Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Удивление и осознание, что незыблемое таки зыблемое.

 

 

                «Не было печали, так мы черного в столице повстречали»,  - истерично заявил обычно спокойный, как скала, глава безопасности, ворвавшись к королю с докладом, что эльф притащил в столицу черного, и мало того, он его еще и отпустил погулять, где этот нагулял такое…

                Да, простой допрос ночного помощника состоялся результативно, и открыл ну аж совсем неожиданные обстоятельства.  Шокирующие…

Вот от кого-кого, а от полностью сознательного, лояльного эльфа даже не ожидали такого: «Привести черного! В столицу… Начнем с того, что найти где-то черного, догадаться общаться с ним, вместо того, чтобы просто убить, как обычно… А потом еще и привести его сюда, в столицу…»

Когда глава безопасности успокоился, и смог внятно провести доклад, и описать королю имеющуюся картинку действительности, то все равно это никак не могло уложиться в голове, и король отказался верить пока не увидит все сам.

Добавленные подробности ко всему прочему, говорящие о том, что за черного полностью ручается эльф, и скрепя сердце даже глава безопасности ручается за этого черного, что он и озвучил, добавив сквозь зубы и с трудом выдирая из себя эти слова,  что не нашел в нем угрозы, то есть тоже ручается, окончательно подкрепили желание короля посмотреть на черную диковинку. Поэтому черному во дворце было решено быть, но глаз с него не спускать, и эльфа посадить на такой магический поводок, чтобы его подответственный черный и не рыпнулся…

Магический поводок, стража, маг, защита, скрытые стрелки – черному убийственно не повезет, если он только решит показать свою суть… С такими мыслями, оглушенный действительностью, отправился глава безопасности к эльфу с черным, чтобы вести во дворец немыслимую опасность ….

Все же и глава безопасности не всегда может принимать решения короля, как верные, но он был наполненный решительностью и готовностью кинуть все силы на устранение проблемы, если возникнет потребность … Приказ есть приказ…

Войдя в дом давно знакомого, и от этого не менее не понятного своим странным поступком эльфа, глава просто застыл от аромата витающего в доме. Увидев сытые глаза довольных стражников, и их неожиданное благожелательное отношение к черному, глава понял, что тут происходит что-то не то, и черный воздействует на людей как-то по другому, чем привыкли ожидать от черных. Отправив эльфа с черным в карету, глава начал допрашивать подчиненных, но не добился ничего. Черный, не смотря на то, что они осознавали, что он черный, стал для стражников приятным парнем, который их покормил, да так, что они сказали, что он не черный, а белый по кулинарному таланту. И … сытые и счастливые, решили относиться к нему по тому, как он воспринимается, а не кто он есть по сути.

- Все, эта стража уже не стража,  - понял глава, и отправил их подальше.

- Черного к кухне не допускать, - записал себе мысленно глава, настороженно садясь в карету, и с еще большей неохотой, но все же следуя приказу, отправился к ожидающему их королю…

Войдя в зал, наполненным готовыми стрелять стражниками, и с магом, который еле сдерживался, чтобы не уничтожить странно расслабленного черного, глава немного успокоился, и почувствовал себя немного безопаснее, чем когда находился наедине с черным.

Как его эльф не боится, он так и не смог понять.

Король, который был обвешан амулетами, которые должны были защитить его от всего, с любопытством рассматривал черного, хотя и знал, что ночью тому не помешали никакие защиты и амулеты, чтобы применить свою странную магию в переулке и к защитникам и к нападавшим.

Что же, встреча началась. И, несмотря на все, переговариваясь и обсуждая, все даже забыли о присутствии черного, который удачно слился с креслом и молча внимал беседе, поэтому когда услышали его голос, обращенный к королю, просто застыли от осознания, что опасность рядом и … черный говорит. Логично, много, и странные вещи. Вновь насторожившаяся стража, и готовый к уничтожению черного маг, привели к закономерному результату, на хлопок они среагировали, и выстрелили…

Королю бы, конечно же, не было бы вреда – амулеты.

Магу тоже, и по той же причине.

Да, и глава бы по этой же причине не пострадал бы.

Эльфа жалко было бы, конечно же, но из-за его странного поступка уже не понятно или сильно….

А вот черный был должен умереть, и тогда не нужно было бы менять мировоззрение, понимать - что и как, осознавать, что черные тоже люди, и  не все плохие…

Но, как говорится, хотелось так, а получилось по-другому, потому что реакция расслабленного и беззащитного черного оказалась такой же непредсказуемой и не понятной, как и он сам, и сам факт его присутствие тут… Стрелы остановились, зависли в воздухе, нарушив все законы бытия и магии. И выползший из-под стола черный, без замедления, сразу же стал действовать, вытащив оставшихся под ударом мага и эльфа.

То, что черный совершил невозможное, а потом еще и позаботился о ком-то, полностью добило находящихся в комнате, и лишило их способности понимать действительность таковой, как она есть.

Все же черного придется изучать и бытие менять, резко пришла одна и та же мысль в каждую голову…

Принцесса, так и не понявшая, что происходит, и что все это было задействовано именно из-за нее, повинуясь женскому любопытству, и демонстрируя, что не далеко ушла от своей подруги по интеллекту, прошла в комнату.

Несмотря на то, что в комнате только что стреляла стража, только что королевский маг пытался уничтожить черного, который невредимым ушел от обстрела и заклятий, то есть в комнате происходит что-то опасное и странное, она упорно шла куда решила, игнорируя реальность.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги