Свободные Звезды - 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Резиденция семьи Ранеров, Тридцать Шестой Сектор

 

            Кайдар Ранер, наконец, понял, что достиг состояния Высшей Гармонии, в котором смертные находились так близко от Богов, что, казалось, до тех и рукой подать. Правда, шевелиться ему не хотелось. Даже ради Богов. Он лежал на узкой софе и бездумно перебирал, рассматривал на свету белоснежные локоны Ийлин. Она же сопела где-то у него подмышкой, смешно щекоча кожу дыханием.

            Он все сделал правильно.

            Правда, в процессе достижения гармонии на узкой софе собственного кабинета Кайдар пребольно отбил колено, и… В общем, софа оказалась не совсем удобной, вернее, совсем неудобной, поэтому решил - проснется Ийлин, и он отнесет ее на кровать, более подходящую для подобный занятий. Пока же лежал, наслаждаясь мыслью, что жизнь, наконец-таки обрела законченную осмысленность. Все встало на свои места. Ийлин рядом, скоро он найдет дочь, затем договорится с рагханами. Позволит им сделать ему  предложение, от которого не станет отказаться. Вернее, примет с благодарностью. Естественно, на взаимовыгодной основе.

            Наконец, Ийлин проснулась. Выдохнула довольно, расслабленно. Затем, смущаясь, ответила на его поцелуй.          

            - Ты спрашивал, почему я скрыла беременность, - сказала ему. - Готов услышать?

 Хриплый голос выдавал волнение. Он помнил многое, вернее, почти все про Ийлин, словно между ними не стояло десяти циклов расставания.

            - Конечно, - Кайдар положил ее руку себе на грудь. Нет, неправильно! Сгреб в охапку Ийлин, взвалил на себя. Да, вот так! Именно так – правильно.

            - Я пыталась тебя защитить, - произнесла Ийлин. Повернула голову, приложила ухо к его груди, прислушиваясь к биению сердца. - Тебя и нашу не рожденную дочь.

            - От кого? От рагханов?

            - Нет. От кое-кого пострашнее, - на миг лицо ее застыло. - От моего отца.

            - От адмирала Танниса?

            - О да-а! - протянула Ийлин. - Великий Адмирал, чье имя гремело на всю Империю. Победы в Сорок Пятом и Двенадцатом Секторах... Два подавленных восстания... Его учебники по военной стратегии до сих пор изучают в Летных Школах. Правда, мемориальную плиту с его именем выкорчевали из Аллеи Почета.

            Она помолчала, затем добавила:

Он был отличным военным, но очень плохим отцом.

            - Ийлин…

            - Я его боялась. В детстве считала дни до того как он вернется в штаб Флота и оставит нас с мамой в покое. Когда была маленькая, в его присутствии теряла не только дар речи, но и способность дышать. Падала в обморок. Потому что он не разговаривал, а…  приказывал. Если кто-то не оправдывала ожиданий, то…

            Не ответила. Засопела, уткнувшись ему в грудь.

            - Он тебя бил?

            - Это уже не имеет значения. Когда я выросла и поступила в Летную Школу, отец сообщил, что мы перешли на сторону сопротивления. Возражения не принимались. Но мы с мамой не посмели бы ему возразить. Отец ожидал беспрекословного подчинения, и мы беспрекословно подчинялись.

            - Что мне сделать с ним? – спокойно спросил Кайдар. – Любое твое желание…

Она покачала головой и продолжала.

            - Наконец, настала моя и очередь выполнить важное задание. Отец объяснил, насколько ты нужен сопротивлению. И сколько мы выиграем, если ты перейдешь на сторону «Свободных Звезд»…

            - Я думал, он умнее.

            -.Он приказал не только соблазнить, но и забеременеть от тебя. Собирался шантажировать нашим ребенком. У него отлично получается… шантажировать. Я не сделала комплексную прививку, но сказала тебе, что можем не предохраняться. Я соврала. Можешь начинать меня ненавидеть. Вернее, продолжать.

            - Я тебя люблю, - отозвался он, целуя ее в ладонь. – Нет, Ийлин, не плачь! – попросил у нее. - Я-то думал, это тебя приободрит, а вышло наоборот.

            Наконец, подавив судорожные всхлипывания, она продолжила:

            - Я не смогла ослушаться отца. Целенаправленно шла к цели, пока не совершила первую ошибку. Влюбилась в тебя, хотя отец приказал держать чувства под контролем. Затем… Затем, когда поняла, что ношу твоего ребенка, со мной что-то произошло. Я взбунтовалось, как один из мятежных Секторов. Решила, что не отдам ребенка на откуп к монстру.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги