Связанные обязательством

Размер шрифта: - +

Глава 13. Контроль

Планы немного изменились. Из колледжа на выходные вернулся Майкл, и Мэрил просто не могла отказаться провести время с ним, но и бросать подругу ей не хотелось. Было решено отправиться на вечеринку втроём. Что ж, в этом были свои плюсы. Майкл пообещал доставить подруг на вечеринку лично, и уже около десяти вечера его «Форд» подъехал к дому Кэсси. Она стояла у зеркала, всё ещё сомневаясь в выборе платья. Оно казалось ей слишком откровенным. И хоть длина прикрывала то, что должно быть прикрыто, декольте было весьма вызывающим. Единственное, что её утешало, Мэрил оказалась куда смелее, и открытой у неё оказалась большая часть тела. Кэсси спустилась вниз по лестнице, крепко держась за перила — высокие каблуки не потерпели бы спешки. Она накинула лёгкую курточку, надеясь, что в машине Майкла будет тепло и попрощалась с родителями, предупредив, что будет поздно.
      Уже совсем стемнело, и ночной воздух мгновенно пробрался под куртку, заставляя дрожать. Девушка выдохнула пар изо рта и сделала вдох, обжигая холодом лёгкие.
      Забыться. Не думать о последствиях. С такой установкой она наконец спустилась с крыльца и подошла к подъездной дорожке.
      — Ох, — выдохнула Кэсси, оказавшись в машине. — Это просто самоубийство!
      — Красота требует жертв, тут ничего не поделаешь. — Мэрил обернулась через сиденье, чтобы показать своё довольное лицо.
      — Конечно, ты-то уже успела согреться!
      Майкл не терял времени, пока подруги обменивались колкими фразами вместо приветствия, и вскоре они свернули с Дикон-роуд. Дорога до колледжа заняла значительно меньше времени, чем в часы пик, но с парковочным местом оказалось сложнее. Площадь колледжа занимала огромную территорию, располагая множеством корпусов и учебных зданий. Однако лишь у одного из кампусов собралась целая куча машин, и столько же студентов столпились на лужайке, очевидно выйдя подышать свежим воздухом. Желудок Кэсси сжался. Она не любила подобные мероприятия и совершенно не знала, как нужно себя вести.
      — Конечная! — сообщил Майкл, втиснувшись между двух машин и заглушив двигатель.
      Ребята зашли в здание жилого кампуса, где вечеринка была уже в полном разгаре. Их встретила громкая музыка и лучи разноцветных прожекторов.
      — Что-нибудь покрепче для разогрева? — предложил Майкл.
      — У меня есть предложение получше, чтобы разогреться, — пропела Мэрил, игриво улыбаясь.
      Кэсси закатила глаза — «веселье» начинается. Она осмотрелась вокруг в поисках Линдси или Моники. Наблюдать всю ночь, как Мэрил воркует с Майклом, не очень-то хотелось. Но найти подруг в толпе не удалось.
      После короткого поцелуя, хотя Кэсси он показался достаточно долгим, чтобы почувствовать себя неловко, Майкл обратился к ней с вопросом:
      — А что насчёт тебя, Кэсси?
      — Что-нибудь не такое крепкое, — сказала она, и Майкл, смутившись, отправился за напитками.
      — Пошли, потанцуем. Не зря же мы пришли! — Не дождавшись ответа, Мэрил схватила подругу за руку и потащила за собой, чтобы исчезнуть в толпе.
      — Но ведь… — заикнулась Кэсси, но замолчала.
      «Не думать», — напомнила она себе.
      К счастью, песня играла отличная для такого мероприятия, как это. «Depeche Mode» давно не пользовались популярностью у молодёжи, но, очевидно, у ди-джея имелся вкус, если, конечно, эта песня не попала в плей-лист случайно. Как бы там ни было, Кэсси решилась раствориться в толпе и потанцевать. Она закрыла глаза, сосредотачиваясь на ритме музыки, и позволила своему телу двигаться в такт. Сначала её движения были неуверенными и несколько неуклюжими, но потом она перестала об этом думать, отключив контроль. Температура вокруг поднималась, и вскоре жар охватил всё её тело. Особенно в груди горел настоящий пожар. Ощущения были почти болезненными. Песня сменялась одна за другой, но было уже неважно, что играло на этот раз. Кэсси чувствовала, как всё остальное растворяется в звуках и запахах, окружавших её. Это помогало даже лучше, чем алкоголь. Кстати, насчёт напитков, выпить чего-нибудь освежающего ей хотелось уже давно.
      — Я хочу пить, — прокричала Кэсси сквозь оглушительные звуки музыки.
Мэрил кивнула головой, продолжая двигаться в танце. Сомневаясь, что подруга хоть что-нибудь услышала, девушка всё же попыталась покинуть импровизированный танцпол. Она успела протиснуться между несколькими ребятами, прежде чем почувствовала, как чьи-то руки сомкнулись на её талии.
      — Потанцуем? — Горячее дыхание всколыхнуло волосы. Её сердце подскочило от неожиданности.
      — Убери руки! — Кэсси освободилась из объятий незнакомца и развернулась, чтобы при случае охладить нрав парня парой ласковых. Но слова застряли в горле, когда она увидела перед собой Мэтта. Впервые за прошедшую неделю — последний раз она разговаривала с ним в понедельник. Он позвонил вечером, когда она вернулась из магазина, и спросил, всё ли с ней в порядке. После её неуверенного ответа «да», Мэтт повесил трубку. Больше он не появлялся в колледже.
      — Кэссиди?! — Он вскинул брови от удивления. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — Мэтт выглядел так, словно прикоснуться к ней было самой большой ошибкой в его жизни.
      — То же, что и все, — громко сказала Кэсси, стараясь перекричать музыку. Спорить с ним в таких условиях было невозможно.
      Мэтт долго молчал, оценивающе изучая девушку с ног до головы. На несколько секунду он задержал своё внимание на её декольте, не скрывая нахальной ухмылки. Безумный блеск мелькнул в глазах парня, и девушка догадалась, что он пьян.
      Без долгих колебаний Мэтт схватил Кэсси за запястье и повёл к лестнице.
      — Эй! Куда ты меня тащишь? — возмутилась она, стараясь вырвать свою руку. Но хватка Мэтта не ослабевала. Они поднялись на второй этаж, и Мэтт затолкал девушку в ванную комнату. К счастью, (или к сожалению?) там никого не оказалось.
      Заперев дверь, Мэтт повернулся к Кэсси.
      — Ты не должна здесь быть, — рявкнул он.
      — Я тоже так считаю. Так что выпусти меня отсюда. — Она бросилась к двери, но Мэтт преградил ей путь.
      — Я про вечеринку.
      — С каких пор тебе решать, где мне быть? — разозлилась Кэсси. За неделю она успела забыть, как Мэтт умеет играть на нервах. Он не вспоминал о ней всё это время, а теперь вдруг решил, что она не может здесь быть?
      — С тех пор, как от тебя зависит моя жизнь. — Он оставался невозмутимым, будто быть источником его сил само собой разумеющееся.
      Кэсси вздрогнула. Мысли закружились в её голове, напоминая обо всём, что он ей рассказал. Но Мэтт не упоминал, что ситуация настолько серьёзна. Он не говорил, что от Кэсси зависит его жизнь. И ей захотелось обвинить его, сказать, что он сам обрёк себя на скитания в чужом теле и в чужом мире, но она не смогла. Она не смогла заставить себя ненавидеть его. Особенно если теперь на ней такая большая ответственность, и если это единственный способ быть ему необходимой.
      — Я нужна тебе прямо сейчас? — Кэсси мысленно упрекнула себя за то, как заботливо прозвучал её голос. Как бы там ни было, Мэтту знать о её отношении к нему необязательно.
      Мэтт молчал, словно от его ответа завесил выигрыш в миллион. Такую медлительность Кэсси списала на алкоголь.
      — Нет, — наконец ответил он. — Ты не нужна мне сейчас.
      Если бы не слово «сейчас», фраза прозвучала бы смертельно, а так — всего лишь болезненно.
      — Отлично! Тогда будь добр, не порть мне вечер.
      Мэтт отступил на шаг и, строя из себя галантного кавалера, открыл для неё дверь, пропуская вперёд. Кэсси тут же натолкнулась на девушку, которая стояла в очереди из трёх человек. Она посмотрела ошарашенным взглядом сначала на Кэсси, потом на Мэтта, а потом снова на Кэсси. Можно было слышать, как крутятся шестерёнки в её голове, сопоставляя картину. Отлично, свидетели.

Линдси протянула Кэсси уже третий по счёту пластиковый стаканчик. Девушка сделала несколько больших глотков, не задумываясь, что она пьёт, и, поморщившись, вернула стакан обратно.
      — Больше не могу.
      Линдси рассмеялась.
      — И кто так пьёт? Только зря продукт переводишь!
      — У меня нет цели напиться. — Может, и была первые несколько минут после разговора с Мэттом, но она поняла, что это не поможет. Сейчас её голова кружилась, замедляя происходящее вокруг, но мысли оставались чёткими. Стоит выпить больше, — и она просто уснёт. Или чего хуже блеванёт.
Кэсси достала телефон и отправила Мэрил сообщение с вопросом, где она.
      «Наверху. Приходи к нам, здесь спокойней», — пришло в ответ.
      — Я пойду найду Мэрил, — сообщила она Линдси.
      — Увидишь по пути Монику, передай ей, чтобы тащила свой зад сюда! — Линдси явно не переводила продукт зря.
      — Хорошо, — рассмеялась Кэсси, — так и передам.
      Девушка поднялась на второй этаж. Обстановка здесь была более… уединённой. Одна пара остановилась около двери, заглатывая друг друга в поцелуе. Из дальней комнаты вышла девушка, в стыдливом жесте поправляя юбку. Кэсси сглотнула, чувствуя себя посягнувшей на чью-то личную жизнь.
      «Мэрил ведь не стала бы звать меня наверх, если бы занималась с Майклом чем-то подобным?» — утешала она себя.
      Кэсси подошла к двери, возле которой никого не было, и постучала. Тишина. Она осторожно повернула ручку и приоткрыла дверь. В тусклом освещении настольной лампы Кэсси разглядела парня, обнажённого по пояс. Он растянулся на кровати, а его крепкие руки сжимали бёдра девушки, которая оседлала его сверху. Она стянула с себя блестящий чёрный топ, и светлые растрепавшиеся локоны упали на её плечи.
      — О, Боже, — прошептала Кэсси, узнав Мэтта и Синди.
Парень повернулся в её сторону. Его взгляд был пустой, а на лице сияла ухмылка, пока он не узнал девушку в дверном проёме. Он не сразу понял, что это была Кэсси. Но когда до его затуманенного сознание дошло, чей смятённый взгляд закрался прямо в душу, заставив чувствовать вину, Кэсси уже не было.
      — Мне надо идти, — сухо проговорил Мэтт, скидывая Синди на кровать.
      — Ты это из-за неё? — Девушка надула губы.
      — Нет. — Парень сел и потянулся за рубашкой.
      — Тогда не обращай внимания, — не унималась Синди. Она прильнула к обнажённой спине парня, обвив его руками. — Просто запри дверь, — томно прошептала она ему на ухо.
      Мэтт секунду помедлил, подавляя физическое желание. Это оказалось не слишком сложно, когда перед глазами стоял образ Кэсси. Она выглядела такой растерянной. Может, она искала его? Вдруг что-то случилось, а вместо того, чтобы быть с ней рядом, он поддался временной слабости. Теперь чувство вины основательно поселилось в его сердце. И от этого груза хотелось немедленно избавиться.
      Кэсси уже спустилась на первый этаж, забыв о поиске Мэрил. Сердце до сих пор не билось, провалившись гуда-то вниз. В ушах звенело, то ли от громкой музыки, то ли от собственных уговоров не разреветься. Он ни разу не давал ей повода на ответные чувства, они даже не были друзьями! Но попробуй объяснить это тому завалявшемуся в ногах предмету.
      — Кэссиди! — Только один человек мог её так назвать.
      Она замерла на месте и вжала голову в плечи, готовясь к нападкам с его стороны. Кэсси боялась, что Мэтт разозлился из-за того, что она прервала явно намечавшийся секс. Его руки оказались на плечах девушки и повернули её к себе.
      — С тобой всё в порядке? — Мэтт выглядел обеспокоенно, стоя перед ней с едва накинутой рубашкой, обнажающей торс.
      Кэсси с удивлением посмотрела на парня: он спрашивает, хорошо ли она себя чувствует, увидев его в кровати с другой?
      — Да, — её голос прозвучал сухо и тихо. Она откашлялась и повторила: — Да. Всё нормально.
      Мэтт отвёл её в сторону, подальше от людей. Она беспрекословно последовала за ним, всё ещё не понимая, что ему нужно.
      — Послушай, — неуверенно начал он. — Мне жаль, что так вышло…
      Кэсси настолько удивилась, что не сдержала смех. Мэтт извиняется?
      — Мэтт, ты слишком много выпил и несёшь чушь, — проговорила она сквозь смех. «Улыбнись, тогда люди подумают, что твои слёзы от счастья», — пришла в голову мысль, и Кэсси посчитала, что это самый лучший способ скрыть обиду.
      — Что смешного? — парень хмуро и даже с толикой обиды спросил у неё.
      — Ты не должен передо мной извиняться, — Кэсси стала вновь серьёзной. — Ты мне ничем не обязан и можешь делать всё, что хочешь. — Так девушка и считала, но желала, чтобы это происходило подальше от неё. — Это мне стоит извиниться, за то, что… помешала.
      Он наблюдал, как с каждым словом ей становится всё трудней говорить, а глаза, которые смеялись секунду назад, вновь погасли. Мэтт поднял её голову за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Её лицо бледным пятном проявлялось в темноте, в грустных глазах отражался огонь неугомонной светомузыки. Невольно он провёл большим пальцем по линии её нижней губы, замечая нежную красоту каждой линии её человеческого лица.
      — Со мной всё в порядке. — Кэсси отмахнулась от его прикосновений. — Я собираюсь домой, и постараюсь сохранить своё содержимое в целости и сохранности, — она пыталась шутить, но интонация подводила. — Можешь спокойно возвращаться наверх.
      Он лишь улыбнулся и отрицательно покачал головой.
      — Подбросить до дома?
      — Нет! — без раздумий возразила Кэсси. — Ты пьян, я ни за что не сяду с тобой на мотоцикл, когда ты в таком состоянии.
      Мэтт тихо и мелодично рассмеялся.
      — Тебе и не придётся, — он протянул ей руку.
      Кэсси с недоверием осмотрела парня, переводя свой взгляд с руки на его лицо и обратно. Терять уже было нечего. Она переступила через своё сердце, что лежало в ногах, и положила свою руку в его. Мэтт притянул Кэсси к себе, его ладонь скользнула по талии девушки и прижала её миниатюрную фигуру к себе. Парень сделал несколько шагов назад, и они оказались в неосвещённым углу комнаты. В эту же секунду тень поглотила их. В прямом смысле этого слова.
      Сначала Кэсси почувствовала лёгкое покалывание по всему телу, а потом земля исчезла из-под ног, уступая место чувству невесомости. Девушка вцепилась в парня, впиваясь пальцами в его спину — ей казалось, она вот-вот провалится в бездонную пустоту, наполненную непрерывным движением.
      — Можешь открыть глаза, — прошептал Мэтт.
      Хватка Кэсси ослабла, и она сначала открыла один глаз, затем второй. Её рот непроизвольно открылся в немом удивлении. Они находились в своей комнате. Кэсси отошла от парня и глубоко вздохнула, борясь с чувством тошноты. Подобные трюки были явно не для её организма.
      — Ты не упоминал, что умеешь перемещаться.
      — Я много чего не упоминал. — Мэтт шагнул из тени. Его хищный взгляд блеснул в свете уличного фонаря — единственного источника света в тёмной комнате. Он приближался к Кэсси, и она отступала назад до тех пор, пока позади неё не оказалась преграда в виде кровати. Тогда Мэтт довольно ухмыльнулся. Он обхватил талию Кэсси и уложил девушку на кровать.
      — Например, — он навис над ней, а его бёдра оказались между её ног, — я никогда не упоминал, насколько ты красива.
      — Мэтт, что ты несёшь? — Кэсси упёрлась руками в его грудь, но ни сил, ни желания отталкивать его не было. Она таяла от каждого его прикосновения. Он прильнул горячими губами к её шее. Ладонь скользнула по бедру, поднимая платье девушки всё выше.
      — Я никогда не упоминал, — продолжал он, шепча ей на ухо, — как много думал о тебе в последнее время.
      Кэсси окончательно сдалась и обняла его за шею, запустив пальцы в тёмные взъерошенные волосы. Ещё никогда она не хотела кого-то так сильно, как его. Чувство желания и опасности боролись внутри неё, вызывая возбуждающий трепет. Мэтт прикоснулся к её губам, и стоило им сомкнуться в поцелуе, как мощная Сила, дремлющая внутри девушки, пробудилась и направилась из недр её души к истинному хозяину.
      Кэсси словно очнулась ото сна. Она распахнула глаза и оттолкнула от себя Мэтта.
      — Убирайся! — закричала она задыхаясь. Как она могла быть такой глупой. Ему нужна не она, а лишь Сила, заключённая в ней.
      Мэтт не стал возражать. В одно мгновение он отстранился от Кэсси и медленно отошёл в дальний угол комнаты, не отрывая от девушки растерянного взгляда.
      — Кэссиди, я не…
      — Уходи, — перебила она.
      Он так и сделал. Темнота поглотила его тело и вскоре Кэсси осталась одна.



Летта Мюллер

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги