Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Кто идет покорять столицу? Не я! Покорять не заставите, я смотреть иду.

 

 

                Спал я мало, потому что не хотел терять время на это. Отоспаться я всегда сумею, а вот в столице побывать снова – это еще не известно или будет для меня возможно.

Пока же, моя столица ограничивалась домом светлого и его садом, который я изучил уже вдоль и поперек, начав исследование еще ночью. Даже за забор светлого на столицу посмотрел, выбравшись на самое высокое дерево в саду, и гордой птицей рассматривал окрестности с высоты.

И сейчас, когда уже совсем рассвело, моя надежда, что эльф проснется, и поведет меня в приключения, заставляла меня в нетерпении бегать с места на место. Сам от себя не ожидал, что я такой нетерпеливый! А светлый все не идет…

Может эльфа выманить на запах завтрака?

Наконец-то проснувшийся эльф, меня снова озадачил, сказав, что я могу работать поваром, так как у меня потрясающе хорошо получается готовить. И главное, что для него все сготовленное мной абсолютно необычно, но неимоверно вкусно. Не знал, что я такой разносторонний.

Но все же, если проанализировать смысл слов эльфа, то, так как меня никто не учил, и до всего я доходил сам – экспериментами на себе любимом и издевательством над продуктами, что попадались под руку, и каждодневной практикой. И никому я знания и умения свои кулинарные не передавал из-за своего способа жизни. Так что я действительно обладаю уникальными знаниями. Бесценными!

Делиться ни с кем не буду. Мое умение. Кто знает, может еще когда в жизни пригодится, а пока буду эльфов завораживать. Они и ради запахов моей стряпни на все готовы, так как когда пробуют, то такие умиротворенные и счастливые становятся, что все что хочешь с ними делай. Жаль, что я раньше об этой особенности моей стряпни, да и о самом наличии такого сногшибательного кулинарного таланта у меня не знал.

- Вот представьте, загнали меня враги, а я такой костер развожу, и готовить начинаю, и только запахи пошли, а враги уже и убивать меня не хотят, ждут значит пока доготовлю, а как поели, так и осоловели от счастья, тут и поговорить с ними можно, и растолковать какой я хороший, и смотаться от них в последующем, если на слово не поверят…

Задумавшись о том, какую пользу приносит в мою жизнь эльф, и сколько он для меня нового открыл, и как многому меня обучил, я ждал своего медленного светлого у дверей, полностью готовый для прогулки по столице.

Мои не озвученные желания и надежды так и остались моими. У эльфа же свои планы. Поэтому мы к светлому на работу идем. Можно назвать это ознакомительной прогулкой, потому что идем то мы по столице, по улицам, и среди людей. Я в недоумении, потому что ничем от деревенек эти улицы не отличаются. И люди такие же. Не понял пока, чем столица от деревеньки отличается. И занудные объяснения светлого мне совсем ничего не разъясняют. Одно и то же, же!

Дойдя до дома,  называемого светлым эльфийским местом работы, в районе, который эльф квалифицировал, как элитный, а я, как ничем не отличающийся от других, мы пошли работать. Вернее эльф будет работать, а я общаться, потому что меня отдали его коллегам, и распрощались со мной до вечера. Я же, по инструкциям, полученным от моего светлого, должен показать себя с наилучшей стороны, быть собой, но со всеми общаться спокойно, и терпеть любые их расспросы. Да, и о том, что я темный, им не говорит. Ждать, чтобы сами догадались. А когда догадаются, то не соглашаться с этим, а загадочно молчать и отсылать к светлому. Не плохой план. Только, как бы мне пережить это общение?

Но оказалось, что не все так страшно, как могло показаться.

Когда меня оставили в комнате, куда, в последствии, набилось эльфов больше, чем воздуха, я чувствовал себя вначале, как загнанный зверь – нервничал, зажимался, и боялся. Но в процессе разговора, когда мы непринужденно общались, смеялись шуткам и нелепостям, которые возникали из-за неправильного понимания одних и тех же ситуаций, я расслабился и начал получать удовольствие от приятной компании. Все же на мои вопросы они отвечали тоже охотно, и объяснения давали развернуто. Так что, оказалось, что много людей – это хорошо, потому что у них разные мнения, и каждому есть что порассказывать. Так как-то получилось, что говорили в основном не я, а они.

Наше деловое общение по узнаванию от меня информации, превратилось в такое же дружеское общение, как у моего эльфа было в таверне с его друзьями. Совсем не допрос меня бедного, как я боялся, когда пришел сюда. Мне даже кажется, что они забыли причину по которой мы тут все вместе собрались. А когда все поднялись и пошли в таверну кушать, то и я отправился с ними. Пообедав, вернулся, полностью растворившись в коллективе.

- Для человека, который жил в лесу, я неплохо влился в общество,-  с гордостью подумал я о своих сегодняшних успехах.

Вот только когда вечером эта масса вышла вместе, а потом, дойдя до площади,  рассыпалась,  и разошлась в разные стороны, я выпал из коллектива, и попросту растерялся.

Я ведь уже имею закрепленного за мной светлого, и его дом, где я сплю, поэтому не могу идти в другое место, а светлого в этой толпе не было, на работе остался. Поэтому я решил, что нужно возвращаться, что я и пытался сделать.

Если бы я еще не так увлеченно болтал, идя сюда, то дорогу бы я запомнил, а так…

Диллема или проблема?

Я на собственном опыте понял, чем отличается город от деревни. А как тут не понять, когда я брожу, брожу, а эти улицы не кончаются, а становятся все запутаннее и страннее. Я уже даже не пытаюсь ориентироваться – бессмысленно.

Такой я брожу в ночи - грустный, одинокий, продрогший, потерянный, и вдруг чувствую, что что-то не так. Чувствую, что по улице, где-то впереди, люди есть. В тихом, сонном городе, где уже темно во всех домах, найти людей на лице - это удача для меня.  Не в дома же ломиться… Пока они не скрылись, я направился к ним, идя по своим ощущениям.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги