Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Делай добро незаметно, а то заметят, не успеешь убежать.

 

 

                 - Вот скажите, зачем так визжать, и на меня роняться? -  задал я сам себе вопрос, принимая на руки девицу, которая бежала на меня со страшным визгом, потом сама себе наступила на подол, запуталась в ногах, и пыталась убиться об землю.

И зашиблась бы, не поймай я ее.

                Как они меня заметили?

Удивительно просто.

Потому что сквозь щелочки, в которые превратились их глаза от беспрерывного заунывного рыдания, которым они занимались все то время пока я лечил раскиданных по земле людей, их заламывания рук, и откровенной затяжной истерики, увидеть реальность было явно затруднительно.

Пока я лечил всех, кто был раскидан в тупичке, применяя нововыученные заклинания и свою силу, а тех, кого я идентефицировал, как нападавших на девушек и из защитников, еще и вязал их же одеждой, на всякий случай, то девушки меня не замечали, а как присел на одну из тушек отдохнуть, закончив труд, так заметили, и решили на меня напасть, или упасть, я так и не понял их намерения. Одна до меня долетела, а вторая на первую прилетела сверху. Так что я получился уже не сидящий, а лежащий, и заваленный.

-  Массой меня пытались задавить, что ли? – подумал я, ожидая пока они слезут.

                 Но дамы снова впали в ступор, потому что шевелиться перестали.

С трудом выбравшись, я обнаружил их в обмороке.         

                Да, что там, их поведение меня не просто шокировало, а добило. Ну, вы представьте себе дикого зверя, что напал, всех поборол, вы этого не заметили, потому что рыдамши были заняты, а потом на этого зверя без оружия кинулись, и чувств лишились от храбрости. Пришли бы в себя наполовину сьеденные, если бы зверь был, а не добрый человеколюбный темный я. Поведение людей мне казалось до сих пор странным, а вот этих дам, которых вероятно специально подчеркивают такими нарядами, чтобы с ними не связывались, просто убило своей нелогичностью и абсурдностью.

                 Так как я определилися со стороной, и принял сторону этих абсурдных беззащитных девушек и их героев, то я решив заканчивать с этой ситуацией. Мне, к тому же, очень хотелось уйти из этого тупика.

Я выбирал, кого бы из защитников девушек привести в чувства, чтобы они сами с ними разбирались. Постарше бы кого, поумнее. А как определишь ум, если они выключенные лежат. Решив, что как включу, так и выключу, если будет не тот, я определился, и привел в чувства представительного мужчину, который показался мне самым взрослым из имеющихся.

                Похоже, что выбор был сделан правильно, потому что тот, смотря мне в глаза, не спеша сел, огляделся, задержал взор на дамах, отследил, что они дышат, заметил, что люди в черном связанные, а уже потом обернулся ко мне, и почему-то держа руки впереди себя, и показывая мне ладони рук, он попросил меня обрисовать ситуацию.

                Повторил его странный жест с руками, сказал, что я безобидный странник, в гостях у эльфа, впервые в столице, заблудился немного, и ищу эльфийское место работы, сюда забрел случайно, дамы с обмороке, те что в черном связанны, его сотоварищи отключены, но могу включить, и все мной, таким хорошим, полечены.

Человек явновидимо успокоился и руки опустил. Я тоже. Все же жест этот странный и не удобный. На просьбу привести в сознание его товарищей, я ответил положительно, и быстренько всех обошел и включил. Все же люди стадные существа, потому что сразу же приспособили своих дам себе на руки, и сбились в кучу вокруг них. Пока они между собой обменивались мнениями и мыслями, я снова обратился к ним с вопросом об месте с повышенным эльфийским местонахождением.

Что-то с этим вопросом не то, потому что реакция была та же. Ступор! И тишина в ответ.

Могли бы и ответить…  Разозлившись, я понял, что разочаровался в людях, и начал формировать в голове окончательный вывод, о бессмысленности общения с ними… Столько времени потерял, а мог уже и сам найтись, думал я, выходя из тупичка. Переступив черту какого-то волшебства, что глушило звуки в переулке, я очутился в нормальном спящем городе, и быстро пошел по первой попавшейся улице, только бы оказаться как можно дальше от странного переулка.

Все, больше никаких вмешательств в людские дела, и никакого общения с людьми, давал себе зарок я. Все же эльфы намного лучше и приятнее для общения. Во всяком случае мне пока попадались адекватные. Так что, ищу эльфов.

- Вы думаете, что на этом мои ночные приключения закончились?

-  И тут вы правы.  Разве можно считать приключениями бандитов, время от времени встречающихся мне по дороге?

 Наученный опытом, я уже с ними не общался, просто выключал, связывал, обирал их, для этого же они приходят, не так ли, и шел дальше. Даже не считал, сколько их таких было. Утомительно много, потому что насобирал я уже на целую эльфийскую сокровищницу у них богатств!  

«Все же столица, в лесу мне таких диковинок не попадалось.» - думал я, перебирая и рассматривая в свете луны честно отвоеванное у криминальных элементов.

Пьяных же просто обходил.

Но чем ближе к рассвету, тем меньше мне их попадалось по пути, и тем грустнее мне казалось мое блуждание. Удивило то, что ни одного стражника я не увидел. Все же я думал, что в столице другие порядки. А оказалось, что такие же, как везде.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги