Свободные Звезды - 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я перебросилась с Ласси парой слов только на утреннем построении. До этого была толкотня на входе в столовую и суета возле пищевых автоматов. Но Ферг незаметно всех оттеснил, вернее, при виде его народ как-то сам оттеснился, так что до заветного завтрака мы добрались быстро. Загрузили на подносы стаканы с тонизирующим напитком и тарелки с кашей и отправились за столик к Дорсу с Ласси.

Правда, поговорить не успели – набежали здоровенные, как быки, ребята из бригады прокладчиков, заняли свободные места. Кому не хватило, принесли стулья, а потом заболтали Ферга и Дорса до полусмерти проблемами в пятой водоотливной штольне и поломкой плазмо-бурителя в шахте Z-5. Дорс принял живейшее участие в обсуждении, давал советы по починке и все порываться отправиться с бригадой Ферга под воду. Смотреть. Мы с Ласси скучали, но не подавали виду.

Наконец, отнесли подносы и ушли на построение. Первое было у мужчин, затем настал черед девушек. Женская шеренга, толкаясь, словно котята, строилась в том же зале Белого Сектора, где вчера нам демонстрировали воспитательное действие ошейников. У некоторых девушек были красные от слез глаза и… Нет! Не хочу видеть синяки на их лицах! Лучше уж смотреть на Ласси, которая выглядела… Отлично она выглядела! «Как ты? Как он?» – негромко спросила у подруги. Девушка смутилась, покраснела. Шепнула: «Замечательно!». Затем посмотрела на меня и пробормотала: «Дорс сказал, что Ферг – отличный парень. И что тебе повезло».

Я нерешительно кивнула. Повезло? Сложно сказать. Казнь через исполнение супружеских обязанностей откладывалась. Подозреваю, ненадолго, но… Мы с Фергом проговорили полночи. Затем я почему-то уснула, и даже не на полу, где собиралась, а на кровати. Уткнулась носом в жесткую подушку, глаза сами закрылись, пока Ферг смотрел что-то по визору – аппарат такой, точь-в-точь как наш планшет, только с голографическим эффектом, подсоединенный к местной Сети.

Проснулась с утренним гудком. Жуткий звук, пробирающий до костей, до нервных окончаний…И я – в чужих объятиях! В ухо сопели, чужие руки прижимали меня к чужому голому животу, горячему, словно грелка. Я чувствовала это даже через комбинезон. Прежде, чем успела возмутиться, а еще обругать себя – надо же так вырубиться до самого утра! – Ферг меня отпустил. Правда, взъерошил мне волосы, затем разрешил идти в душ. Первой. Только быстро, потому что до построения и начала смены – пятнадцать циклид. Надо успеть позавтракать, а в столовой как всегда давка.

В душе размышляла, как странно все вышло прошлым вечером. Помню, Ферг приложил руку к дисплею, и я очутилась в небольшой комнате, похожей размерами и лаконичностью обстановки на номер в гостинице эконом-класса. Дверь каюты 201 закрылась за нашей спиной, и новоиспеченный муж принялся показывать свою скромную обитель. Я же, потеряв дар речи, уставилась на выдвижную кровать. Больше спать было негде. Негде! Если только на полу, свернувшись калачиком, у дверей в микроскопическое помещение с душевой и утилизатором. Черт!..

Обстановка не отличалась разнообразием. Выдвижная кровать, выдвижной стол, выдвижные стулья. По закону жанра в стене оказался еще и выдвижной шкаф. На первой полке – два аккуратно сложенных комбинезона. Рядом – стопка белого цвета. Судя по всему – нижнее белье. По количеству использованной ткани – одежда Ферга. На нижней полке –комбинезоны объемом поменьше, а вот стопка белья побольше. Рядом – гребешки, что-то вроде заколок. Неужели это… для меня?! Когда успели?!

- Ферг, – все же запнулась на его имени, – ты был добр ко мне. Я тоже буду к тебе… добра. Поэтому предупреждаю заранее.

И я его предупредила. О том, что семейной жизниу нас не будет. Никакой. Полезет – убью. Вернее, постараюсь. Не надо на меня так смотреть... скептически! Да, мы в разной весовой категории – он, как минимум, в два раза тяжелее – но я буду стараться. Очень. Так долго, пока один из нас не сдохнет.

- Ты забавная,– усмехнулся он, словно сказала какую-то шутку. – Я в душ пойду, не успел после смены.

А… а как же аргументы, споры? На всякий случай предупредила его, что спать я буду на полу. Тут прозвучал резкий, тревожный гудок. От неожиданности тело покрылось «гусиной кожей», а тут еще противный женский голос объявил, что до закрытия дверей осталось три циклиды, посему обитатели «Прелюдии» должны срочно вернуться в каюты.

- Несколько нарушений– смертный приговор, – пояснил Ферг и принялся стягивать с себя комбинезон.

Я вжалась вдверь спиной. Обалдеть! Он разделся, оказавшись – слава богу! – в нижнем белье. Надавил еще одну кнопку в стене, бросил комбинезон в открывшуюся дыру. Утилизатор?! Или прямой тоннель в прачечную?! Тут Ферг, словно о чем-то вспомнив, спросил вежливо, не хочу ли я пойти в душ первой. «Не хочу!» – огрызнулась в ответ.

Уставилась на мужчину. Он же… почти голый! И что, не остановится на достигнутом?! Нет, пощадил мои нервы. Я еще раз оценила, насколько он… огромный. Смуглый. Совершенный. Мускулы, бицепсы-трицепсы, квадратики – где надо и не надо, и… Тут в двери, в которую я впечатывалась спиной, раздался щелчок. Закрыли! Оставили меня один на один… с этим! Черт! Черт!..

Раньше, чем накатила паника, мужчина скрылся за полупрозрачной дверью душевой. Послушался звук льющейся воды. Я же добежала до шкафа, потыкала в кнопки, выдвинула «свою» полку. Схватила заколку с острыми краями, сжала в руке. Тут не до прически, а вот как оружие – пригодится!

…Разговаривать на построении нам запретили. Охранник рыкнул недовольно, и мы с Ласси, словно школьницы на первое сентября, пойманные на беседе во время линейки, отпрянули друг от друга. «Вечером! – шепнула Ласси. – В Желтом Секторе».



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги