Связанные обязательством

Размер шрифта: - +

Глава 18. Похищение

— Ты уверена? — в очередной раз спросила Мэрил, держа в руках два DVD-диска.
      — Да, — фыркнула Кэсси. — Врубай ужастик. — Смотреть сопливую мелодраму совсем не хотелось. Не то чтобы Кэсси была абсолютно хладнокровной и не позволяла себе раз-другой посмотреть слезливый фильм о любви. Просто сегодня, когда она наконец оставила позади все ненужные мысли и решила провести время с подругой в строго женской компании, ей не хотелось лишний раз напоминать себе о чувствах к Мэтту.
      — Если мне приснится кошмар, это будет целиком и полностью твоя вина! — заявила подруга, но всё же отложила диск с мелодрамой в сторону.
      — Нет, это будет вина твоей расшатанной психики, — парировала Кэсси и в предвкушении острых ощущений (как будто ей их в последнее время не доставало) устроилась поудобней на диване в гостиной.
      Прежде чем присоединиться, Мэрил выключила свет, и теперь комната была освещена лишь бледно-синеватым свечением от экрана телевизора. Множество теней сползали по стенам комнаты, превращая диван в безопасный островок посреди океана тёмных углов, откуда мог появиться кто угодно. И в случае Кэсси, это не было иррациональным страхом темноты, это было реальностью. Идея посмотреть ужастик уже не казалась такой удачной.
      Наконец начальные титры закончились, и Кэсси узнала название фильма. «Не бойся темноты». Она вздрогнула и нервно усмехнулась: «Вот так ирония». Подруги уже полностью погрузились в просмотр фильма, когда в дверь постучали. В испуге девушки уставились друг на друга широко раскрытыми глазами.
      — Твои родители вернулись? — предположила Кэсси.
      — Нет, — нахмурилась Мэрил. В дверь снова постучали, и она подскочила на месте. — Они будут только завтра вечером, и у них есть ключи.
      Мэрил медленно поднялась и направилась в прихожую, включая по пути свет. Кэсси осторожно выглядывала из-за спинки дивана, словно из окоп, затаив дыхание. Мог бы это быть кто-то из Ищеек? Нет, они вряд ли удосужились бы постучать в дверь перед тем, как зайти.
      Мэрил неуверенно открыла дверь, и тогда в дверном проёме показалась красная кепка с надписью «CnubNub». Доставщик пиццы. Точно, они же заказали пиццу. Но доставка настолько задержалась, что девушки совершенно об этом забыли. Мэрил развернулась к подруге, сигнализируя большим пальцем руки, что всё хорошо, и обратилась к молодому пареньку, который переминался с ноги на ногу, стоя на пороге. Он явно сожалел о своём опоздании. Наверное, Мэрил оставит его без чаевых, подумала Кэсси. Выдохнув с огромным облегчением, она потеряла интерес к сцене, происходящей за спиной, и снова уставилась в телевизор. Но не успела Кэсси насладиться вновь обретённым спокойствием, как зазвонил её телефон. Она моментально схватила мобильник с журнального столика перед диваном и, не задумываясь, ответила на звонок, с уверенностью полагая, что это её родители.
      — Да?
      — Кэссиди, где ты, чёрт тебя подери?! — На другом конце провода раздался рассерженный мужской голос.
      Мэтт.
      Кэсси нервно сглотнула, застигнутая врасплох. Она совершенно не знала, что сказать после нелёгкой недели, когда отдувалась она одна, став главной темой для обсуждений, в то время как сплетни касались их обоих. К слову, Синди постаралась добавить красочных подробностей, о которых Кэсси даже не пыталась узнать. И это самое малое из тех, мягко говоря, неудобств, что ей доставлял Мэтт.
      Девушка кинула тревоженный взгляд на Мэрил, которая уже расплачивалась с доставщиком пиццы, и побежала к лестнице на второй этаж.
      — Я тоже рада тебя слышать, — съязвила Кэсси.
      — С тобой всё в порядке? — Злость в голосе сменилась на беспокойство.
      — Да, — ответила Кэсси. — А в чём дело?
      — В чём дело? — Мэтт снова вышел из себя. — Кажется, мы договорились, что ты будешь сообщать мне о каждом своём шаге!
      — Да, но… — Кэсси уже была на втором этаже и закрылась в ванной. — Я ведь просто… — Не хотела с тобой разговаривать? Это однозначно её не оправдывает.
      — Где ты сейчас, Кэссиди? — К счастью, Мэтт не дождался её ответа.
      — Я у подруги.
      — Говори адрес, я заберу тебя.
      — Что? — выкрикнула Кэсси, но тут же понизила голос, опасаясь, что её может услышать Мэрил
      — Не нужно меня забирать! Я останусь у неё на ночь. Здесь меня никто не найдёт. — Даже ты, чуть не добавила она.
      — Не глупи! Ты видела, что творится в твоей комнате? Они искали тебя.
      — А что с моей комнатой? — Кэсси почувствовала, как кровь отливает от её лица. Кто-то был в её комнате, и лишь по счастливой случайности в этот момент её не оказалось дома. — Чёрт с ней, с комнатой! С родителями всё в порядке?
      — Они им не нужны, их цель — ты.
      Повисла напряжённая пауза, и Кэсси тяжело выдохнула, чувствуя, как у неё дрожат не только руки, но и дыхание.
      — Говори, где ты? — настаивал Мэтт.
      — Нет. Со мной… — Кэсси осеклась и тут же решила исправиться: — С кристаллом всё будет хорошо. Увидимся, когда мне действительно будет угрожать опасность. А я надеюсь, что это означает никогда. — Кэсси повесила трубку, и нервная дрожь от возбуждения сотрясла её тело. Она осталась довольна собой. Наконец Кэсси дала понять Мэтту, что своим отношением к ней, он заслужил такое же в ответ.
      — Кэсси! — воскликнула Мэрил, когда та спускалась по лестнице. — Уже вылезла из-под кровати? Как раз вовремя, страшный разносчик пиццы ушёл, — рассмеялась она и поднесла ко рту треугольный кусочек.
      — Не позволять же тебе съесть всё одной! — Кэсси плюхнулась на своё место рядом с подругой и потянулась к пицце. — На чём мы остановились? — она посмотрела на экран, где на паузе застыло испуганное лицо маленькой девочки.
      — С Салли кто-то заговорил, — пояснила Мэрил с набитым ртом и вскинула рукой, держащей кусок пиццы, в сторону телевизора.
      Подруги снова окунулись в жуткую атмосферу фильма, но мысли Кэсси витали совершенно далеко. Она думала о том, что сейчас могла быть рядом с Мэттом… и о том, что он снова всё испортил! Вместо того чтобы забыть обо всём и весело проводить время с подругой, она не может выкинуть его из головы.
      После просмотра фильма девушки поднялись наверх готовиться ко сну. Как и в детстве, они забрались в спальные мешки и долго разговаривали о всякой ерунде, порой смеясь до слёз. И на этот раз им не нужно было беспокоиться, что они могут разбудить родителей Мэрил.
      Но непринуждённая беседа быстро подошла к концу. Мэрил заслуживала звание хорошей подруги, поэтому она не могла оставить без внимания тему личной жизни Кэсси. Особенно, если речь идёт о таком, цитата: «очаровательном парне», как Мэтт — о единственном, на кого Кэсси обратила внимание за последнее время. Поэтому, несмотря на все ахи и охи подруги, Мэрил решила узнать, что происходит в последнее время между ними двумя.
      — Мэр, мне нечего тебе сказать, — вздохнула Кэсси, уставившись в потолок. — Я сама не понимаю, что между нами происходит. — И это была правда. Он подпускает её к себе слишком близко, дразнит, а потом снова отталкивает. Он играет с ней, словно хищник со своей жертвой, перед тем как убить. Но её сердце слишком долго билось вхолостую, чтобы не отреагировать на близость Мэтта.
      — Он ведь нравится тебе, признайся, — настаивала Мэрил. — Помнишь Дилана? Я вообще удивляюсь, как ты согласилась пойти с ним на свидание. У меня было ощущение, что твои глаза не просто не горят рядом с ним, а наоборот тухнут! — Мэрил рассмеялась, подтолкнув подругу локтём.
Кэсси застонала, накрывая ладонью глаза.
      — Не напоминай!
      Общение с Диланом оказалось настоящей пыткой. Это был выпускной класс, и всё о чём он мог говорить, это о вступительных баллах, о своих перспективах и престижных колледжах. Такого рода «свидания» погубили в Кэсси надежду найти человека, чей взгляд на мир не ограничивался бы бытовыми проблемами.
      И вот она встретила Мэтта. Точнее Канненсиса. Здесь она могла бы рассмеяться — как говориться, за что боролась, на то и напоролась. Парень не просто имел другой взгляд на мир, он сам был из другого мира. Это не могло не пугать, но разве страх не вызывает в нас нездоровое любопытство?
      — То есть… я имею в виду, с Мэттом у тебя всё по-другому, — говорила Мэрил, продолжая ранить и без того саднившую душу. Поверить в ложь легко. Представить, что Мэтту нужно от неё больше, чем Сила. Нужна она сама. — Стоит ему появиться, как ты тут же вся напрягаешься, бросаешь украдкой на него взгляды. И должна заметить, он отвечает тебе тем же. Так что не говори, что не запала на него.
Кэсси тяжёло вздохнула.
      — Ну, хорошо, он нравится мне, — сдалась она. Пока мысли оставались в её голове, они казались незначимыми, не имеющими смысла. Но стоило обличить их в слова, как они словно превратились в навязчивую идею. Теперь Кэсси не могла избавиться от этого чувства. Теперь, признавшись в этом самой себе, она будто сожгла все мосты для отступления. — Полегчало?
      — Я так и знала! — победно заключила Мэрил. — Теперь будем надеяться, что он объявится в колледже. Больше нельзя тянуть с этой «пассивной страстью», — она вспомнила слова Линдси. — Пора переходить в стадию активной.
      — О чём ты, Мэр? Он теперь вроде как с Синди. По крайней мере, теперь все думают именно так. Я к нему и близко не подойду, не то что бы переходить в стадию «активной», — Кэсси обозначила кавычки двумя пальцами в воздухе, — страсти. Я хочу спокойно отучиться в этом колледже, а не выслушивать небылицы.
      — Но ведь он не переспал с ней! К тому же ты сама виновата. Он не будет бегать за тобой вечно, он ведь парень, и у него есть… э-э… потребности.
      В очередной раз Мэрил смогла его оправдать. И вопреки всему Кэсси умудрилась почувствовать себя виноватой. Мэтт ей ничем не обязан, он в праве делать, что угодно и с кем угодно. Она почти забыла, за что так злится на него, пока не вспомнила повелительный тон в трубке. Он обращается с ней как с вещью.
      Как бы Кэсси этого ни хотела, но она не могла винить его за то, что когда-то он подверг её, маленькую девочку, такой опасности. Она даже сочувствовала Мэтту, особенно его брату. И быть в состоянии им хоть как-то помочь наполняло её, как она сама считала, бесполезное существование смыслом. Но это не означало, что Мэтту позволено быть таким безжалостным придурком.
      — Он и не бегал за мной, — сказала Кэсси.
      — Ага, — пробормотала Мэрил. Её голос становился тихим и слабым. Она засыпала.
      В отличие от подруги, над Кэсси сон сжалился не сразу, заставив гонять в голове одни и те же мысли и мрачно смотреть в потолок.



Летта Мюллер

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Подростковая проза Ангел Гладкая Юлия
    Бесплатно