Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Долгоживущие, которым приелся мир, внезапно осознают, что не знают ничего, или эльфийская неожиданность.

 

 

                Лежать под кустом было не удобно. Но умирать мне тут как раз было комфортно. Я же эльф, дитя земли, поэтому и соединюсь в посмертии с природой. Услышав шаги, я даже не подумал о том, что мне могут помочь, зная, что эльфов тут, то есть на человеческих землях, где я сейчас нахожусь по поручению своего короля, совсем не любят. Лучше признать, что ненавидят. И, если быть правдивым перед собой в такой момент, как этот, то вынужден признать, что есть за что…

Так и оказалось, шаги удалились, а я снова вернулся к угасанию. Жалко было оставлять убийц безнаказанными, еще почему-то вспомнились глаза человеческого паренька, которого я вылечил когда-то, а потом, опознав в нем темного, отправил на костер.  

Присоединюсь скоро к нему на том свете, подумал я, проваливаясь в черноту.

                Тем неожиданнее было резкое ощущение боли, и лицо этого паренька, который точно не мог был фантомным, потому что он проводил какие-то болезненные манипуляции с моим телом, и я чувствовал каждое его прикосновение к моим ранам.

Осознав, что он обрабатывает раны, я даже от шока на несколько секунд провалился в темноту. Но боль быстро вернула меня в сознание.

Жестоко, цинично, по-черному, он вытягивал меня с того света на этот, латая мое тело, и быстро заживляя раны.

- Он гений в лекарском деле, которому забыли рассказать про обезболивание, – корчась от боли, подумал я.

                Пытка лечением продолжались для меня бесконечно, и когда она закончилась, то я сразу же отправился в сон.

Проснувшись, я  обнаружил себя замотанным, наподобии мумии своей же разрезанной одеждой, с практически восстановившимся телом, одного в комнате. Ни следа черного не было. Если бы я не был эльфом, которые, как всем известно, имеют уникальную память, работающую в любом нашем состоянии, я могу бы усомниться в своем рассудке. Оглядевшись, понял, что нахожусь сейчас  на постоялом дворе, и чтобы окончательно снять все свои сомнения, замотавшись в простынь, пошел проводить опрос хозяина этого самого постоялого двора.

                Как бы это не шокировало, но да, меня вытянул с того света именно тот самый мой черный, которого по моему описанию опознал хозяин. Конечно же, черного он в нем не опознал, а я его на эту мысль не наталкивал. Но парень мне не привиделся.

Что творится в этом мире, я уже не понимал. Не хотелось признавать себе, что я неверно опознал черного, и собирался сжечь невинного человека, но еще более шокирующим мне казалось, что если он все же черный, то то, что он спас меня, лечил, особенно после моего деяния, вообще не укладывалось ни в какие рамки, а в моей голове эта мысль просто вызывала не понимание и шок. Разобраться стоило, и срочно.  К тому же моя профессия обязывает не упускать такие случаи.

                Как бы не бежал от меня мальчишка, но шансов скрыться у него не было. Пока не разгадаю тайну, не отстану. Так как в этой комнате он находился какое-то время, еще и колдовал надо мной, то благодаря этому я смог настроить на него магический поиск, по которому и направился следом.

                 - Нет, не замотанный в лоскуты бывшие когда-то моим одеянием, и не в простыне, хватит того, что в холл таверны в таком виде прогулялся…

Выехал я в дорогу в нормальной одежде, купленной у пришедшего ко мне в комнату лавочника, хорошо позавтракав, и собрав еду в дорогу. К тому же, пацан был пешим, как меня уведомил хозяин таверны, а я на лошади, так что не убежит от меня мальчишка после того, как я на него магический поиск настроил, так думал я, наслаждаясь своим ранним завтраком.

Немного проехав вслед за темным, я уже не был так уверен…

                У этого мальчишки внутри живет зигзаг, именно так. Я никогда не видел, чтобы люди двигались по таким странным траекториям.

                Добравшись до какой-то деревеньки, я чуть было не вздохнул с облегчением, хоть отдохну по-нормальному, покушаю. Конечно же, нам эльфам в людских поселениях рады не были. Но смирялись в обмен на наше лечение. Не знаю, кто запустил среду людей слух, что все эльфы непревзойденные лекари, но это было ложью. Я вот лечил так себе, и не любил это. Но пользовался этим мифом, потому что когда еще к эльфу придут люди пообщаться, поделиться проблемами и хворями, принесут добро и денежки за исцеление. Поэтому в каждой деревне эльфы воспринимались, как лекари, чем собирался сейчас я и воспользоваться, и разузнать, что понадобилось тут мальцу.

А выложится на лечение мне придется полностью, потому что обычно в глухих деревнях, как эта, пол-деревни сбегаются у эльфа лечиться. Дорого, но действенно.

Обьявив о своем присутствии, я застыл в таверне в ожидании наплыва нуждающихся. Не забывая угощаться вкуснейшим обедом, я расспрашивал подавальщиц о мальчишке. Странно, но информацию от меня явно скрывали, и еще страннее то, что очереди страждущих ко мне все еще не было. Что-то тут не то.

Мои попытки разобраться в ситуации не увенчались успехом, потому что вместо ответа на мои вопросы, меня просто выставили. Вежливо, с поклонами, но нагло выставили. Поверить не могу! Они его прикрывали, даже когда я, увидев бессмысленность моих попыток о нем разузнать, рассказал, что он черный.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги