Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Утро добрым не бывает, но скрасить можно что угодно, даже утро.

 

 

                Пол ночи, крутясь на жесткой земле, я смотрел на наивно и беззащитно спящего около меня светлого, и чувствовал, что во мне пробуждаются истинные черные чувства, и светлый утром уже и не вероятностно, что проснется. Ну, нельзя же так сладко спать, когда я не могу уснуть.

Исправить мое испортившееся бессонницей настроение было нужно срочно. Так как задуманные гадости осуществлять было скучно, светлый же все равно спит и  не оценит, то решил сосредоточиться на себе, и не пересиливать себя, пытаясь уснуть на непривычной земле, а идти спать на любимое для меня место на дереве, не мучая себя дальше.

Как же сладко спится на дереве. Не успел привязаться, как сразу же погрузился в крепкий сон.

                Проснулся от нелепого топанья светлого, который бегал по поляне в странном хаотическом движении.

- Что это с ним? Здоров ли?  - понаблюдав немного, решил спускаться, чтобы посмотреть поближе.

О, застыл, увидев меня. Чувствую себя взрослым, который застал шаловливого малыша за разбоем. Или он забыл, что мы вместе были… Странный этот светлый…

Хорошо, что отвлекся. Все же хорошо иметь ручных животных. Эти лошадки такие забавные. Кинулись ко мне, гладить просят.

Теперь, когда я знаю заклинание защиты, кстати опробованное мной, и рабочее в моих руках тоже, я решил, что ни за что не расстанусь с лошадкой. Когда светлый от меня отклеиться, то будет у меня компания в путешествиях.

Хорошее утро!

Было, пока ко мне светлый не прицепился: « Почему, да почему я спал на дереве…».

С трудом от него отвязался.

Как можно не понимать, что на дереве спать удобнее?

Идем к ручью. Утро без умывания, не утро.

Опять у светлого какие-то странные мысли появились. Не знаю, как он живет с таким лицом, на котором все прочитать можно. Но хоть молчит и то радость.

Наплававшись, я наконец-то проснулся, и начал новый день живым, и полным сил. А светлый то слабак, стоит от холода трусится. В воде-то плавать намного теплее, чем вот так синюшным и дрожащим стоять мерзнуть, дожидаясь меня… Но это его выбор.

Люблю согревающий костер утром, и завтрак люблю, особенно, когда нет нахлебников, на которых я должен готовить. Теперь же есть, что немного омрачило мое настроение. Но все же сегодня светлый осмелел или обнаглел, потому что перестал меня так показательно бояться, да и на стряпню мою не косился, а изображает такой восторг от моей готовки, что я сам бы для себя не изобразил. Приятно!

Особенно классно оказывается, что посуду мыть светлый будет, а не я. Не люблю это дело.

Как пояснил мне светлый, есть принцип, одни готовят, другие моют. Если это так, то я согласен готовить всегда. О чем и уведомил светлого. Оказалось, что светлый любит мыть, так как он сразу согласился на это. Никогда не думал, что кто-то может любить мыть. Эти светлые настолько странные.

Пока радостный светлый ушел к ручью мыть посуду, не теряя времени, достал книгу, и начал обновлять свои знания по медицине. Все же я слишком часто в последнее время применяю свои знания на практике, нужно мне расширить умения и знания, и больше читать и учиться. Так увлекся, что даже не заметил светлого, который практически собрался в путь. Хорошо, что я очнулся к этапу лошадиного собирания. Понял все же светлый, что я его наследую, и осчастливил меня тем, что обучил меня всей этой процедуре, комментируя свои действия, и обещая рассказать мне обо всем, что мне интересно.

Наивный, у меня же за всю жизнь накопилось столько вопросов, что он теперь от меня не отделается. К тому же, мне с ним, как с другими,  не нужно опасаться задавать какой-то вопрос, и учитывать, что мои вопросы не должны выдать во мне темного. Этот же светлый и так знает, что я темный, так что можно спрашивать все.

Поэтому попал светлый!

Это, пожалуй, был самый радостный для меня момент, и радовался я довольно долго, закидывая светлого вопросами, и получая развернутые ответы. Даже не заметил, что едем уже долго, и проехали довольно далеко. Да и в какую сторону едем, я, насыщаясь знаниями не обращал внимания, пока не начались деревни слишком уж часто мелькать. Тут я еще никогда не бывал, и вообще не думал, что где-то есть такие скопления людских поселений.

Спросил светлого: « Где мы? И знает ли он куда мы заехали?».  

Тот внезапно остановился, и озвучил, глядя мне в глаза, что ему нужно в столицу, где мы будем уже скоро, и он берет меня с собой и гарантирует неприкосновенность.

- Черный в столице, вы представляете?

- Я, нет.

Сказав, что мне нужно подумать, да и перекусить не помешало, предложил сначала посетить таверну и посидеть там немного, поесть и поговорить.

От светлого узнал, что мне сложно отказать, и решил этим постоянно пользоваться. Вроде он раньше не врал… Представляете, как мне будет хорошо жить, когда я буду просить, а для меня это все будут делать?

Я вам бы мог сказать, что тяжело и муторно, но все же выпытал у светлого зачем ему в столицу, но это было бы не правда, потому что он мне сам рассказал даже без моих наводящих и уточняющих вопросов. Даже спрашивать не пришлось.

Начал он с объяснения того, что он уже много лет имеет серьезную должность, и при его возрасте в несколько столетий, то из-за его опыта, мудрости и профессионализма, служит он на своего короля. И он не может надолго оставлять свою службу, и должен курировать и контролировать ее. Поэтому мы ненадолго заедем, и все порешаем.  

Из всего озвученного ним, я зациклился на том, что он не малыш. Хорошо, что я не озвучил, что принимал его за маленького. Вот был бы конфуз. А так, все хорошо, два взрослых человека общаются, вернее один я, взрослый, и один старый-престарый, пре очень старый эльф.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги