Свободные Звезды - 2

Размер шрифта: - +

Глава 10

Первое утро на «Орре» началось c того, что я проспала. Вечером завалилась в постель в маленькой, похожей на солярий каюте – два на три метра, душ и утилизатор, и проснулась, когда уже было пора собираться на обед. Правда, этот день был свободным; вернее, его дали на акклиматизацию. У большинства участников Больших Игр часовые пояса не совпали со временем на космической станции «Орра», вращающейся вокруг планеты с таким же названием. Нам, с Рагхи, повезло - разница оказалась всего в две циклинии – примерно в четыре часа. Больше всех пострадали симирцы, у которых сейчас должна была быть наичернейшая ночь. 

Меня ждал целый день отдыха, и я честно собиралась ничего не делать. Для начала решила отправиться в столовую и позавтракать. Или же пообедать – тут как получится. Поморщившись, натянула выданную нашей команде форму – обтягивающий комбинезон из  плотной черной ткани, с красными полосами в местах соединений швов. Не знаю, что за глубокая мысль посетила дизайнера на Рагхе, но в нем я чувствовала себя раздетой. Эта штука облегала меня как… Одним словом, облегала. Вчера вечером, по прилету на «Орру», во время торжественного банкета, разбавленного речами организаторов и представлением участников, я удостоилась множества оценивающих взглядов и даже нескольких недвусмысленных предложений.

 Не только меня, но и Дайхама это нервировало. Особенно не пришелся ему по душе капитан команды Арана - Неймар Син, который положил на меня глаз. Этот самоубийца пришел еще знакомиться. Угу, со мной! Дайхам такого не потерпел. До драки не дошло, но… разговаривали они на повышенных тонах, пока их не разнял кто-то из наставников.

Ай, ну и пусть!

Cбрала волосы в косу, взглянула в зеркало. Блондинка - блондинкой, глаза синие, лицо довольное. Нет, не из-за повышенного внимания мужской половины участников – в гробу видела это внимание! После того, как осознала, что надо мной больше не висит дамоклов меч смертного приговора, я почувствовала себя живой.  Все - в буквальном смысле этого слова – все стало другим. Ярким, запоминающимся, словно до этого на Рагхе я не жила, а существовала. Иные запахи, вкусы, цвета, даже летний ветер, что ласкал кожу, делал это по-особому.

- Ты изменилась, - помню, сказала Райни, когда вернулась после выходных.  – Похоже, последние два дня прошли хорошо?

- Неплохо, - ответила ей.

- Дайхам?

- Нет, - улыбнувшись, ответила ей, - он здесь не причем.

 Мой родной отец… Мы встретились перед отлетом, но на этот раз с ножом я на людей не бросалась. Поговорили на нейтральные темы, затем он пожелал удачи на Играх и подарил браслет. Угу, красивый такой, со встроенным квантовым передатчиком. Новейшая разработка «Галактики» теперь валялась на дне сумки, хотя Ранер попросил браслет не снимать и активировать при малейшем намеке на опасность. Место проведения Игр держалось в секрете, охрану я тоже не смогла взять  – в чемоданы они не влезли. В общем, пообещала носить, но собиралась надеть перед самой высадкой на планету. Хотя, что если меня решит сожрать хищная фауна Орры, Ранеру все равно не успеть...

Тайса, кстати, тоже подарила оберег - цепочку с парящей птицей, символом Арана, которую одела мне на шею. Я рассказала Гилорам о родном отце, чем повергла приемных родителей в замешательство. Тайса распереживалась, Лайам нахмурился и замкнулся в себе, но после того, как я попросила разрешение носить старую фамилию и жить с ними до окончания Летной Школы, сказав, что люблю и всегда буду их любить, они успокоилась.

Странная девочка Маша, которая коллекционирует родственников...

Затем была сложная неделя в Летной Школе, которую я закончила второй в рейтинге. Параллельно сдала на высший балл экзамен по вождению. И все это на фоне ежедневных тренировок с командой… Наставники пытались в нас впихнуть необъятное, так что, приползая в комнату после учебного дня, я чуть ли не замертво падала в кровать. А это «необъятное» продолжало бурлить в голове, трансформируясь в странные сны.

 Дайхаму тоже пришлось непросто. Его курс гоняли на учебные вылеты, так что я почти его не видела – только на командных занятиях. После ночного разговора и скачки на тетраподах, я честно пыталась относиться к нему, как к хорошему знакомому. Отвечала дружелюбно, но на близкий контакт не шла. Его это, определенно, не устраивало, и он продолжал добиваться моего внимания, ничуть не снижая интенсивность ухаживаний.

Наконец, Летную Школу распустили на короткие каникулы в честь вознесения одного из Темных Богов. Мы же отправлялись на Игры. Тайса и Лайам отвезли меня в космопорт, где команду и наставника - атора Фахрада дожидался частный лайнер и пара кораблей сопровождения. Я попрощалась с приемными родителями, но подниматься по пассажирскому трапу не спешила. Стояла и смотрела на огромное здание космопорта с плоскими чашами для посадочных полос. Вспоминала, как несколько месяцев назад прилетела сюда на «Восходе Арана». Все было по-другому – скованные за спиной руки, охрана и желтый тюремный челнок. Тогда, помню, мечтала стать свободной и вдохнуть воздух Рагхи.

Ну, что же, мечты сбывались!  И я… Я чувствовала себя счастливой.

Стояла и смотрела, как, один за другим, заходили на посадку корабли – маленькие и юркие частные, большие пассажирские лайнеры, грузовые «коровы» размером чуть ли не на всю полосу. Еще одна мечта, к которой я шла настойчиво, веря, что она обязательно исполнится.

- Красиво, - сказала подошедшему Дайхаму.

Он замер у трапа, повернулся к серо-розовому небу и посмотрел. Перевел взгляд на меня.

- На Рагхе самое красивое – это ты, - сказал он, как всегда, придя к неправильному выводу. – Майри, поедем со мной Райские Острова! Или же на Балеру. После Игр, ты и я… На двое суток. Обещаю, не трону тебя и пальцем.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги