Свободные Звезды - 2

Размер шрифта: - +

Глава 4

Резиденция семьи Ранеров, Тридцать Шестой Сектор

 

Лучи уходящего дня проникали в кабинет сквозь огромное, на всю стену, панорамное окно, бросая золотистые отблески на письменный стол, заваленный рабочими кристаллами, окруженными экранами рабочих визоров; причудливо разбегаясь по белоснежным стенам с шедеврами живописи известных мастеров. Кайдар любил это время суток и вид на косматый диск солнца, касавшийся темной кромки далекого леса. Бывало, забрасывал дела и наблюдал за закатом звезды-гиганта, вокруг которого вращалась планета Грайс, ставшая резиденцией его семьи.

Семья… Последние несколько месяцев его интересовала только она. Наконец, когда начало казаться, что его надежды канули в Бездну, а бывшая любовница с дочерью запропастились еще на несколько циклов, дело сдвинулось, стремительно набирая ход.

Кайдар перевел взгляд на женщину, забившуюся в дальний угол просторного, со вкусом обставленного кабинета. В этой комнате, бывало, он работал по нескольку дней кряду, выползая лишь ночью, чтобы упасть в постель в спальне по соседству. Иногда засыпал тут же, на софе в углу, не понимая, зачем идти в кровать, в которой его никто не ждет.

Мать говорила, он женат на работе, и в ультимативной форме требовала невестку и внуков. Ее ультиматумы он не принимал всерьез, а попытки найти жену забавляли. После расставания с Ийлин ни одной из женщин не удалось надолго задержаться в его жизни.  Все потому, что ни одна из них не была Ийлин Таннис. 

Теперь она здесь, в полной его власти.

Бывшая любовница почти не изменилась с поры учебы в Летной Школе, словно ей удалось обмануть время. Вернее, Ийлин стала еще красивее, черты лица приобрели уверенную зрелость, но сквозь них, он видел, проглядывала та самая девчонка, в которую был влюблен, и которая, он верил, любила его. Именно для него надела ритуальную юбку, тонкая расшитая лента которой до сих пор хранилась в личном сейфе. Как раз рядом с компрометирующей информацией на высших чинов Империи и кодами доступа к военным серверам.

Возможно, он всегда был слишком сентиментален.

Увидев Ийлин, он подумал, что время повернуло вспять. Но ошибался - между ними встали десять циклов разлуки и вопрос «почему?». Он его задал. Правда, до этого выслушал, что Ийлин думала о нем и о похищении. Усмехнулся на требование ее отпустить. Она не знала, что ее карьера в сопротивлении подошла к концу. Но узнает. Очень скоро.

- Почему ты утаила свою беременность?! – рявкнул Кайдар, прерывая поток упреков. - Демоны тебя побери, Ийлин! На этот раз тебе не удастся отмолчаться. Что ты делала на Рагхе? Очередное задание? Убить, соблазнить, завербовать?!

- Я не занимаюсь подобными вещами, - отозвалась она из угла. – Ты был моим единственным и провальным заданием.

- Ну, конечно, - скептически хмыкнул он. – Как же я мог забыл! Но ты очень старалась, Ийлин. Я почти тебе поверил.

Она не ответила. Вместо этого попробовала в очередной раз уговорить ее отпустить.

- Кайдар, мне надо вернуться на Рагху. Это… Это очень важно. «Свободные Звезды» здесь не причем!

- Пусть сгинет в Бездне ваше сопротивление! Думаешь, отпущу тебя?! Вот так, посажу на корабль, и скажу: «Лети, дорогая?».

Она неуверенно кивнула.

- Чтобы ты опять пропала на несколько циклов?

- Я… я могу поклясться, что вернусь.

- Нет, не годится. Все эти циклы я боялся. За тебя, Ийлин! Ждал, что в один день тебя поймают Ищейки. Контролировал тюрьмы, перекупал тюремщиков и судей…  Но сумасшествию пришел конец. Ты больше никуда не полетишь.

- Кайдар, - Ийлин качнула головой, и белокурые волосы упали на лицо, – это очень важно. Я знаю, тебе сложно мне поверить, но…

- Теперь я решаю, важно тебе это или нет. Закончу дела, и мы полетим на Рагху. Вместе. У меня запланированы переговоры, - он знал, о чем попросит рагханов. - Но для начала ты мне скажешь, где находится наша дочь. Как жест доброй воли.

- Кайдар…

- Ийлин! – рявкнул он. – Мне надоело тебя уговаривать!

Она замерла, испуганно приоткрыла рот. Вжалась в стену, когда он пошел к ней. Оттолкнул кресло, и то стуком въехало в стол. Несчастный стул, попавшийся на пути, постигла похожая участь.  Наконец, остановился напротив бывшей любовницы, уставился на ее полные губы. Затем обнаружил знакомую, едва заметную родинку на правой щеке, бледную полоску шрама на подбородке. Новый, появился уже без него…

- Я тебя не боюсь, - пробормотала Ийлин, закрывая глаза. – Ты не причинишь мне вреда! Хотел бы убить – уже убил…

- Майри, - напомнил он. – Где она?

-  С ней все в порядке. Ее ты не получишь! – упрямо отозвалась она. - Со мной ты можешь делать все, что угодно…

- Дельная мысль, - согласился Кайдар. – Значит, все, что угодно?

Ийлин дернулась, когда он коснулся ее лица, провел по щеке. Под его пальцами расцветал алый румянец.

- Руки убери, - приказала она. - Я не это имела в виду! А ты… Такой же, ничуть не изменился. Опять переиначил мои слова по-своему. Тебе всегда интересовало лишь одно…

- Ты не совсем права, - протянул он. Хотя, признаться, она всегда его жутко заводила. Да и сейчас ничего не изменилось - тело требовало задолженное за десять циклов ее отсутствия. – Мне нужна ты, и моя дочь. Но, пожалуй, начнем по порядку…

Его близость заставляла Ийлин все сильнее вжиматься в стену.

- Кайдар, не делай то, о чем пожалеешь! – воскликнула женщина, упираясь рукой ему в грудь. Попыталась оттолкнуть, но Кайдар был значительно сильнее и массивнее. Ийлин же – хрупкая и тонкая, словно травинка на веру.

- О да, я жалею… Жалею, что отпустил тебя в Летной Школе!



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги