Суженый-ряженый

Размер шрифта: - +

Эпилог. Верните мне мои семнадцать! Ну, или хотя бы двадцать… Короче, заберите меня отсюда, не хочу быть взрослой.

Эпилог. Верните мне мои семнадцать! Ну, или хотя бы двадцать… Короче, заберите меня отсюда, не хочу быть взрослой.

- А ну стоять! – надрывалась я. Хранители, что же это за кошмар-то, а? Не жизнь, а сплошная психиатрическая больница. – Я вашему отцу все расскажу! – предприняла я последнюю попытку. И, о, чудо! Они остановились. – То есть я для вас не авторитет, да? – тут же возмутилась я вместо того, чтобы обрадоваться их внезапному послушанию.

- Ну, мамочка, - заныли три маленьких недоразумения. – Ты же у нас самая добрая… - начали они подлизываться.

- А отцу всё равно расскажу! Он вам устроит! – пригрозила я. – Быстро марш обедать!

В этот раз они меня послушалась и быстрее меня самой рванули домой. Я шла не торопясь. Хранители, но за что мне? Близнецы, тройняшки! Еще и проказники к тому же, никаких нервов на них не хватит. Теперь я понимаю, что чувствовали мои родители, когда воспитывали меня. За что я в детстве своих родственничков мучила? Мне теперь это втройне вернулось. Они только Риона слушаются, а меня через раз, и то, только в том случае, если я обещаюсь все рассказать их отцу. Рион говорит, что это из-за того, что я слишком мягкая, а с ними надо строже. Но я не могу строже! Я на них даже накричать не могу, они состроят такие милые мордашки, что моя злость сразу же пропадают. Люблю их, проказников мелких.

- Мальчики, вы где? – удивленно спросила я, когда зашла в дом и обнаружила пустую кухню  с нетронутым обедом. Да, кстати, готовить я всё-таки научилось. Ведь дети должны кушать домашнюю и здоровую еду. – Мне всё-таки вызвать отца? – я ожидала, что после такой угрозы они сразу же вылезут, где бы ни прятались. Но в доме была абсолютная тишина, ни единого детского смешка. Мне это определенно не нравится.

Я попыталась переместиться к ним, но ничего не получалось. Меня просто не перемещало! Где же они могут быть? В этот момент мной овладела настоящая паника. Я поторопилась переместиться к Риону.

- Они опять куда-то пропали! – в панике прокричала я.

- Астра, милая, ну зачем ты снова наводишь панику раньше времени. Переместиться к ним не пробовала? – скептически спросил он меня.

- Естественно пробовала! Я же не дура!

- Как в прошлый раз? – усмехнулся он.

- Да, в прошлый раз я действительно от страха забыла о магии перемещения! Но не в этот раз! Я не могу к ним переместиться! – под конец я даже сорвалась на истерические нотки. – Их нигде нет!

- Не волнуйся, мы их найдем, - успокаивающе произнес муж и попробовал сам создать портал. – Странно, - потрясенно пробормотал он, когда у него ничего не получилось.

- Рион, они же все трое многоликие, как и ты, а что если… - закончить мысль я безумно боялось.

- Не думаю, Высшие уже давно не крадут многоликих. После вашего-то демарша…

- А что если они решили нам отомстить таким образом?

- Такое может быть. Сейчас всё выясню.

- Я с тобой! И даже не спорь! – не дала я ему и слова сказать.

Мы решили не мелочиться и сразу навестили Верховного Высшего. Ну и звание у него, каламбур сплошной. Тот отрицал хоть малейшее влияние на исчезновение наших деток. Мы им, естественно, не поверили. Что тут началось! Кажется, мы им разгромили всё то, что не удалось разгромить в прошлое наше пришествие. Только вот ответы Высших не изменились. Они и дальше утверждали, что не имеют отношение к исчезновению наших любимейших чад. Пришлось им поверить, да и крушить там уже нечего было.

Вернувшись в академию, мы подняли всех на ноги. Мы все перевернули академию с ног на голову, прошерстили каждый уголок, каждый сантиметр. И безрезультатно! Позже к поискам подключились наши родители и все наши друзья. А территория поисков расширилась сначала до города Крайне, к которому прилегала академия, а потом и до всего Срединного Царства. И снова безрезультатно.

- Еще Низшее Царство осталось, - вслух подумала я. Мы все переглянулись, и не сговариваясь начали перемещаться в гости к Низшим. Чувствую, Вельзевул будет этому не слишком рад, но кого интересует его мнение?

 - Зачем вы снова приперлись? – тяжко выдохнул Ель, как только мы оказались у него.

- Ель! – прикрикнула на него Кастра. – Это мои друзья, между прочим!

- Вот я и спрашиваю, зачем они приперлись, вроде никакого семейного торжества не намечалось, и их никто не приглашал!

- Ель! – снова прикрикнула Кастра.

- Зачем пожаловали, гости… неприятные? – под конец его вежливости все-таки не хватило.

- У нас дети пропали! – перешел к делу Рион.

- Вы дома их искать не пробовали? – съязвил главный инкуб. – Сомневаюсь, что они сами могли сбежать сюда. Маловаты будут.

- Но тем не менее их нигде нет! Мы даже у Высших уже были! – истерически закричала я.

- Нужно идти к Оракулу! Он подскажет, где их искать! – предложила дельную мысль Кастра.

И все мы двинулись к Оракулу. Всем скопом. Всей своей огромнейшей разношерстной семейкой. Вот только Оракула дома не оказалось.

- Не поняла, - одела я в слова общий шок. – Он же всегда здесь. Безвылазно.

- Всё страньше и страньше, - в свою очередь высказалась мама.

- Кажется, пора подключать бабулю, - вмешался Ривглин. – Готовьтесь выслушивать от неё нотации, что вы не умеете воспитывать детей, и она это сделает лучше вас. – Раздался общий тяжелый вздох. Через эти нотации уже каждый по раз десять проходил. Такая у нас бабуля.

- Бабуля! – истошно закричала вся наша семейка, как только мы переступили их порог. А всё потому, что дети всё это время, как выяснилось, гостили у своих прапра… – Ты почему нас не предупредила, что дети у тебя?



Наталья Беглец

Отредактировано: 30.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги