Светлый темный

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Когда ужин, это не просто ужин, а приятная неожиданность.

 

 

Войдя в зал почти сразу же после темного, король насладился атмосферой всеобщего непонимания, рассматривая черного, который, казалось, наслаждался испугом придворных, любопытством чудом успевшей добраться в зал раньше короля принцессы, и шоком присутствовавших.

Расположившись за столом, и показав черному на место около себя, король был рад тому, что он не умеет читать мысли, потому что,  даже то, что было написано у всех на лицах, было просто непередаваемо.

На удивление цивилизованный, и молчаливый черный, который чувствовал себя уверенно и  вел себя довольно таки дерзко, но в то же время выглядел расслабленным, занял указанно место, и приготовился познавать лучшее из лучшего, и наслаждаться кулинарными талантами королевских поваров. На его обычно безэмоциональном лице отображалось нетерпение и сосредоточенность. Больше его ничего не волновало. Только ужин.

Даже то, что он находится под прицельными взглядами всех присутствовавших, не смогло отвлечь его от ожидания.

- Все же кормить нужно черного почаще, - отметил про себя король, подавая знак обслуге о готовности начать трапезу.

Подача блюд началась.

Разговаривающие между собой громким шепотом придворные, увидев мага и почувствовав себя под защитой, решили высказаться о недопустимости того, что темных не убивали на месте, а некоторые из них, имели наглость присутствовать за королевским столом.

Все эти разговоры не смущали того самого обсуждаемого и осуждаемого черного, который, игнорируя все речи, с интересом рассматривал подаваемые блюда, и с видом самого большого гурмана-дегустатора пробовал каждое из них.

Такого удовольствия и наслаждения от еды не были ни у кого из присутствующих, и это только побуждало аппетит короля, который наблюдал за черным и за своими подчиненными со снисходительным любопытством и смиреним, понимая, что его люди оказались в большинстве своем глупцами, не понявшими, что королевская воля священна и без нее черный бы тут не сидел. Король, благожелательно рассматривая и отмечая для себя не участвовавших в травле черного придворных, не забывая просить подкладывать себе те блюда, которые черному, судя по выражению его лица, особо пришлись по вкусу.

Казалось, что ничто не может оторвать черного от дегустации и испортить ему аппетит, и это было бы так, если бы за трапезой не присутствовала лучшая половина человечества – дамы.

Именно одна из них, согласно своему положению в обществе, являясь матерью короля, привыкнув нахальничать, решила отчитать черного, и высказать ему свое «фе» громко и прямо в глаза, раз он не понимает намеков, и не реагирует на всеобщее осуждение.  Вероятно, из-за своей недалекости она решила, что король предоставил черного в виде игрушки для битья, а не как полноценного и признанного равным человека.

Да, не ожидала она, что взгляд черного глаза в глаза приведет ее в расстройство чувств, когда обращаясь к черному визгливым голосом начала выдвигать ему претензии. Привыкла к терпению и подобострастию, отчитывая даже короля, и терроризируя принцессу, а тут просто взгляд, и все, даму выносят без чувств.

- Все же спокойный ужин намного приятнее, – решил король, отмечая, как волна злобы среди придворных сошла на нет, и они вспомнив, что у них голова дана не только, чтобы в нее есть, а чтобы ней думать, все же осознали, что это черный, и травить его всей сворой не лучшая идея, учитывая, что король относится к нему благожелательно.

Принцесса, чтобы показать свое расположение, обратилась к черному, многословно расспрашивая его или нравится ему ужин. На что получила довольно таки скомканный ответ, потому что черный так и не решился переключиться на что-либо или кого-либо, а наслаждался блюдами и их тестированием.

Ужин же!

Похоже было на то, что черный понимал все как говорят,  то есть просят на ужин, значит ужинаем, если пригласят поговорить, то говорим.

- Простой парень, этот темный, - думал король.- Тут же поправляя себя, что не простой этот простой парень, совсем не простой.

Черный, отвлекшись от пробы очередного блюда, все же решил заговорить, и обратил на себя внимание, спросив или это нормально добавлять в еду яды, чем тот час же испортил всем аппетит, и заставил всех замереть и прислушаться к себе, повезло им уже отравиться или еще нет.

Оживленец и маг, как гончие псы учуявшие добычу, тот час же встали в стойку, и кинулись выполнять свой долг, рассматривая блюдо, что привлекло внимание черного, и которое он продолжал есть, не смотря на сказанное. Отобрав отравленное у ненасытного черного, маг проверил и подтвердил, что да, таки яд.

Черный же, как ни в чем не бывало, озвучил название яда, и рассказал о противоядиях при его употреблении, добавив, что с такой начинкой блюдо стало более пикантным, вот только после употребления нужно наводить лечебные плетения, как он, например, сделал для себя, но это уже издержки, за такую вкуснятину и пострадать немного можно,  - добавил невозмутимый черный, чем удостоился многозначительных взглядов от всех находящихся за столом. И в этих взглядах выражались отнюдь не мирные чувства.

Уточнив у черного или другие поданные сегодня блюда были без опасных добавок, и получив утвердительный ответ о безопастности, король продолжил трапезу, в то время, как маг и безопасник, забрав отравленное, ушли разбираться и искать виноватых.

Король же, насыщаясь, думал о том, что конкретно этот малоизученный и узнанный черный мог бы быть  дегустатором на яды, телохранителем, поваром, лекарем, магом, и стражем.

И это только этот, представленный тут пока единственный черный, и только то, что он узнал о нем сейчас.

Все же темных пора выгонять из лесов и вводить в общество, окончательно решил король, рассматривая в этом ощутимую пользу, и предугадывая какое противостояние от людей он будет иметь, когда решиться воплощать это в жизнь. А воплощать это король решил твердо, и, зная его упрямство, и учитывая то, что от своих решений он не отступал, это нужно было ждать в ближайшее время.



Олеся Калинская

Отредактировано: 27.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги