Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Разговоривать и узнавать человека зачастую бывает полезнее, чем слушать только свои мысли, и надумывать себе нелепости.

 

 

                Рассвет, что может быть красивее в лесу, когда мир начинает оживать, капли росы переливаются на траве,  и легкая дымка тумана поднимается с земли.

Особенно радует ожидаемый новый день, когда ты имеешь на него много планов.

Новый день наш светлый эльф встретил с твердым намерением смотреть на темного по-другому, не судить его действия предвзято, а расспрашивать обо всем, что он делает и думает, также обсудить все ранее происшедшее с темным, и наконец-то перестать его бояться, и начать с ним общаться, чтобы узнавать его.

Но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы.

                Открыв глаза, я не увидел темного. Вообще нигде. Лошадь его была, вещи были, а темного не было. Проверив защитный контур, узнал, что темный тут все же есть, никуда он не выходил за защиту.

- Но я же его не вижу, где же он? –

Мои поиски мальчишки, на небольшом обезопасенном мною участке, где мы ночевали, не принесли результата. Негде ему тут спрятаться просто. Вряд ли бы он ушел без своих вещей… Когда я отчаялся его найти, и разуверился в своих силах, поверил, что черный сбежал от меня, бросив все, и настолько искусен, что смог обойти мою защитную магию, черный спустился с дерева. Заспанный такой.

- Как можно спать на дереве? – недоумевал я, разглядывая довольного пацана.

                Пока я обдумывал его появление, лошадь черного кинулась ему навстречу, как к родному и давно любимому хозяину. Если бы я не присутствовал при процессе дарения, то я думал бы, что они вместе уже давно. Неожиданно так. Магия черных, какая-то. И моя тоже к нему тянется следом. Что за дискриминация светлых? Почему на меня никакой реакции, а к черному бегут все ластиться?

                Пожелав доброго утра и задав вопрос о его способе сна, выяснил, что оказывается черному привычнее спать привязавшись к дереву. Удобнее ему так. Не понял. Уточнил переспросив…Настаивает, что это так. Еще раз переспросил, ответ не изменился. Вижу в его глазах, что думает, что я тугодум. Перефразировал и снова спросил. Все то же говорит. Понял я наконец-то, в чем дело. Ну да, не зная заклинания защитного контура, и не имея лошади, я бы тоже так ночевал. Осознал теперь.

                Сняв защиту, я последовал с темным к ручью. Благо для нас, светлых вообще проблем нет ориентироваться в природе. Удивительно, но черный сейчас тоже не терялся, и казалось, что не нуждался в моем руководстве. Уточню об этом потом, а то после моих распросов о дереве, он как-то от меня отгораживается, и сторонится.

                Я всегда думал, что черные грязнули, но сейчас я, на примере пацана, увидел, что это не так. Плескаться в холодной воде с таким наслаждением, даже я, дитя природы, столько времени, сколько черный, не смог. Холодно же! Бррр!

                Дружно собирая хворост на обратной дороге к стоянке, мы, придя на поляну, быстро развели костер и начали греться, и готовить завтрак. А пацан то забавный, на меня поглядывает, изучает, интересуется, и теперь, когда я не ищу в его действиях угрозы и подвоха, все выглядит настолько мирно и нормально, что мои прошлые надуманные фантазии кажутся мне откровенно дикими.

Нормальный темный! Адекватный. И от меня ничем не отличается.

Мои мысли вызвали у меня шок.

                 Трудолюбивый черный, увидев, что я сижу с зависшим видом, вздохнув, начал готовить завтрак единолично. Интересная все же у него манера куховарить, травки какие-то бросает, а запах такой, что я уже готов есть не дожидаясь, когда доварится и остынет. Кулинар он, оказывается.

                Вкусно то как. И продукты брал знакомые, и травки бросал, как я разглядел, в этот раз в основном знакомые, а вот вкус получился удивительным, не понятно как. Поблагодарив черного за завтрак, я отправился мыть посуду, пока черный отходил от шока, что я с ним заговорил таким благодарственным тоном. Понял, что попроще нужно разговаривать, не переходя на высокий слог. Но кухня достойная королей пробила меня на возвышенное. Все же не отвертеться теперь темному, пока я с ним, от должности кашевара, с такими-то талантами.

                Да, наше общение, по моему задуманному плану, продвигается совсем не так. Нужно исправляться, и начинать вытягивать больше информации, втягивая в разговор темного, а не пугать его своей говорливостью. … Как же совместить?

                 Не думал, что потеряю дар речи, вернувшись на полянку.  Вы представляете: «Черный читал!».  Не обращая внимания ни на что, сидел, и читал книгу по медицине. Грамотный и адекватный. Теперь мне стали понятны его умения лекаря. Он читал и обучался. Вот откуда его навыки! А я уже подозревал не известную нам академию для черных, и в своем письме отправил на ее поиски… Нужно отменить это указание, а дать такое, что шокирует всех, чтобы не убивали черных, если они не нападают, а пробовали с ними общаться… Да, если мое прошлое письмо с указаниями их удивило, то это уж точно их добьет.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги