Свободные Звезды - 1

Размер шрифта: - +

Глава 13

…Поэтому довольно быстро растянулся на полу. Даже комбинезон не успел снять, хотя пытался, потому что за четверть циклиды до этого, улыбнувшись мужчине, игривым тоном произнесла:

- Хотя почему бы не развлечься? Ножик убери, и посмотрим, что у тебя есть, – подмигнула ему. Плавным движением отбросила косу на спину. – Покажи мне, большой ли ты мальчик...

Видела однажды по телевизору героиню развратного поведения – примерно так она себя вела и говорила. Ну, насчет слов не уверена, но тон был похожий. Брасен, помедлив немного, включился в игру, правда, нож убирать не спешил. Отвлекся, расстегивая шов, и тут же получил по тому, что собирался продемонстрировать. Выдохнул, выругался, согнулся пополам.

Затем – удар в висок каблуком, и ему стало ни до чего. Растянулся на полу. Я нагнулась проверить, дышит или нет. Слава Темным Богам! Убивать не хотела, но рассердилась не на шутку. Он страшным образом доставал меня эти два дня – история со скафандром и изнасилованием чего стоит! – поэтому и приложила от души. Не летать Брасену сегодня – с таким-то сотрясением мозга…

Что теперь? Подхватила нож, сунула в рукав. Неудобно, но переживу. Манжет у комбинезона узкий, и эта штука по крайней мере не вываливалась наружу и не мешала бегать. Вместо того, чтобы отправиться во второй ангар, повернула к Желтому Сектору. Кто знает, вдруг Фергу нужна помощь? Знаю, ему это не понравится, но…

Тут взвыла сирена, вспыхнули красные тревожные лампочки на потолке, похожие на пульсирующие артерии с кровью. Да и звуки раздавались соответствующие. Ритмичные гудки: би-ип, би-ип!.. – походили на испуганное биение сердца «Прелюдии». Кажется, план Дорса перешел в решающую стадию. Ласси тоже не подкачала – только я собиралась приложить руку к монитору на двери, разделяющей коридоры, как она отъехала в сторону.

Тут раздался голос, заполнивший собой коридоры урановой платформы. Я замерла. Не инора Кабаса – этот, надеюсь, проспит до утра в сладком неведении. Незнакомый мужчина приказывал заключенным прекратить драку, тотчас же покинуть Желтый Сектор и вернуться в жилые каюты. Неподчинившихся ждала кара небесная, что-то вроде расстрела через повешение. После его слов непроизвольно потерла шею и понадеялась, что Дорсу удалось отключить систему управления ошейниками.

Миновав еще одну распахнутую дверь, попала в жилой сектор, через который по длинному коридору и с парой поворотов можно было попасть в центр развлечений. Каюты стояли открытыми – Ласси отлично поработала, подозреваю, распахнув все двери на «Прелюдии». Пробегая мимо, мельком заглянула вовнутрь – одинаковые помещения с похожими узкими кроватями и мерцающими контурами душевых кабин. Совсем не то, что я видела в Красном Секторе.

Тут наткнулась на первую возвращающуюся в каюту парочку. Упирающуюся Сари тащил невысокого роста чернявый мужчина. При этом, как только замирал гудок сирены, я слышала, как он ругал ее на чем свет стоит.

Вот это встреча! Подозреваю, это и есть ее муж недоделанный… Роста мужчина оказался невысокого, но плечистый, вернее, кряжистый, словно гном, даже неряшливая борода присутствовала. Зыркнул на меня недобро, исподлобья. Я притормозила. Затем и вовсе остановилась у них на пути, решив, что грех не воспользоваться такой возможностью. Другой-то не будет!

- Девушку отпустил, – приказала ему. – И руки больше не распускай, а то выдерну.

Сари посмотрела на меня с испугом, покачала головой, словно уговаривая не вмешиваться. Глаза испуганные, лицо красное, заплаканное. Неужели опять бил?!

- Вали отсюда, – вежливо посоветовал мне мужик. – Ты – девка Ферга, я тебя знаю. Вот и двигай к нему, пока сам не задвинул.

Сари всхлипнула, и я больше не ждала. Пяткой в живот – неприятно, знаю. Мужик рыкнул изумленно. Задумался на долю циклиды, затем выпустил руку девушки и кинулся на меня. При этом не вдавался в причину моего поведения, решив просто за него наказать.

Увернулась от хука правой. Затем еще от одного… А он, судя по всему, любитель бить женщин по лицу, причем от души, не задумываясь! Опять не попал, но двигался быстро. Слишком для своего крепкого телосложения. Конечно, я могла еще побегать, но на подобные развлечения не оставалось времени. Дорсговорил, что запуск резервной системы слежения и контроля займет десять цикдид. Полторы, как минимум, уже пошло.

Ушла под руку и врезала мужику по челюсти. Это его остановило. Правда, ненадолго. Муж Сари перестал махать кулаками и кинулся на меня, решив, видимо, поймать и удушить в воспитательных целях. За плохое поведение. Схватил за рукав, тот самый, в который я засунула нож. Вернее, позволила ему схватить. Задумался на секунду, почувствовав лезвие. Дальше дело техники – уход, поворот, бросок через спину. Тяжелый, зараза!

Грохнулся на землю. Рыкнул, пытаясь извернуться, подняться. Встать ему не дала. Вывернула руку на болевой прием, заставив уткнуться лицом в пол. Он, конечно, протестовал. Пытался вырваться, достать меня свободной рукой или ногами, но я все же его дожала. Почувствовала, как протестующе крякнул чужой сустав. Связки – крепкий, гад! – тоже сопротивлялись. Докрутила. Мужик взвыл, потому что сломала ему руку. Добавила ногой по голове. Он хрюкнул и замер.

-Пойдешь со мной? – спросила, повернувшись к остолбеневшей Сари. Тоже мне, жена Лота! – Решай сейчас, времени совсем нет. В планах прогулка в далекую звездную систему.

Как там было?! Давным-давно, в далекой Галактике бушевали Звездные Войны… Джедай из меня – так себе, да и светового меча рядом не наблюдалось.

- Побег?! – растерялась девушка.

- Угу, – кивнула я, прислушиваясь к громким голосам, прерываемым завываниями сирены. Наверное, возвращались самые ответственные заключенные, не принявшие участие в драке.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги