Связанные тайной

Размер шрифта: - +

Глава 4

  Как ни странно, Молли не снились кошмары, ей вообще ничего не снилось, лишь чёрная пустота. Такая же чёрная и зловещая, как те глаза, которые она больше никогда не забудет. Даже если захочет.
      Где-то неподалёку раздался звук затвора фотоаппарата, потом ещё один и ещё. Молли приоткрыла сонные глаза и, когда изображение стало чётким, они в ужасе распахнулись. Рядом с ней на прикроватной тумбе сидел Аллан. Совершенно нормальный. Такой, каким он предстал перед ней в день их первой встречи. Но это всего лишь фарс.
      — Какой же я всё-таки фотогеничный! — вдруг воскликнул он. Парень держал в руках камеру и рассматривал снимки своей борьбы с Вексаром. К слову, не самой удачной. — Не находишь… Молли? — Он криво улыбнулся и кинул на девушку взгляд, давая понять: он в курсе, что она уже не спит.
      Девушка вскочила, и голова тут же отозвалась звоном в ушах, а шея резкой болью. Молли поднесла к виску руку и нащупала широкий пластырь, под которым определённо что-то лежало, образуя небольшой мягкий бугорок.
      — Тихо-тихо, лучше не трогай пока, — произнёс парень и, спрыгнув с тумбы, присел на корточки около кровати.
      — Что ты… — Молли осеклась, увидев в его руках свой фотоаппарат. Превозмогая боль, она дёрнулась вперёд и выхватила из его рук зеркалку. — Ты ведь ничего не удалил? — спросила она, нервно переключая кадры, с удивлением обнаружив снимки самой себя. Она лежала в кровати, накрытая одеялом и спокойно спала. Что за маньяк, подумала Молли.
      — Нет-нет, что ты, — с натянутой дружелюбностью произнёс Аллан и присел рядом с девушкой на кровать. — Я хочу сделать это прямо на твоих глазах. Считай это маленькой местью за слежку, — продолжал он, глядя ей прямо в глаза.
      — Какую ещё слежку? — удивилась Молли, крепче вцепившись в фотоаппарат.
Аллан рывком выхватил камеру из рук девушки. Она оказалась выключена. Парень усмехнулся, поражаясь шустрости девчонки.
      — Ой, не прикидывайся дурой. Ты же что-то вынюхивала в той больничке. Как ты о ней узнала?
      — Журналист не раскрывает своих источников, — деловито ответила Молли.
      — Так ты у нас маленькая… Стоп. Где снимки? — На дисплее вместо фотографий повисла надпись «Нет карты памяти».
      Аллан бросил подозрительный взгляд на Молли, на что та лишь коварно улыбнулась. Парень заметил в руке девушки карту памяти. Он недовольно сощурил глаза и сдвинул брови к переносице. Протянул раскрытую ладонь в требовательном жесте.
       — Ага, разбежался. — Молли демонстративно оттянула декольте своей белой майки и засунула карту в лифчик между грудей.
      — Ты серьёзно? — усмехнулся парень и покачал головой. — Думаешь, меня это остановит?
      Девушка очень заблуждалась, если думала, что сможет таким образом уберечь карту. Это даже будет забавно. Если она хочет поиграть, поиграем, подумал парень. Он небрежно положил камеру на тумбу, и театрально закатал рукава, словно готовясь к тяжёлой работе или драке. С его лица не сползала хитрая усмешка. Молли прижалась к изголовью кровати и закрыла грудь руками, скрестив их на плечах. С учётом того, что она находилась у него дома и в его кровати, эта идея была не самой лучшей.
      — О, чинишь препятствия. Но это ещё более соблазнительно. — Аллан наклонился корпусом к Молли и медленно протянул руку, коснувшись её руки. Он почувствовал, как по этой тоненькой ручке пробежала мелкая дрожь, когда он нежно провёл по ней пальцами.
      Молли боялась вздохнуть. Он был так близко. Сердце предательски забилось о грудную клетку, и она боялась, что Аллан может его услышать. Она взглотнула, когда лицо парня приблизилось совсем близко к ней, и его прохладная щека скользнула по её щеке, уже налившейся краской.
      — Боишься? — прошептал он ей на ухо низким голосом, приятным и завораживающим. Однако это заставило Молли очнуться и взять себя в руки. Она дёрнулась и попыталась его оттолкнуть, но Аллан жёстко схватил и сжал её запястье. Однако девушка не проронила ни звука, сохраняя при себе свою гордость и нежелание сдаваться.
      Вдруг дверь в комнату распахнулась.
      — Илл, я тут принесла одежду и хотела… — начала мама и тут же смолкла, увидев, чем занята молодёжь. — Ой, простите, надо было постучать. Я как-то не подумала, — сбивчиво затараторила женщина, не зная, куда деть глаза. — Я просто хотела занести сухую одежду девушки. Пожалуй, зайду попозже.
      Только сейчас Молли поняла, что на ней нет джинсов. Страшно представить, в чём она могла их испачкать.
      — Постойте, — окликнула её Молли, пока женщина не успела уйти. Она оттолкнула парня, который на этот раз поддался без всякого сопротивления, и натянула на себя одеяло. — Спасибо за одежду. Я как раз хотела переодеться. Если позволишь, — холодно добавила она, обращаясь уже к Аллану. Тот не сводил пристального взгляда с её груди, играя желваками. Неохотно поднявшись с постели, он всё-таки вышел из комнаты, оставив дам наедине.
      — Вот твои джинсы, — заговорила женщина, протягивая их девушке. — Уж не знаю, где ты так умудрилась упасть…. Я их еле отстирала.
Молли почувствовала свою вину и неловкость.
      — Спасибо вам большое, миссис...
      — Просто Маргарет. К чему эти формальности?
      — Хорошо, — робко согласилась Молли, с трудом влезая в свежепостиранные джинсы. — Это было вовсе необязательно, Маргарет. Я вообще здесь не по своей воле. Извините за доставленные неудобства.
      — Ну что ты, никаких неудобств, — с добродушной улыбкой произнесла женщина. На какой-то момент Молли узнала в её чертах Аллана. Она его мать? Знает ли она, что происходит с её сыном? Знает ли, кто он?
      Женщина присела на кровать, пока девушка одевалась.
      — Аллан не слишком много мне рассказывает, — начала она, — поэтому я даже рада узнать, что у него есть девушка. Давно вы вместе?
      Первой мыслью Молли было отрицание. Но в следующий момент она поняла, что это может сыграть ей на руку.
      — Если честно, то не очень, — ответила Молли, застёгивая рубашку. — А вы не видели мою сумку?
      Маргарет на секунду задумалась.
      — А, она вот здесь. Аллан её сюда положил. — Женщина поднялась и зашла за угол кровати, нагнулась и подняла с пола чёрную сумку из кожзама. Протянула её девушке.
Молли поблагодарила Маргарет и, взяв сумку, опустилась на кровать. Она положила её сбоку от себя и отвернулась от женщины.
      — Кстати, об Аллане, — сказала Молли, расстегивая молнию сумки. — Он немного…. — она промычала, подбирая подходящее слово, — странный, да?
      Повисшая вдруг тишина, заставила девушку обернуться. Маргарет как-то помрачнела, и девушке стало совестно за свой бестактный вопрос.
      — Я понимаю, о чём ты. — Женщина угрюмо вздохнула и, подойдя к кровати, снова присела рядом с Молли. Она положила руки на колени, сплетя пальцы в замок.
      — Мой сын с самого рождения был не таким как все... Но он очень хороший мальчик, — уже более оптимистично добавила она, хотя в голосе всё равно звенела грусть. — Аллан редко сближается с людьми, это счастье для меня, что у него наконец-то появился дорогой его сердцу человек.
      Аллан действительно был её сыном, и она прекрасно знала о его «странности». Так, значит, он не демон? Ведь не может эта добрая женщина быть матерью монстра? С другой стороны, и Аллан выглядел сейчас вполне нормально, хоть вид у него и несколько бледноват. Но это же не показатель. Голова Молли была готова взорваться. Нужно спросить напрямую и узнать всё наверняка. Интервью с матерью демона — она была всё ближе к сенсации.
      Вдруг раздался короткий стук, и в двери показалась голова Аллана.
      — Ну что, ты там закончила?
      — Закончила, — бодрым голосом произнесла Молли, а в глазах её блеснул подозрительный огонёк.
       — Проходи, Аллан, — сказала мать, поднимаясь с кровати. — Я, пожалуй, оставлю вас наедине. Мне как раз нужно было сходить в магазин за…
      — Можно с вами? — не думая выпалила Молли.
      Женщина с удивлением уставилась на девушку.
      — Со мной? В магазин?
      — Э-э… ну, да! — воскликнула Молли, придав голосу энтузиазма. Она подошла к Аллану и подхватила его за руку. — Так приятно познакомиться с мамой моего любимого. Хотелось бы узнать вас поближе. Ну и кто как не родная мать знает самые интересные подробности…
      Женщина хихикнула, а парень заметно напрягся. Что произошло за время его отсутствия?
      — Нет, Молли, ты останешься со мной, — твёрдо заявил он, и крепче сжал руку девушки. Она пожалела, что позволила себе такую вольность, как приблизиться к своему похитителю.
      — Но я хотела…
      — Не переживай, Молли, — перебила её Маргарет. — У нас ещё будет возможность поперемывать косточки моему сыну. — Она с довольной улыбкой вышла из комнаты.
Стоило двери закрыться, как Молли резко выдернула свою руку и отошла от парня на несколько шагов.
      — Ты в курсе, что удерживание человека против его воли незаконно? — с вызовом бросила она.
      — Вот как? — Аллан вкинул чёрные брови. — А если этот человек моя девушка, и удерживаю я её в спальне?
      — Ха-ха, — мрачно проговорила Молли. — Спасибо, конечно, за спасение, но я ухожу.
      Девушка закинула на плечо сумку и направилась к двери. Но Иллабис не собирался отпускать девчонку, когда у неё на руках были снимки. Мир Теней и так просочился в город. И ему совершенно не хотелось самому становиться достоянием общественности. Всю свою жизнь Иллабису удавалось прятаться, а теперь какая-то человеческая девчонка может сдать его и весь его мир с потрохами.
       В порыве раздражения он рванул вслед за девушкой. Нагнав её в два шага, парень схватил Молли левой рукой за талию, а правую бесцеремонно запустил в её декольте. Пальцы пробежались по нежным выпуклостям, что едва не сбило его с первоначальной цели. Но вскоре он понял, что карты памяти там нет. Чего и следовало ожидать.
      — Ты! — Молли отпрянула от него. Её грудь тяжело вздымалась и опускалась. — Ты… Ты… — она просто задыхалась от возмущения.
      — Я что? Потрогал твою грудь? О, да, — хищно улыбнулся он. — Есть ещё места, до которых ты бы хотела, чтобы я прикоснулся? Может, ты перепрятала карту памяти в свои трусики, м? — Иллабис двинулся к Молли, наслаждаясь её смущением и страхом. Выводить людей из себя всегда доставляло ему удовольствие.
      Глаза девушки округлись от такой наглости.
      — Да ты озабоченный извращенец! — пискнула она, пятясь назад. Она натолкнулась спиной на дверь, с ужасом понимая, что отступать больше некуда. Рукой она нащупала ручку, пытаясь открыть её. — Обязательно упомяну об этом в своей статье.
      Иллабис вмиг оказался около Молли, поставив руки по обе стороны от её головы, тем самым захлопнув едва приоткрывшуюся дверь. Его глаза заполнила чернеющая бездна.
       — Откуда такая уверенность, что ты напишешь её? — ожесточённо спросил парень. — Ты не выйдешь отсюда, пока не отдашь мне карту памяти и не пообещаешь забыть об увиденном.
      — А то что, убьёшь меня?
      — Хочешь проверить? — с полной серьёзностью парировал Аллан.
      Чернота его глаз прожигала её своим холодом и пугающей пустотой. Девушка не выдержала такого напора и опустила взгляд.
      — Ладно-ладно, — сдалась Молли. — Давай сделаем так, — в смятении начала она, — ты рассказываешь о том, что я видела и кто ты вообще такой, а я в свою очередь отдаю тебе карту памяти и обещаю ничего о тебе не писать. Пойдёт?
      Парень задумался. Он отступил от девушки, а глаза приобрели человеческий вид.
      — Я не заинтересован в убийстве людей.
      — Это значит «да»? — решила уточнить Молли.
Тот сдержанно кивнул и сел на кровать.
      — Валяй, спрашивай. Конкретный вопрос — конкретный ответ.
Молли с облегчением выдохнула и на ватных ногах подошла к парню. Однако девушка не стала садиться рядом, а предусмотрительно выдержав дистанцию, присела на край кровати.
      — Итак, — произнесла она. — Ты… демон?
      — Нет. Следующий вопрос.
      — Э-э, хорошо. Тогда кто ты?
      — Я… не демон. Дальше. — Он отклонился назад и упёрся рукой о кровать, склонив голову на бок в ожидании следующего вопроса.
      Молли недовольно фыркнула. Он издевается? Что за детский сад!
      — Ладно, ты — не демон. Значит, ты — человек?
      — Скорее нет, чем да.
      Тут Молли начала беситься.
      — Скажи тогда уже, кто ты? А то играем тут в «данетки». Это надоедает, знаешь ли.
      — Хорошо. — Он вновь принял вертикальное положение и хлопнул в ладоши. — Я родом из Мира Теней, но я на половину человек.
      — Ла-адно, — протянула Молли, с трудом сдерживая себя в руках. — А этот «Мир Теней» находится в?..
      — Для тебя это будет слишком сложно. Считай, что в параллельной вселенной.
Молли разразилась нервным смехом.
      — Ты ведь шутишь?
      Аллан продолжал сидеть с абсолютно безучастным лицом, выдерживая ироничный взгляд девушки.
      — Ты не шутишь, — поняла она. — Слушай, Аллан, ты…
      — Иллабис.
      — Чего?
      — Это моё настоящее имя.
      — А. Молли, — произнесла девушка, протянув парню руку.
      — Я в курсе, — отмахнулся парень.
      — Вот именно, — недовольно кинула она. — А что насчёт того второго, с рогами? Он тоже оттуда?
      — Да.
      — Зачем вы здесь?
      — У каждого из нас свои цели, — ответил он, разводя руками.
      — И рассказывать о них ты мне не собираешься, угадала?
      — А ты можешь быть сообразительной, я погляжу, — издевательски усмехнулся Аллан.
      — И ты думаешь, я должна во всё это поверить?
      — Подумаешь над этим дома, — сухо отозвался он. — А теперь отдавай снимки.
      Молли скептически посмотрела на своего нового знакомого. Достала из сумки карту памяти и протянула её Иллабису. Он забрал карту, сжал её между большим и указательным пальцами и демонстративно разломал её на части. Затем парень подошёл к двери, открыл её и указал рукой на выход. Молли хмыкнула и прошла вперёд, но вдруг одна рука Иллабиса схватила её за талию, и девушка оказалась вплотную прижата спиной к парню, а вторая накрыла её глаза. Молли почувствовала, что её словно тряхануло, как бывает в самолёте при лёгкой турбулентности, а в следующий миг ощутила свободу. Она открыла глаза и увидела, что стоит посреди своей полупустой комнаты.



Летта Мюллер

Отредактировано: 17.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги