Связанные обязательством

Размер шрифта: - +

Глава 23. Дом, чёртов дом

Осколки разбитого стекла с примесью бетонной крошки хрустнули под ногой Канненсиса. Не обращая на это внимания, он уверенно шагнул вслед за Адорой в темноту затхлого кабинета заброшенного здания, куда не проникал свет. Разве что сквозь щели неплотно забитых окон.
      — Значит, вот где вы обосновались, — он не удержался от едкого комментария, рассматривая прискорбное жилище королевских Ищеек.
      Адора одарила парня ядовитым взглядом.
      — Мы, по крайней мере, не выглядим как еда.
      Канненсис проигнорировал замечание Адоры. Его нисколько не беспокоил свой внешний вид, особенно с тех пор, как трансформация в тёмную форму стала возможной. Более того, он давно привык к людям, а кое-кого даже считал весьма привлекательной… Но так было в прошлом. Теперь он твёрдо решил вернуться домой, чтобы положить конец жизни в бегах.
      Не успел принц сделать очередной шаг, как гневный рык эхом раздался в пустом помещении, а секундой позже что-то огромное и тяжёлое сбило его с ног. Канненсис оказался прижат к полу разъярённым Вексаром.
      — Было большой ошибкой, приходить сюда живым! — прорычал он.
      Адора тут же подбежала к брату. Этот здоровяк постоянно портит ей планы.
      — Вексар, — сказала она ледяным тоном, кладя руку на его плечо. — Оставь его в покое. Принц возвращается с нами в Мир Теней.
      Вексар выпрямился, уставившись на Адору растерянным взглядом. Канненсис, который, воспользовавшись моментом, поднялся на ноги и недовольно отряхивался, его уже не интересовал.
      — Он решил добровольно сдаться в руки Амареон-Пэя?
      Адора тяжело вздохнула. Пытаться объяснить Вексару план всё равно что вести светскую беседу с ослом.
      — Где остальные? — спросила она.
      — Прочёсывают город.
      — Уже не имеет смысла, — устало отозвалась девушка. Порой ей казалось, что прибывать сюда всем отрядом было лишним. Бравые воины, словно дети, растерялись в городских постройках Промежуточного Мира. Она нашла бы Канненсиса гораздо быстрей, если бы ей не приходилось контролировать каждый шаг своих подчинённых.
      Адора пересекла комнату, усевшись на письменный стол. Перекинув ногу на ногу, она кинула на Канненсиса многозначительный взгляд. Но тот со скучающим видом прислонился к обшарпанной стене, сложив руки на груди.
      — Сейчас слушай меня очень внимательно, Вексар, — медленно произнесла Адора, обратившись к брату. — Я и Канненсис возвращаемся домой. Ты дожидаешься, когда вернуться остальные и сообщаешь им новое задание: искать Сибуса.
      — А как же?..
      Адора подняла палец, заставляя Вексара замолчать.
      — И ни слова о принце и нашем возращении, ты понял меня? Я сама решу вопрос с Владыкой.
      Вексар был в полном замешательстве. Он настороженно переводил взгляд с Адоры на Канненсиса.
      — Но...
      — Ты понял меня? — повторила девушка.
      — Да, сестра, — неохотно сдался он.
      Сильно сомневаясь в своём брате, Адора с тяжёлым вздохом и не менее тяжёлым сердцем соскользнула со стола и кошачьей походкой приблизилась к Канненсису.
      — Что ж, следуй за мной, — промурлыкала она и поманила принца за собой.
      Они вышли в непроглядно тёмный и казавшийся бесконечным коридор. Затхлый запах, что ощущался ещё в кабинете, с удвоенной силой ударил в нос, забив его словно вата. Канн недовольно поморщился, лишний раз отметив про себя железное терпение Адоры, зная о её привередливом нраве и тяги к роскоши. Не говоря уже о прирождённом чутье. Парень приметил по обеим сторонам коридора несколько покрытых коррозией металлических дверей с небольшими смотровыми окошками. В голове Канненсиса тут же проскользнула неприятная мысль.
      — Только не говори мне, что это здание раньше было психбольницей.
      — В точку, — сухо отозвалась Адора. — У меня не было времени на поиски более подобающего укрытия, так что все свои комментарии оставь при себе, — предупредила она. — Я уже и так до сыта наслушалась нытья Вексара. Мы почти на месте. Не споткнись. — Но Канна уже потянуло вперёд, и ему пришлось затормозить о плечи Адоры. Принц бросил проклятье в сторону старого ботинка, который так некстати попался ему под ноги. Адора сдавленно усмехнулась.
      — Смеёшься? — с наигранным огорчением протянул принц. — Как некрасиво с твоей стороны. Ведь не засмотрись я на эту очаровательную попку, — Канн легонько хлопнул Адору по левой ягодице, — ничего бы не случилось.
      От неожиданности глава Ищеек вздрогнула, она смущённо покосилась на Канненсиса, а в глазах заиграли игривые огоньки. Она подхватила руку принца и запустила свои тонкие пальцы в его ладонь.
      — Идём, мой принц, мы почти на месте, — мелодично проговорила она.
      Холодная рука потянула Канненсиса за собой дальше в темноту. Принц улыбнулся уголком губ, довольный своим ловким трюком. Ищейка повелась как миленькая. Пускай думает, что она снова разжигает в нём былое пламя страсти и вожделения. Теперь темнота уже не доставляла неудобства неприспособленным человеческим глазам — Канн предоставил эту работу Адоре.
      Глава Ищеек завернула за угол и прошла очередной пролёт. Её каблуки плавно отбивали такт, вздымая пыль к верху и заставляя стены подпевать им в унисон.
      — Мы пришли, — довольно произнесла девушка. К несчастью принца, она выпустила его руку и порхнула куда-то вглубь, затерявшись в тёмном пространстве. Если коридор, по которому они шли две минуты назад, создавал хоть какую-то иллюзию видимости, то здесь царила кромешная темень.
      — И что же это за место? — решил поинтересоваться Канненсис.
      — Ты только взгляни! Уверена, ты будешь удивлён, мой принц, — эхом донёсся глубокий голос девушки.
      Канн недовольно поморщился — принцу очень не хотелось тратить пусть даже малое количество тёмной энергии. Но так уж и быть. Нельзя, чтобы Адора увидела его слабость. Он закрыл глаза, словно они никогда и не были открыты, и сделал плавный вдох, пробуждая дремавшую Силу. Открыв глаза вновь, он удивлённо осмотрел пространство перед собой. Помещение оказалось ванной комнатой: в дальнем углу от принца стояли две высокие ванны, расположенные в метре друг от друга. Стена за ними была увенчана сплетением проржавевших труб. Повернув голову влево, Канненсис увидел Адору, стоящую спиной к нему по направлению к стене. Тут глаза принца округлились — на серой стене, с которой был содран весь кафель, от потолка до самого пола красовалась огромная пентаграмма, нарисованная тёмно-красной краской. Канн надеялся, что это была краска. Он приблизился к девушке и застыл на месте, не веря своим глазам.
      — Печать Аэтерна, — с искрой в глазах ответила Адора на напрашивающийся вопрос принца. — Без неё мы не смогли бы проникнуть в Промежуточный Мир. Об этой печати известно лишь Владыке Теней и его доверенным лицам. — Она искоса взглянула на Канненсиса и хмыкнула. — Ну, теперь и ещё кое-кому.
      Принц протянул руку и провёл пальцами по чётким линиям пентаграммы. Внутри кольца, составленного из двух кругов, были начертаны древние письмена, в центре — круг поменьше с теми же символами, разбросанными, казалось, в хаотичном порядке. Без сомнения, это была та самая печать.
      — Но откуда у отца подобные знания? — спросил Канн, не отрывая взгляда от магической печати.
      Адора решила оставить этот вопрос без внимания. Не думает же принц, что она каждый раз будет утолять его любопытство и раскрывать все карты Владыки? Ищейка попросила Канна встать рядом с ней и снова взяла его за руку. Ладонью свободной руки она коснулась холодной бетонной стены в самом центре пентаграммы и сосредоточилась. До ушей принца начал доноситься едва уловимый шёпот. С каждым словом Адоры в центре круга один за другим загорались символы. Вот уже вся пентаграмма полыхала алым сиянием.
      — Aperi! — воскликнула она, и знаки в центре тут же соединила алая змейка света. Теперь в центре круга красовалась пятиконечная звезда.
      Внезапно пол под ногами тряхнуло, а из изображения на стене просочился густой чёрный дым, растворяя в себе очертание печати. Канненсис хорошо понимал, что происходит и что произойдёт через мгновенье. Ведь именно эта печать спасла ему и его брату жизнь в тот роковой день.



Летта Мюллер

Отредактировано: 17.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Подростковая проза Ангел Гладкая Юлия
    Бесплатно
  • Фэнтези Сновидец Диёра Нарбаева
    Бесплатно