, - непреклонно заявил муж.

- Ну, Рион, ну, миленький мой, что тебе стоит их снять? – перешла я на использование другой стратегии. – Ты же ведь не хочешь, чтобы твоя жена опозорилась? – игнор и молчание. Ну ничего… - Ну, любимый, ну пожалуйста, - начала ныть я. Даже одну слезинку выпустить смогла. – Обещаю никаких приключений, никаких неприятностей! Я буду тише воды, ниже травы, - клятвенно пообещала я.

- Двадцать четыре.

- Что двадцать четыре? – не поняла я.

- Двадцать четвертый раз ты обещаешь избегать приключений и неприятностей, если я сниму браслеты. И что в итоге? – вопросительно приподнял он бровь.

- Это было случайно! Я не виновата! Я не причем! Оно все само! – как на автомате выпалила я.

- Все двадцать четыре раза? – язвительно спросил он.

- Двадцать три, - поправила я. – Двадцать четвертый ты сейчас снимешь.

- Не сниму, - не поддавался он моим уговорам. – И вообще, мне работать надо. И ты иди лучше к завтрашнему занятию готовься.

- Я подаю на развод! – патетично закричала я, выходя из кабинета.

- Семьдесят восемь, - меланхолично произнес Рион.

- Что семьдесят восемь? – его подсчеты меня порядком уже бесят.

- Семьдесят восьмой раз грозишься развестись со мной.

- В один прекрасный момент возьму и разведусь!

И я ушла громко хлопнув дверью. Вот что за человек? У всех жизнь как жизнь, а у меня вечно все наперекосяк. За эти несколько лет столько всего изменилось. Как только мы вернулись от Высших, Рион сдержал свое слово. Надел на меня антимагические браслеты! И снимал он их только максимум на полдня, когда я рядом с ним. Когда я была студенткой этой академии, браслеты не приносили неудобства. У меня ведь еще зелья были и артефакты. Но сейчас-то! Мне завтра занятие вести, я что перед студентами позориться должна? Засмеют ведь. Надо немедленно с этим что-то делать. Вон, даже шебутной Зарине Аллан ничего не запрещает. Живут душа в душу, ругаются периодически, но куда без этого? Сейчас Зарина практику в министерстве проходит, потом там останется работать. Геле еще лучше. Они с Ривом поехали на родину её матери – Землю. Сразу, как только Геля закончила академию, так и сразу туда свалили. Одной мне свободы так и не дают. Несправедливо. С этим определенно что-то нужно делать. Срочно. Я поторопилась в свою лабораторию. Последние полгода я работала над одним экспериментальным зельем, которое могло разъедать браслеты. Но за полгода я так и не добилась окончательного результата. Но я почти уверена, что осталось совсем немного и у меня все получится.

Я просидела в лаборатории до самой ночи и приготовила еще один образец. Осталось его только проверить. Я взяла бутылек и капнула маленькую капельку на один из браслетов. Минуту ничего не происходило, и я даже успела разочароваться. Но потом неожиданно браслет осыпался пеплом. Ура! Получилось! Я поторопилась капнуть этого образца и на второй браслет. Теперь я радовалась еще больше. Проверила, действует ли магия. Действует! Счастье-то какое! Ура! Я гений. Завтра я им такое занятие по дипломатическому этикету устрою, они меня на всю жизнь запомнят, либо я не Астра Агорн Рит Соулон!

 

- Хорошо живет на свете Винни-Пух, от того поёт он эти песни вслух… Я Винни-Пух, я Винни-Пух… - бубнила я себе под нос приевшуюся песенку. Глупая и бессмысленная песенка, но так легко запоминается, фиг забудешь. Да и под ситуацию мою соответствует. Это все слова песни, которые я помнила, поэтому, когда они мне окончательно надоели, я принялась просто ворчать. – Ну вот какого инкуба они мне первокурсников подсунули? Их же теперь воспитывать придется, время тратить. Все остальные уже давно о нашей гоп-компании наслышаны. Репутация! А первокурсники? Эти же решат, что раз я молоденькая значит всё можно. Чтоб их! Хорошо еще браслеты снять получилось, а то бы… Да я даже представить боюсь, что бы было. Еще и дипломатический этикет. Ну вот какого инкуба бабули надо было именно сейчас покинуть этот пост? Хотя… чего я спрашиваю, да и кого… И так понятно какого именно инкуба – прадедушка мой, чтоб их всех! Бабуля, значит, развлекайся, а я тут за нее отдувайся на самой скучной паре.

- Астра, если рядом поставить хомяка, вас будет не отличить, - раздался рядом ехидный голос Аллана.

- Да пошел ты… к инкубам чертиков пинать, кретин плешивый! – рявкнула злая я. А нечего злить меня еще больше! Со мной сейчас вообще лучше не разговаривать, я ведь и прибить случайно могу. И как я потом Зарине буду объяснять смерть её горячо любимого супруга? Она потом сама с меня десять шкур спустит.



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги