Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 12. ( Следующая глава сразу 14. Бывает)

Добро должно твориться так, чтобы никто творящего не узнал. Узнают, не скроешься.

 

 

                Надменные эльфы, выражающие недоумение из-за вторжения в их эльфо скопление, хорошо смотрелись на фоне каменных и безэмоциональных, уверенных в своей правоте воинов короля, которым было плевать на всю надменность эльфов.

Только я, стоящий за спинами эльфов, и мой первый оживленец из тупичка, стоящий за спинами воинов, взирали на разыгрываемое действо не скрывая эмоций в глазах.

Увидев, что разговор идет с витка на виток, но не двигается никуда, оживленец решил вмешаться. Медленными шагами, он начал передвигаться, и добравшись до моего эльфа, попросил уделить ему внимание для разговора. Так как на мое присутствие не среагировали, то я сам себе разрешил, и присоединился к ним, когда они отправились в кабинет.

                Не знал, что требуемый от меня, многократно рассказанный мне этикет общения, не касается ни кого из них, и подозреваю, что даже не употребляется при общении. Я проверял, не работает. И у них никакого приветствия и разговора о погоде не было.

- Тупичек?  - спросил мой эльф

- Да. – ответил оживленец.

                Обменявшись понимающими взглядами, они синхронно обернулись ко мне.

- А я то что? Не виноват я!

                Найдя во мне абсолютно не умеющую читать их мысли личность, и не понимающую, что от меня хотят, они так же синхронно решили меня допросить.

Одновременно!  

Не вышло.

Переглянулись, как-то договорились об очередности.

Не забыть бы узнать, или они реально умеют мысленно разговаривать…

Вытянув из меня - полный, расширенный, максимально возможный, язык аж заплетается, и сколько можно об одно и том же - рассказ о моих блужданиях, теряниях, и тупичковых приключениях, оба задумались, а потом обрывками фраз и междометий, продолжая друг друга, оживленец и эльф до чего-то договорились.

Обдумали, поняли, застыли, когда поняли, что именно поняли.

Я же вообще ничего не понимал хоть и был участником событий. Помня, что оживленца спрашивать бессмысленно, решил просить разъяснений у моего эльфа. Достучался к нему, и услышал полу-понятный рассказ, со множеством недосказанностей, намеков, завуалированных слов, который в целом сложился у меня в голове в  такую вот картинку - что есть у короля любимая дочь, взрослая девушка на выданье, почти невеста одним словом, помолвка вот-вот намечается, и не с кем-нибудь, а с молодым королем соседней страны, который сейчас в пути, и скоро приедет сюда на праздник, где и состоится это обручения. А у этой почти помолвленной дочки короля есть подруга с тягой к приключениям, и со скудностью ума, которая поддается влиянию извне, а так есть девой доброй, недалекой. И этой ночью, именно эта подруга, уговорила королевскую дочь отправиться тайно из охраняемого дворца, в город, наводненный опасностями и преступниками, чтоб посмотреть на невиданное волшебство, творимое заезжими магами на празднике. Особенно меня порадовало сочетание их похода тайно с их внешним видом, когда я вспомнил об их нарядах в тупичке… Именно на обратном пути, их, и скрытую охрану, встретили наемные и отправленные по их души бандиты. Так как бандиты, благодаря мне, были представлены пойманными полностью, не покалеченными, живыми, полными знаний, и желания поделиться этими знаниями с палачем, то король узнал много интересного о заговоре, готовящемся против принцессы, и ее жениха, а также о планах срыва помолвки, и разрушения отношений с соседским королем.

Информации о заговоре было столько, что только пользуйся, поэтому меня удивило, что они искать меня к эльфу отправились, вместо того, чтобы разгребать свои проблемы.

- Не рассказывайте мне о благодарности мне, не верю. – Перебил я, начавшего мне вещать возвышенные речи оживленца.

Переглянувшись с оживленцем, и договорившись мысленно, эльф озвучил уже специально для меня, что я влез в королевское дело, и теперь, пока все не закончится, то должен буду рассказать еще раз о тупичковой эпопее все подробно королю и его магу, и пока все перепроверяют и отслеживают побыть на глазах королевских служб. И, поэтому я, и он, как мой порученец, перебираемся во дворец.

- Вот как чувствовал, что не нужно было к ним подходить,  - Громко расстраивался я, уже не вникая в разговор эльфа и оживленца….

- А сейчас что? Королевский дворец, где я буду почетный гость! – Уже про себя, успокаивал я сам себя.

Мне же все равно где жить. А во дворцах я до этого не был, хотя, как оказалось, с особами королевской крови уже можно так выразиться, что знаком.

Все возвращаюсь в реальность, потому что хочу увидеть, как эльф будет рассказывать, кого он ведет во дворец, и за кого поручился…

О, к нему дошло, что он просто обязан рассказать это, и прямо сейчас, потому что оживленец насторожился, глядя на то, как мой эльф впал в ступор, и пытается выдавить из себя связанные и разумные фразы…

Да, то, что эльф такое начудит, то есть приведет в столицу темного, а потом еще и потеряет его, шокировало оживленца и лишило дара речи. Но то, что сам он пригласил меня во дворец, и настаивал, чтобы идти туда прямо сейчас, просто привело его в шок.

Выражение их лиц, и мое присутствие при этом разговоре, стало наилучшим наблюдением в моей жизни. Я сохраню это в анналах своей памяти, и буду вспоминать, как наилучший момент моей жизни.

                Выслушав всю историю нашего знакомства, и заручившись заверениями эльфа, что я мирный, хороший, и не злой, оживленец все же не решился сам принимать решение о доставке темного меня во дворец сейчас, а решил переложить это решение на короля, к которому он и отправился с более детальным рассказом обо мне.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги