Святоша. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 17

Она пришла ко мне во сне. В ту самую ночь, когда я вернулась в большой дом в Хольберге. Принесла за собой шлейф из вечернего ветра и россыпи звезд на ночном небе. Позвала меня осторожно, словно боялась, что не отвечу. Но я и не думала!.. Наоборот, устремилась к ней, распахивая душу, открывая сердце. Вскоре, осмелев, драконица тоже коснулась меня, делясь воспоминаниями. Затем, расправив крылья, пригласила туда, где теплый ветер, и влажный туман облаков, и стаи ворон завистливо кричит нам вслед. Ведь им не угнаться за драконом!

            Наступило утро, и Аришша пропала. Исчезла бесследно. Сколько бы ни звала, ни уходила в медитации глубоко-глубоко в подсознание, больше не чувствовала ее присутствия. Оставалось лишь гадать, что означал этот странный сон. Либо драконица пыталась со мной связаться, либо сотрясение мозга, заработанное во время штурма Хольберга, не прошло для меня бесследно.

            Сумасшедшая Лайне Вайрис, вот кто я!

Эти сны повторялись каждую ночь. Я собиралась было поговорить с магистрами, но… Что я им скажу?! Летаю во сне? Смешно! Драконами рождаются, а не становятся, как бы сильно я не хотела изменить реальность. Хотя, поговаривали, Хранители Кемира обладали странной магией, которую не изучают в Академии... Но я боялась, что магистр Шаррез прокомментирует мои ночные «полеты» в привычной для него язвительной манере, а троюродный брат испугается за мое душевное состояние. Я не хотела его волновать – он еще не оправиться от ранения, хотя держался молодцом. И я тоже старалась.

Просыпаясь, погружалась с головой в дела и заботы – ходила с Трисс на дежурства в больницу, где удостоилась внимания, а затем похвалы и пристального внимания самой магини Рисанир. Участвовала с тетушкой Чарити в заседаниях благотворительного фонда. На них много что говорили, но мало делали, и это приводило меня в тоску. По возвращению домой садилась за учебу. Магистры готовили меня к переводу на третий курс. Это означало сдачу экзаменов за предыдущие два. Практические навыки у меня имелись, а вот теория… С теорией было сложно!

Когда голова отключалась из-за запредельных нагрузок, я закрывала глаза, привычно погружаясь в медитацию, и звала Аришшу. Мне казалось, она где-то рядом, но драконица не отзывалась. Затем наступала ночь, и мы вновь улетали с ней в поднебесье, становясь единым целым под звездным небом, сменявшимся грозовым, и капли дождя падали на расправленные крылья. По утрам я опять размышляла, стоит ли рассказывать магистрам. Если Аришша осталась в этом мире, они ведь должны ее увидеть?!

Магистры молчали, хотя времени рассмотреть меня у них было предостаточно. Преподаватели стали частыми гостями в доме. Вернее, они даже пробили постоянный портал из Храма Магии и Науки, как лорд Дьез иногда называл Академию, в просторную гостиную на первом этаже, заставленную изящной мебелью и гобеленами на стенах с вытканными картинами охоты.

Мне нравилось, когда в доме много народа, но я до сих пор не понимала собственного в нем положения. Пыталась поговорить с Антором Кромундом, выяснить вопрос об оплате, но… Сперва он плохо себя чувствовал и просил отложить разговор на «потом». Затем, когда выздоровел, отмахнулся от меня, словно от большой назойливой мухи.

– Лайне, деньги не имеют значения.

- Зато для меня имеют

- Я бы хотел, чтобы ты жила в этом доме, как в своем. Как моя сестра.

По возвращению из больницы я передала магистра разговор с командиром Ольфилдом, подтвердившим наше дальнее родство с Антором Кромундом. Теперь он имел полное право называться моим троюродным братом. Но это не означало, что я могу жить в доме, не оплачивая ренту! Пыталась поговорить с магистром Шаррезом, чем сполна его повеселила. Темный маг посоветовал не забивать голову глупостями, вместо этого пересказать ему полсвитка по теории Проклятий. С первого по третий уровень.

И как мне с ними бороться?!

 Тем временем в доме появились новые слуги и кухарка. За ними - сурового вида охранник, который исполнял роль лакея. А ведь мы с Трисс не могли себе этого позволить! Я нервничала, пыталась с ней поговорить, но подругу волновало здоровье Антора Кромунда, а не оплата за проживание. Она тоже отмахнулась от меня, словно от надоедливого комара, который жужжит под ухом.

- Деньги, деньги… - передразнила меня Трисс. – Он – твой брат, Лайне! – она уже была в курсе нашего родства и поклялась хранить тайну. – С чего ты уперлась? Ведь у него кроме тебя никого нет. А если ты не будешь мешать мне, то и… Надеюсь, и меня, - Трисс сверкнула зелеными глазищами. – Как-то так вышло, - призналась мне, - что он мне нужен. Очень нужен, Лайне! Знаю, я ему не пара, но, быть может, если буду рядом… - она вздохнула.

            Боги!.. Трисс влюбилась в Антора Кромунда и ей было вовсе не до оплаты жилья, а до того, посмотрит ли Светлый маг в ее сторону или нет. Тогда я пошла к тете Чарити, но та притворилась, что у нее приступ глухоты вкупе со слабостью в членах. Попросила принести теплый плед и заварить тонизирующий чай. Какие тут деньги!.. Попыталась отдать Антору все, что прислал Маннон за аренду таверны в июне. Впихнула в карман черной преподавательской мантии. Затем нашла деньги на столе в гостиной.

- Прибери, - посоветовала на следующий день тетя Чарити. – Слуги у нас хорошие, проверенные, но не стоит вводить людей в искушение.

Как мне все это не нравилось!

            Тем временем дни летели, словно я неслась над ними на драконьих крыльях. Больница, благотворительное общество, учебные свитки днем, полеты по ночам… Прошел июль, начался не менее знойный август. Иногда, замирая посреди суматохи, я думала об Этаре. Вспоминала наши разговор и первый поцелуй. Нащупывала на груди медальон, испещренный странными письменами. Мне хотелось, чтобы ар-лорд поскорее вернулся. Обнял меня и развеял сомнения, которых с каждым днем становилось все больше.  



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги