Святоша. Магическая Академия

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Это просто невыносимо! – заявила я магистрам, развалившимся в креслах в гостиной и предающихся ленивому послеобеденному разговору. – Вы… Вы оба мне никто! Вы, - повернулась в сторону Антора Кромунда, - вы мне не брат! Ну, может, и брат, но я вас совсем не знаю! А вы, - повернулась к магистру Шаррезу, - вы…

            - Ну же! - подбодрил он. Уставился на меня с интересом.

            - Я не понимаю, по какому праву вы нам запретили…

            Трисс, сидевшая неподалеку и посматривавшая на лорда Дьеза – красивая, улыбчивая, в светлом платье и с аккуратной прической, из которой выбивались непокорные прядки - скорчила недовольную мину.

- О-о, началось! – пробормотала она, закатив глаза.

Я ее давно предупреждала, что мы не останемся в доме Антора Кромунда. Мы жили на птичьих правах, и всех это устраивало, кроме меня. Катализатором взрывного настроения стала Аришша – с каждым часом, с каждым мгновением я чувствовала ее присутствие все яснее. Она стала для меня источником вдохновения, делилась своей уверенностью.

А еще был Кайл, которого я встретила в больнице и пригласила в гости. Старшекурсник принес с собой роскошный букет цветов. Забавлял нас с Трисс  рассказами об Академии, затем пригласил на сегодняшний праздник на центральной площади. Ожидались соревнования бродячих цирков, салют в честь победы, а так же торжественный въезд в город передовых частей регулярной армии Кемира.

            Я согласилась и Трисс меня поддержала, а вот магистры, вернувшиеся из Академии по случаю праздничного дня раньше обычного, отказались. А ведь их никто не приглашал!

            - Сейчас всем достанется, - прокомментировал магистр Шаррез. – И мы познаем глубину королевского гнева…

            - Вам, Ильсар,  только бы издеваться!

            - Я и не думал…

            - Так возьмите и подумайте! Голова нужна не только для того, чтобы язвить, - я замолчала, услышав, как согласно рыкнула Аришша. Да, так ему!.. Нечего было тянуть руки и трогать нас с ней косу! - Вы…. Вы мне никто! Да, я считаю вас своим наставником, а вот кем вы себя считаете, мне непонятно. Все эти ваши намеки…

            - Поподробнее о намеках, - переспросил Светлый, на что удостоился еще одного смешка со стороны Темного.

            - Если ты, мой друг, сошел с дистанции, это не значит, что ее не может занять кто-то другой, - отозвался магистр Шаррез, откидываясь на спинку стула. – Дорогая моя Лайне, не составишь ли ты мне компанию на празднике?

            - Нет, - сказала ему. – Не составлю. Исключительно потому, чтобы вы не питали ложные надежды. Надежды у вас нет! Никакой. Единственное, если вы присоединитесь к истинной вере и попробуете спасти свою душу. Хотя я сомневаюсь, что на небесах ею заинтересуются.

            Темный захохотал.

            - Лайне, я вас обожаю!

            - Зря вы так веселитесь, - сказала ему. – Теперь вы, Антор! Вы должны знать, что я подыскала новый дом.

            - Что?! – в один голос воскликнули все присутствующие.

– Но, Лайне… - растерянно пробормотала Трисс.

            - Да! - сказала им. Обвела взглядом тех, кто стал мне дорог. Мне будет жаль с ними расставаться! – В этом доме я не останусь. Это неприлично, в конце концов! Была война и, Антор, вы были ранены… Затем я пыталась получить от вас ответ, но вы постоянно меня игнорировали. К тому же, снимать этот дом я больше не могу, сколько бы вы не запросили! Учитывая цены на жилье в этом квартале – это слишком дорого.

            - Дорогая моя, - подала голос тетя Чарити. – Не руби с плеча. Давайте мы лучше…

            Боги, она предложила всем выпить чаю!

            - Тетушка, я вас очень люблю, - ответил ей, – но постарайтесь меня понять!..

            - Это невозможно, - подал голос магистр Шаррез. - Женская логика не поддается пониманию.

            - Лайне! – подал голос Светлый маг. – Мы все еще можем договориться.

            - Нет, - сказала ему. - Мне еще придется придумать, чем заплатить за учебу… - пробормотала негромко, но магистр Шаррез услышал.

-  Позволь поинтересоваться, дорогая воспитанница, куда же дела свое наследство?

            - Его больше нет, - сказала ему, выдержав насмешливый взгляд черных глаз. - Зато у сирот Хольберга появился новый дом. Да, я уже оплатила купчую. Все эти разговоры, тетя Чарити, - повернулась к изумленной женщине, - в вашем благотворительном обществе... Вы же знаете, они ни к чему не приведут.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги