Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 9

Не ищи в толпе светлых темного. Найдешь, все равно не поверишь.

 

 

 

                Змеей тянулась очередь из повод, всадников, пеших. Всех тянула к себе столица. Затягивала. Именно сегодня всем туда надо. И в этой длиннющей очереди были мы. Далеко ли, не близко ли, но ворот еще не видать. Значит далеко. Ждемсссс.

Эльфам хорошо, они долгоживущие, им эти часы бесцельно проведенного времени даже не заметить. А мне то как, короткоживущему, так бездарно терять время? Я уже всех стоящих рядом рассмотрел, всех стоящих дальше рассмотрел, эльфов снова рассмотрел… О, как нудно-то. Когда я начал задумываться, так ли мне нужна эта столица, я вспомнил о своих сокровищах.

                Сижу на лошади, которая самостоятельно и без понукания двигается, когда все двигаются, и читаю с полным погружением  в книгу, не обращая внимания ни на что вокруг. Я в раю.

                Когда мою бесценную книгу пытаются выдрать у меня из рук, поднимаю глаза чтобы посмотреть, а кто это тут такой наглый и почти побитый.

 - Кто, как не эльф? – только у них хватит ума выдирать у темного его сокровище.

Но как на такого сердится?

Хочет приобщиться оказывается.

Оделил книгой, чтобы отвязался и дал мне дочитать. Остановил же на самом интересном моменте…. Читаю. Опять дергают. Тоже за книгу. Я, оказывается, ни на что другое не реагирую.  Спрашивают или у меня еще есть. Дал по книге на эльфа, пришлось их запоминать, чтобы потом знать, у кого мои драгоценности забирать.

Тишина!

Не погружаясь в чтение, настороженно жду, или уже отстали от меня или нет. Оглядываюсь, и наслаждаюсь зрелищем, все эльфы заняты, все в книгах, их нет ни для кого, и мне можно отправляться туда же.

Даже не заметил, как ворота проехали, так быстро время за чтением прошло. Зато свои книги от эльфов оторвал с большим трудом. Аргумент: « Я же еще не дочитал» - со мной не работает. «И дай дочитать» - тоже не работает. Ищи потом этих эльфов. Обладатель же такого полезного черного, то есть мой эльф, только улыбался моей непосредственности при заборе у наглых эльфов своей собственности. Думаю, что если бы он не ехал со мной, и не имел бы возможность прочитать все эти книги, и дочитать ту, что читает на данный момент, он бы поддержал своих друзей. А так, он в моем лагере, плюс мои законные права, что обеспечило нам безоговорочную победу.  Все, разъезжаемся с грустными эльфами, и едем к светлому домой.

Я впервые буду в гостях. В самых настоящих. Я гость! Звучит-то как приятно.

                Светлый, оказывается, тут постоянно не живет, потому что у него таких вот домов несколько в разных местах. В этом он на меня похож. У меня тоже были разные маршруты, и любимые деревья на них. Похож же, правда?

                Милый у светлого оказался дом с садом, неожиданно небольшой и уютный. Мне даже выделили комнату, как гостю. Освежившись, я спустился, и не найдя хозяина прошелся и нашел кухню. Что же время ужина давно пришло, готовить я люблю, и к тому же никогда не пробовал делать это на настоящей кухне. Попробую.

Взяв у себя в сумке продукты и травы, я начал разбираться, что тут и как. Сразу же, как находил нужные для задуманного на сейчас блюда кухонные принадлежности, отлаживал их. Приступил к готовке, но самым сложным оказалось использовать очаг. Тут было что-то плоское, странное, но судя по отметкам нагреваемое и рабочее. Всего пару ожогов, это ерунда для человека, который разобрался с такой сложной штуковиной. Моя мазь всегда со мной, к тому же.

Я молодец.

Так что, когда капуша светлый спустился, у меня все уже кипело, шипело, пахло и будило аппетит. Судя по голодным глазам светлого, нешуточный аппетит.

Странно, что он куда-то ушел от кормежки.

А, у него еще гости. Какое-то размножение гостей нелогичное - вначале я один, теперь еще эти есть, а что если их будет прибывать и прибывать? На скольких штуках можно запирать замки, и не пускать больше новых гостей в дом? Не понимаю я этой их жизни.

К светлому пришло всего пару друзей, но очень голодных, потому что потребовали их кормить.

Как я из всего этого понял, сытым в гости не ходят, а придти можно к любому, объявить себя гостем, и вынудить кормить. Почему я не знал этого раньше?

Как бы я жил!

Посмотрев, как жадно едят новые гости, я понял, что они не ели много дней. Мне даже их жалко стало, и я встал, и на быструю руку сладкое приготовил на десерт. Как они на меня смотрели! Как на чудо. И ели как, и хвалили. Приятно.

И как они выживают, если им такая обыденность чудом кажется?

Главное в этом ритуале гостевания я уяснил: «Приходили поесть. Поели и ушли».  Говорят, что объелись так, что не до разговоров, завтра снова придут.

Мне нравится быть гостем. Пришел, поел, ушел, и завтра снова пришел. Беру себе на заметку. Вот это жизнь! Хорошо, что я с этим эльфом пошел, мне нравится то, что я узнал.

Теперь я буду гостем! Заживу!

Насыщенно я живу, в моей жизни снова стал вопрос выбора будущего - все же выбрать быть дальше лекарем, или стать гостем было сложно. В моей голове происходил мысленный спор, и аргументы, наводимые мной же, в защиту разных сторон были вагомыми. Так и не выбрав, я отложил это на потом, решив еще присмотреться. Не может же тут не быть каких-то нюансов.

Как быть лекарем я уже знаю. Хорошо, что светлый указал, что нужно обезболивать, если есть возможность. Так что я учту это в последующем.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги