Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 14. ( Предыдущая глава таки 12. Не пропущено ничего. В жизни чего только не встретишь.)

Общение с царственными особами такое же сложное, как общение с природными явлениями, так как что им не говори, они не слышат, не реагируют, и не понимают…  и ты на них не влияешь.

 

 

В огромном мрачном зале, нас ждал король.

И только множество стражников, с направленным на нас оружием, которые были кучно расставлены у стен,  украшали этот зал. Неплохо, подумал я, переключив свое внимание на разглядывающего меня с любопытством короля.

Находящийся рядом с ним маг был явно видимо во всеготовности, и только ждал от меня движения, чтобы уничтожить.

Как я понял, встреча не официальная, потому что присутствовали только мы, и все вели себя по свойски, то есть даже не удосужились ни поздороваться, ни поговорить о погоде, а сразу же, расположившись в креслах у стола, начали обсуждать по-новому все уже многократно говоренное.

Эльф взял тяжесть разговора на себя, и изложил королю всю правду о мирном мне, и всю предисторию нашого знакомства, и историю моих похождений и действий, добавив свои выводы о произошедшем в тупичке.

Скучая, я все же прислушивался к разговору. Поэтому, когда король обратился ко мне, то я сразу же, не задумываясь развернуто ответил, что привело всех в шок, потому что короля, совсем не по теме разговора, неожиданно заинтересовало то, что я обездвижил и лечил своей темной силой и, вероятно, шокировало несоответствие моего поведения и моей сути, потому что, в его представлении, я все же должен был сеять зло и смерть, то есть быть привычным злобным черным, а оказался таким странным, отличным от их понимания черных, к тому же таким, как я себе представлял себя в их глазах - доброжелательным, и милым... 

- Ну, да, лечил, а почему нет-то? – Не понял я причины их шока. Растолковал им даже, что лечить - это не сложно, и черному возможно, и очень интересно, и даже уметь это полезно.

- Не понял, почему на меня король и маг смотрят, как будто стул заговорил, они что думали, что если я молчал до сих пор, то я двух слов связать не могу? Тогда зачем меня спрашивал напрямую, а не эльфа, и оживленца, как раньше?

Но мимикрировать под мебель мне понравилось, это я сглупил, что развернуто заговорил, потому что тогда они на меня не обращали внимания, хотя и сейчас немного меня подопрашивав, снова переключились, и так увлеклись разговором, что забыли, что ко мне относятся настороженно, с опаской, а я рассмотрел их, и их естественное поведение, реакции, и даже немного научился понимать их логику и вклиниваться в их поток мыслей. А тут снова опомнились, и начали из меня добывать информацию. Говорить долго и много – это утомительно, в чем я и убедился в последующие часы, когда все их внимание было снова переключено сугубо на меня.

- Если они любое незначительное событие обсасывают со всех сторон и обсуждают часами, то я снова хочу в свой лес, и уже не хочу наблюдать человеческое общество -  подумал я, окончательно лишившись сил, и отупев от бессмысленности многократно повторяемого разговора и потерянного времени.

Резко открытые двери чуть не привели к всеобщему, если можно так выразиться, конфузу, потому что расслабившиеся стражники среагировали, как должны были реагировать на так долго ожидаемую ими опасность, и … выстрелили. Конечно же, в сторону нашей компании, тесно сидевшей у стола. Не скажу, что у нас был бы шанс спастись, если бы не моя недавняя многократно повторяемая практика по обездвиживанию, которое я на автомате применил к пространству вокруг нас, чем затормозил стрелы на расстоянии в полуметре.

Маг тоже среагировал, но уже сугубо в мою сторону, и только то, что я моментально нырнул под стол,  спасло меня уже от его действия. Кресла жаль, конечно же, но меня мне было бы жальче.

Немного шокированный, я, уверенный своей интуицией в наступившей для меня безопастности, аккуратно выползал из-под стола, и оглядывал открывшуюся картину.

Все же не стандартно применил я заклинание на обездвиживание, и поэтому радостно осознавал полезность этого, а также задумался о возможностях и других своих освоенных знаний и умений для их не стандартного применения.

Быстрее всего отошел оживленец, который тараща глаза и заикаясь, просто взял и вытащил из-за стола, с таким красивым украшением из стрел вокруг, все еще не отошедшего короля, и куда то быстро его увел вбок.

Эльф же, маг, и стража застыли без движения, как и дочь короля, которая и произвела своим приходом такой эффект.

Выйдя из-за стола, я вывел оттуда все еще заторможенного эльфа, захватив мага. На всякий случай,  не известно же, как долго этот эффект замедления будет действовать. И стал рассматривать стрелы, висящие в воздухе, которые окружали пространство, ходя вокруг получившего такого себе ежика.

Все же это выглядело впечатляюще. 

- Красиво,- вголос отметил я, наслаждаясь зрелищем, и тем, что скучная беседа завершилась на такой интересной и познавательной для меня ноте.

Стук закрывшихся дверей, освобожденных от замершей в них принцессы, и цокот ее приближающихся шагов, возвестили нас о том, что дочь короля все же решила пройти внутрь, и почтить нас своим вниманием.

Отмерший эльф перешел в состояние – дама в комнате. Его странные телодвижения и речи, переключили мое внимание от ежика из стрел на новое интересное действо.

Стража попыталась слиться со стенами, и испуганно сделала вид, что ничего не произошло.

Вернувшийся в реальность король с оживленцем, и маг, ходящие вокруг ежика, и почему то игнорирующие эльфа с принцессой, которые занимались тем же,  дополнили мою картину наблюдения.

- Да, первая встреча с королем удалась, - подумал я, как отстраненный зритель, наслаждаясь происходящим.

Оперевшись о стену, встав между стражниками, я расслабился, и начал просто наблюдать.

Как ни странно, не смотря на все их любопытство и недоумение, никто внутрь ежика не полез, а сам ежик не рассыпался, а оставался все таким же.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги