Святоша. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 12

Это был странное место. Спокойное, уютное, где я покачивалась на теплых, темных волнах, ловила порывы сонного ветра, привычно чувствуя стихию Огня под рукой, убаюкиваемая мерным пульсом Земли. В этом место было хорошо и спокойно, как нигде. Быть может, лишь в утробе матери... Но разве я могла об этом помнить? Мать свою я тоже не знала. Лишь короткие блики, отрывистые мазки в памяти, которые никак не складывалась в единую картину. Затем в этот мир прорвались голоса, нарушили мой покой, напоминая о другой жизни, в которой были свет, звук и движение.  А еще - борьба, боль, разочарование, сменявшиеся любовью, верой, благодарностью…

Встревоженные голоса. Кажется, меня куда-то несли. Вокруг было много людей, они перебивали друг друга, говорили наперебой. Слова, которые я едва успевала разобрать, потому что мысли текли еле-еле, словно им некуда спешить.

- Что с ней? – спрашивал магистр Шаррез.

- Нашли местные ребятишки, - голос Светлого мага. Отрывистые фразы выдавали крайнюю степень волнения. – Под утро кто-то увидел свет от гробницы. Думаю, у нее магическое истощение…

Тепло, идущее от его рук. Тепло, от которого прояснилась голова, но я все не могла открыть глаза, чувствуя, как меня вновь утаскивает в место, где правит тишина и покой.

- Не понимаю, - голос лорда Дьеза. – Я не понимаю! Ее резерв не пополняется. Все, что в нее вливаю, уходит в никуда. Я не дам ей умереть, Шаррез, но… Она давно должна была очнуться! Что это может быть?

- Посмотри на ее платье…

- Нет, не то! Она не тронута. Никаких следов насилия, только ноги в кровь…

Вновь тепло, затекающее в область груди.

- Дай я попробую, - голос магистра Шарреза, касание других рук. - Она такая же Темная, как и Светлая.

Тут я вновь погрузилась сон. Провалилась в темноту, из которой не было выхода. Нет, все же вернулась. Пусть не сразу, но выплыла, вынырнула. Опять голоса, и громче всех – старейшины Бриоха:

- От Дуковки ничего не осталось, даже хоронить некого. Так же, как и в Маменюках. В Южных Каменоломнях – десять выживших из двух сотен. Хватило ума укрыться в шахте. Дальние виноградники выжжены. Рыба вся передохла. Ту, что на берег выкинуло, запретили мальчишкам подбирать. Мало ли!..  А вот Волчий Дол – словно заговоренный, стороной его обошло. У нас - дождь как дождь выпал.

Люди вокруг загудели, заволновались.

- Маги городские это, - отозвался пожилой сапожник –  узнала его по голосу. - Поставили магический… гм… кумпол!

- Нет, это Лайне! Лайне наша, - ответили ему, перебивая друг друга, сразу на несколько голосов. – Святого Никласа ученица! Оставил он ей благодать, вот и она… Она отвела. Лайне все сделала!

- Тогда она вскорости помрет, как Никлас, - не унимался сапожник. - Помрет, как пить дать!

- Никто не помрет, господа любезные, – усталый голос Светлого мага. – Шли бы вы… Собрание устраивать в другой комнате!

- Помрет, - повторил сапожник с явным удовольствием. – Точно говорю, помрет! Если это она беду отвела, то… Выходит, на себя ее взяла. Никлас вон тоже… Несколько часов отмучался, и дух испустил.

Магистр Шаррез зарычал, и тут…

- Что здесь происходит? – знакомый голос ар-лорда Этара Хааса.  - Что с ней? – шаги, и мужчина склонился надо мной. Я почувствовала, как теплое дыхание коснулось моей щеки. – Лайне… - тихий шепот. – Что с тобой, девочка?

Мне захотелось сказать ему, что я просто заснула. Устала и заснула. Но веки – словно налитые железом, а  руки–ноги – скованные пудовой цепью, что утягивала меня вниз, в темноту и тишину. Далеко-далеко от ар-лорда Хааса, которого совсем недавно звала по имени.

- Полное магическое истощение неизвестной мне природы, - кислым тоном отозвался Светлый маг. – И что-то продолжает пить из нее жизненную силу.

- Что именно?

- Пока что затрудняюсь ответить. Есть предположения метафизической природы, но я не готов ими делиться. По крайней мене, пока не найду им подтверждений.

- Самоубивца она! – вновь подал голос сапожник. – Руки на себя наложила, и жить больше не хочет. С девками так случается. От любви неразделенной!

- Заткнись, Брово! – одернул его Бриох. – Не слушайте его, милорд Хаас. Да и не было у Лайне никого, чтобы руки-то на себя накладывать! Одна одинешенька с тех пор, как отец ее помер, а брат… Ну… Ушел из Волчьего Дола ее брат!   

Тишина. Странная, замершая тишина, пропитанная лишь тяжелым дыханием ар-лорда Хааса.

- Найти ей лекаря! Срочно!

Народ заволновался, заговорил.

- А мы, по-вашему, кто? – поинтересовался лорд Дьез.

- По- видимому, никто, раз природа ее истощения до сих пор неизвестна.

- Я вас попрошу!

- Однако, нарываетесь, любезный! – излишне вежливым тоном произнес магистр Шаррез, и в комнате сгустились магические тучи.

Тут голос подал кто-то из почетных граждан Волчьего Дола.

- Ну, так… Гм.... Была еще одна лекарка, но…

- Что за лекарка?

Мужчина смутился.

- А может, и не была вовсе… - заюлил он. - А, может…

- Бриох! – рявкнул ар-лорд Хаас.

- Не знаю, о ком он гово… - тут старейшина захрипел.

- Так вспомни! – полный скрытой угрозы голос. - Ей нужен лекарь.

- Ди-Рез, – прохрипел Бриох, словно его душила тяжелая мужская рука. – Ди-Рез… Но она… Она не совсем…

- Мне все равно, кто она. Найти и привести!

Вновь темнота и тишина, вскоре сменившаяся яркими, красочными снами. В них было лето, и теплая заводь, где я купалась с Рыжем, и длинные кабинеты Магической Академии Хольберга, и магиня Сивисса, склонившаяся над свитками, и отец… Отец с луком в руках, преподававший мне свою науку. Временами сны становились тревожными, но… Каждый раз, когда я пыталась убежать от врагов или спрятаться от подстерегающей опасности, слышала знакомый голос, напевавший песню на тягучем языке абберов. Тут же становилось спокойнее, и беда проходила стороной. Иногда, в своем сне я так близко подходила к грани с реальностью, что до меня доносился плач Милодары. Затем я слышала, как ее заверяли, что со мной все будет хорошо. Чувствовала, как Реми терся щекой об мою ладонь. Хотела погладить его, но сон, словно бабочка, вновь взмахивал передо мной разноцветными крыльями.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги