Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Что за сон приснился страшный… И что делать, когда реальность похлеще, чем самый необычный кошмар.

 

 

Скажу честно, проснувшись утром в одиночестве в моей комнате, я думал, что все увиденное ночью мне приснилось. Кошмар такой. Подтверждений же иному совсем нет. Кроме мыслей в моей голове. А их, как говорится, доказательством считать нельзя.

Успокаивая себя таким образом, я проводил утренний ритуал омовения, и слаживался, чтобы спустившись вниз и позавтракав, продолжить путь.

- Коняшку сбыть, мази сбыть, книжки посмотреть, и купить, и подальше отсюда, подальше. – Составлял я для себя нехитрый план.

                Осмотрев зал и не нашел ОНО, я окончательно убедил себя в нелепости надуманного.

Осмелев, пошел уточнять у хозяина места, где мои дела можно переделать. Как ни странно, лошадь хозяин решил прикупить себе, и адресок, где расстаться с моими мазями повыгоднее подкинул, задумчиво так меня рассматривая, чем вел меня в недоумение и нервозность, да такую, что я не выдержал, и спросил в чем причина такого его внимания.

Друг мой, светлый который, эльф, просил его мне передать, чтобы я его дождался. То есть светлый все же был… Друг значит… Мой друг Эльф. Светлый эльф. Эти мысли ввели меня в ступор. Такой заносчивый надменный эльф, что человека другом назвал… Не удивительно, что хозяина также пришибло от этого…Эльфы же людей за людей не считают, они же высшая раса, а тут друг человек.

Знал бы хозяин побольше, например, про черный… светлый там, вообще бы онемел до конца жизни вероятно..

 Уверив хозяина, что вернусь сюда на обед, пусть передаст светлому другу, чтобы ждал, забрав деньги за лошадь и мои сумки, рванул даже не позавтракав, подальше от этого места.

Так, мази сбыть, а то хоть сумка и магическая, с облегчением веса и сокрытием обьема, так что и легкая, и выглядит относительно небольшой, но все же когда она заполнена так, что я уже сам там теряюсь, когда что ищу – это неудобно. Так как мое жизненное правило, чем меньше вещей, тем быстрее найдешь нужное, никто не отменял, поэтому иду избавляться от излишков.

Никогда не думал до этого, что травки сбывать это настолько успешно. Чуть не прослезился дяденька, что у меня товар мой разглядывал. И от радости, и от горя. Оказывается редкости у меня и полезности. Так что радовался он не зря. А вот то, что денег у него почти на все не хватило, а такого он не найдет больше, потому что редкости, заставляло его горевать, и искать варианты.

Интересно было посмотреть, как люди живут. Как я уже говорил, детство свое не помню. Может от шока память отшибло, когда меня дитем на улицу выкинули… Так что, кроме как на постоялых дворах нигде не бывал. И то редко, как вы уже знаете. А тут водит по дому, говорит, выбирай, что хочешь. Я же человек любознательный, и поэтому вожусь, рассматриваю все, когда еще шанс попадется в жилище человеческом побывать.

- И зачем им столько комнат? И вещей больше, чем две пары? Ну, ясно же, что одна на тебе, вторая на замену. Ну, и плюс зимняя. Это же всем понятно. А тут их целый шкаф.

- Вероятно, что в этом доме живет много людей, но следов этого я не вижу.

Странно то как!

                О, так тут еще и не один этаж.

Когда он мне сказал, что один живет, я не поверил.

- Зачем одному так много места? И вещей так много зачем?

                Я свои вещи все в сумке ношу. И то считаю, что их очень много. А тут…

                Пока я шокированный пытался осознать и упорядочить полученную в ходе экскурсии информацию, меня завели в книжную комнату. Именно так. Никогда не видел столько книг. И это я себя считал богачем редкостным, имея несколько книг.

Все, меня можно дальше не водить. Пришел уже.

                Конечно же, все книги я не заполучил. К сожалению. Но отметку себе сделал, что тут еще есть что менять, и поэтому сказал, что вернусь со своим товаром за другими книгами, чем сделал этого человека неимоверно счастливым.

Мне даже одну книгу подарили, и потыкали в ней куда идти, и что срывать, и какое зелье готовить. Заказ значит получен. Первый в мире заказ данный темному.

Засмотревшись на то, что мне показывали в книге, и увлекшись чтением, я уже мало слушал, что мне говорили дальше. Удивительно, но в книге, кроме обычных способов, рассказывались и подробно показывались ритуалы и заговоры для активации зелий. Перспективы-то какие….

С трудом оторвавшись, огляделся, и обнаружил себя по-прежнему в доме, решил, что все же буду экспериментировать в лесу.

К тому же, я обнаружил, что меня с умилением разглядывают, а я нахожусь за столом, уминая завтрак.

При моей-то жизни, где всегда нужно быть настороже и никому не доверять, так оторваться от реальности… 

- Книги до добра не доводят – точно вам говорю.

Разошлись мы с этим человеком, как самые близкие люди. Счастливые, довольные, и в ожидании новой встречи.

На моем лице цвела улыбка, когда я осознавал, какое огромное количество книг появилось у меня в сумешке.

Да, хотел сумочку почистить и место освободить, а сам набил так, что создатели сумки бы за голову брались от шока от неправильной эксплуатации их изделия…. Но таким счастливым я давно не был. Столько информации и знаний, которую мне нужно будет усвоить, делали  меня неимоверно счастливым. Сияющим, я бы сказал!



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги