Связанные обязательством

Размер шрифта: - +

Глава 14. Признание прошлого

Кэсси сидела на кровати, чувствуя себя использованной вещью. Всё тело обессилило, словно она не принадлежала самой себе. Девушка была очень подавлена и даже не обратила внимания на расползающуюся по полу густую клубящуюся тень. Она пришла в себя только в тот момент, когда перед ней внезапно возник человек. Кэсси оцепенела от ужаса, в момент сковавшего её тело.
      Но вряд ли это был человек. Незваный гость имел слегка сероватый оттенок кожи на открытой верхней части лица — нижняя была скрыта за плотной чёрной тканью. На его шее было обвито некое подобие шарфа, капюшон из которого покрывал голову. Чужак был весь облачён в странные тёмные одежды. Но Кэсси не могла как следует рассмотреть таинственного незнакомца. Всё её внимание было приковано к его ужасающему взгляду. Незнакомец не сводил с девушки чёрных как бездна глаз. В них была только чернота и ничего больше, и эта чернь как будто засасывала Кэсси внутрь. Как ей хотелось нырнуть под одеяло, накрыться с головой и быть уверенной, что она в безопасности. В детстве бы это сработало. Но сейчас она понимала, что осталась один на один с этим существом, и некому её спасти. Родители спят в соседней комнате, и она молилась, чтобы незнакомец не тронул их. А Мэтта — единственного, кто бы мог ей помочь — она выгнала сама.
      Кэсси закрыла глаза, чтобы не видеть собственной смерти, но тишина затянулась. Набравшись смелости, девушка приоткрыла глаза вновь. Осмотрев комнату, она поняла, что незнакомец исчез.
      Кэсси вскочила с места и схватила со стула сумку, не до конца отдавая отчёт в своих действиях. Разум был затуманен, до сих пор не оправившись от шока. Девушка нервно рылась в сумке в поисках мобильника. Наконец обнаружив телефон, она вцепилась в него как в спасательный круг и принялась искать нужный номер в контактах.
      — Кэссиди? — раздался в трубке удивлённый голос.
      — Мэтт, он приходил… — дрожащим голосом произнесла она, не в состоянии подобрать нужных слов.
      — Кто «он»?
      — Я не знаю! Он просто появился из темноты, как ты, а потом исчез.
      — Ты цела? — голос Мэтта раздался уже не в трубке, а где-то совсем рядом. Девушка вздрогнула от этого неожиданного появления.
      — Да, всё хорошо, — ответила она, отводя телефон от уха.
      Парень подошёл ближе и облокотился о стену рядом с письменным столом, где стояла взволнованная Кэсси, потирая себя за плечи.
      — Когда он появился? — Его тон был сосредоточенным и серьёзным, а взгляд жаждал ответа.
      — Почти сразу, как ты ушёл. — Кэсси со вздохом опустилась на стул. — Боже, я думала на этот раз всё кончено. — Она покачала головой, отгоняя ужасные мысли.
      — Тише, — с непривычной заботой произнёс Мэтт. Он приблизился к девушке и притянул её к себе так, что голова Кэсси прижалась к его животу. — Я здесь.
      Его рука нежно гладила Кэсси по волосам. Его ладонь была такая тёплая, что девушка была готова уснуть.
      — Это его ты видела в тот раз?
      — Нет, — ответила Кэсси, отстраняясь от парня. Хоть ей и хотелось остаться в его объятьях, она не отпускала мысль о том, что совсем недавно эти руки обнимали другую девушку. Но Кэсси старалась держать себя в руках. — Этот был не такой крупный. И он был одет с ног до головы в чёрное. Я видела только его глаза.
      Парень задумался. Значит, Адора прибыла сюда не только со своим братом. Вполне возможно, в сборе был весь отряд, а это значит, что скоро появится Анкор, а уж он точно не будет с ним церемониться.
      — Почему они так сильно хотят забрать твою Силу? — спросила Кэсси, когда немного успокоилась. Она решила отодвинуть ревность на задний план, понимая, что не время выплёскивать свою обиду наружу, когда есть проблемы поважнее.
      — Потому что она не моя, — усмехнулся парень. Он сунул руки в карманы и плюхнулся на кровать Кэсси. — Я украл её у своего отца.
      — Но зачем? — Девушка повернулась на стуле в его сторону.
      — Долго объяснять. Но в любом случае здесь больше нельзя оставаться.
      — Что? — возмутилась Кэсси. — А ничего, что я здесь живу?
      — Ты думаешь, я оставлю тебя одну, когда им известно твоё местонахождение? — Мэтт решительно встал и поднял девушку за руку. — Мы идём ко мне.
      — Подожди. — Кэсси вырвалась из цепкой хватки. — Дай мне хотя бы минут десять.
      Девушка подошла к комоду, достала оттуда джинсы и худи, после чего скрылась в ванной. Она приняла быстрый душ, смывая неприятные воспоминания прошедшего дня, и залезла в удобную одежду. Почувствовав себя намного лучше, она вернулась в комнату. Мэтт разлёгся на её кровати, сложив руки за голову.
      — Если бы я знал, что ты переоденешься, ни за что бы не дал тебе и минуты, — с поддельным расстройством заговорил он.
      — Перестань, — кинула она в ответ. — Просто делай, что должен.
Кэсси вздохнула. Как долго Мэтт будет настолько к ней благосклонен? Пока полностью не протрезвеет? Или, может, пока не поймёт, что она уже под его контролем?
      — Именно этим я и занимаюсь. — Его губы изогнулись в кривой улыбке, когда он подошёл к девушке и обнял её. Его движения были аккуратны, еле ощутимы. Ему было непривычно прикасаться к кому-то столь хрупкому, как она.
      Их тела исчезли в темноте, заставляя пройти девушку через все ощущения, сопровождающие перемещение. На новом месте было так холодно, что Кэсси была уверена — они оказалась на улице. «Я же босиком!» — было первой её мыслью. Но по едва различимым в темноте предметам, она узнала квартиру Мэтта. Кэсси поспешно отстранилась от парня, лишая себя единственного источника тепла. Чем больше она рядом с ним сейчас, тем больнее будет потом. Алкоголь выветрится, а ей ещё долго придётся чувствовать, как остывают следы от его прикосновений.
      — Придётся потерпеть. Сибус возвращается через окно по пожарной лестнице, — пояснил Мэтт, заметив, как девушка сложила руки на груди в попытке согреться.
      Кэсси машинально взглянула на окно. Оно было едва открыто, но этого хватало, чтобы через него мог пролезть кот и... ледяной воздух. Наличие пожарной лестницы очень обрадовало девушку. Это означало, что есть запасной выход, если вдруг придётся бежать. Но она тут же усмехнулась собственным мыслям: убежать от Мэтта она не сможет, даже если захочет. Особенно в свете обнаружения его невероятных способностей он и вовсе казался вездесущим.
      — Мне нужно быть дома к утру, — строго сказала Кэсси.
      Мэтт сдержано кивнул.
      — С рассветом я верну тебя обратно.
      Кэсси отыскала взглядом на прикроватном столике электронные часы, чья комбинация цифр показывала два часа ночи. До рассвета не меньше пяти часов.
      — В светлое время суток ты в меньшей опасности, — пояснил Мэтт.
      — В меньшей? — фыркнула Кэсси. — Звучит обнадёживающе.
      Парень не обратил внимания на сарказм девушки. Он включил торшер возле дивана, и маленькую комнату залил мягкий оранжевый свет.
      — И что же мешает им добраться до меня днём? — Кэсси устроилась на диване, точно на том же месте, где узнала всю правду.
      — Мы порождение тьмы, Кэссиди. Свет — не нашла стихия. Он причиняет нам боль.
      — Но ведь ты… Ты же можешь находиться на дневном свету, — не понимала она.
      — Всё благодаря человеческому телу. — Мэтт поморщился.
      Девушка осмотрела парня. Высокого, привлекательного. Свет ложился на каждый изгиб его тела, очерчивал высокие скулы, и отражался в синих глубоких глазах. Было сложно представить, что когда-то это был другой человек, чья душа покинула своё тело. Даже думать об этом не хотелось. Кэсси встряхнула головой.
      — Не говори так, мне начинает казаться, что передо мной труп. Это ужасно! — Кэсси вздрогнула от собственных слов.
      Мэтт усмехнулся. Он наклонился к девушке, упираясь в спинку дивана так, что между ними оставалось несколько дюймов.
      — Ужасно то, что находится внутри, — предупреждающим тоном сообщил он. Но в глазах был вызов — он ждал реакцию Кэсси.
      — Ты вовсе не ужасен, Канненсис. — Она удивилась, насколько легко ей удалось произнести его имя. Проведя мысленную грань и оказавшись по другую сторону от Мэтта, она поняла, что продержит его какое-то время на расстоянии. Только как долго? — Я не имею в виду твой характер.
      Мэтт напрягся, его пальцы впились в кожу дивана.
      — Ты не знаешь, о чём говоришь. — Если она шутит, то слишком жестоко. В какой-то момент мысль о том, что его истинный облик отпугнёт Кэсси, стала невыносима.
      — Я помню тебя, — прошептала она. Помнила глазами маленькой девочки, которой он показался сказочным персонажем. Может, воспоминания обманывали её, но ей хотелось верить в лучшее.
      — И тебе не страшно?
      — Каждую минуту, когда ты рядом, — призналась Кэсси под натиском его пронзительных глаз. Но она не упомянула, что в то же время каждая минута с ним мучительна, а ещё и… жизненно необходима.
      Мэтт отошёл от Кэсси так далеко, насколько это было возможно в маленькой комнате. Кэсси хмуро наблюдала за каждым его движением. Сегодня он вел себя слишком странно. Это уже становилось тенденцией — что ни встреча, то новые заскоки.
      — Я не причиню тебе боль, Кэссиди.
      Она невесело усмехнулась. Ей уже было больно. Видеть, как он играет в пинг-понг, и быть тем самым маленькими мячиком, который постоянно отбивают.
      — Спокойной ночи. — Кэсси потянулась к торшеру и выключила свет. Ей больше не хотелось разговаривать с Мэттом. Слышать его слова и приписывать им несуществующее значение. Завтра утром она будет дома, а Сибус наверняка что-нибудь придумает. Кэсси устроилась поудобнее на диване и положила голову на подлокотник.
      Мэтт ещё мгновение смотрел на девушку. Темнота не мешала видеть, как грусть мелькнула в её глазах, прежде чем она их закрыла. Как волосы упали на лицо, когда она устало опустила голову. Непреодолимое желание быть всегда рядом и защищать её заглушало все его мысли. Но этого никак нельзя было допускать, иначе у Ищеек будет козырь. Пора протрезветь и запихнуть бесполезные чувства куда подальше. Хотя надежды на то, что во всём виноват алкоголь было мало.
      Шум воды за стеной успокаивал, напоминая Кэсси, что она не одна. Сон подкрадывался всё ближе, отодвигая события дня на задний план. Когда Мэтт вышел из ванной, Кэсси уже крепко спала.
      — Кэсси? — шёпотом позвал Мэтт, подходя к своей кровати.
      Он не произнёс её имя полностью, словно боялся спугнуть это безмятежное выражение лица спящей красавицы. Мэтт вдруг понял, что она кажется ему по-настоящему красивой. И эта нежная, человеческая красота была не только внешней. Ему нравилась она. Нравились её привычки. Как она закусывала нижнюю губу, когда в чём-то сомневалась, как проводила рукой по волосам, убирая с лица спутанные пряди. Её характер. Спокойный, но в то же время упрямый. Её дерзость была безобидной и даже забавной, и она не боялась перечить самому принцу Теней. Её не пугал его истинный облик, казалось, ей и вовсе нет до этого дела. Она никогда не жаловалась ему, благодарила и помогала. Адора никогда не отличалась такой заботой и бескорыстием. Он уже начал забывать, что держало их вместе.
      Долгое время он пытался не признавать этого. Как он, принц Мира Теней, мог влюбиться в человеческую девчонку младше его почти на сотню лет по здешним меркам?! Тем более, что после предательства Адоры, разбившего Канну сердце, он зарёкся никогда не влюбляться.
      На вопрос парня девушка ответила еле слышным ровным вздохом. Парень безразлично пожал плечами и уже собирался лечь спать, но что-то его остановило.
      «Кого я обманываю», — подумал он.
      Парень подошёл к Кэсси, аккуратно подхватил её на руки и уложил на кровать, накрыв одеялом. После секундного колебания он всё же лёг рядом с ней. Канн обнял её рукой и подвинул ближе к себе, зарываясь в густые волосы девушки. Ещё никогда он не чувствовал себя так хорошо, как в это мгновение. Впервые он был в ответе за кого-то, кроме себя. Хотя быть в ответе даже за самого себя ему не всегда удавалось. Постоянный контроль, недоверие со стороны отца и подданных заставили принца без сожаления покинуть свой мир. И теперь, когда всё в его руках, он не жалеет, что оказался вдали от дома.



Летта Мюллер

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги