Сын Республики

Размер шрифта: - +

4. Лиса и капкан

- Поймите меня, министр, не только наша команда, но, я не сомневаюсь, многие не могут понять одной простой вещи. Где была полиция, когда беспорядки начались? Банды нападают на патрули, убивают ваших сотрудников и что же делает столичный департамент? Точно, никак не реагирует, предпочитая не замечать, того что происходит. Простите, министр, но от этих вопросов вам не позволят уйти.

         Голос Джимми Абаля Фиорентино, ведущего радио и интернет-шоу «Джи знает» звучал в машине, увлекая водителя, но раздражая его приятеля сидящего на соседнем сиденье.

         - Выключи, - мрачно бросил он.

         Водитель не обратил внимания на ворчание приятеля, между тем голос Джимми пропал и его заменил сам министр внутренних дел. Голос Пастоцци был лишен каких-либо отличительных черт, сухой, ни низкий, ни высокий, такой голос никому не запомнится, как и его обладатель.

- Мистер Фиорентино, подобные обвинения в свой адрес, по отношению к министерству и департаменту полиции, я слышу уже не впервые. Каждый раз….     

         -  Просто отключи чертово радио, - повысив голос, обратился пассажир к водителю.

         После очередного показного игнорирования он поддался вперед и переключил приемник на другую чистоту.

         - Где Пастоцци, где лис спросите вы меня, - ещё один ведущий, на другой волне, обсуждал вчерашние события. – Я скажу вам, что сейчас делает наш лисенок! То же, что и каждая лисица в лесу, избегает капканов и охотников. – Паузу между репликами ведущего заполнил наложенный смех. – Хотя, постойте, одному охотнику все-таки удалось добраться до непотопляемого друга. Ну, Джимми, ты знаешь, как охотиться на мелкую дичь.

         Пассажир выругался сквозь зубы и снова переключил радио.

         - Подумайте, ещё не успел утихнуть коррупционный скандал внутри министерства, после которого Пастоци даже не вспотел, что уж говорить о потере места в уютном министерском кресле! Видимо само министерство должно сгореть, вместе с лисом внутри, чтобы у нас выбрали нового министра внутренних дел!

         - Хватит, зараза, - напарник водителя с досадой вырубил приемник. – Говорить им больше не о чем, что ли?

         - На радио ополчения освещают проводы солдат в Северную Африку, - спокойно заметил водитель.

         Напарник снова выругался в ответ.

         - Мы в трущобах, рядом с тайной молельней неоавраамистов. Будем и дальше сидеть в тишине,  крича, на весь район, что мы наружное наблюдение?

         - Ну, так включи, что ни будь, что не будет напоминать мне, об этой сволочи.  

         Водитель не ответил. Машина стояла в небольшом закутке, максимально скрытая от глаз посторонних. Полицейские вели наблюдение за зданием невдалеке; простой обшарпанный домишко, одинаковый среди множества таких же старых, нуждающихся в ремонте бараков. Мимо проходили редкие прохожие, немногие из них останавливались и заходили в здание.

         - Как думаешь уже все? – Пассажир обратился к напарнику за рулем, прерывая воцарившееся молчание.

         - Последние полчаса тихо.

         - Пора начинать, или подождем ещё немного?

         - Давай отмашку на пятиминутную готовность и заходим.

         Пассажир достал телефон и набрал номер. – Это детектив Аквилла, мы заходим. Ждите пять минут и блокируйте все входы-выходы.

 

***

         Он пригласил Ирину позавтракать с ним, ничего роскошного, обычное кафе, чистое, опрятное, с хорошим обслуживанием, но не более того. Они встретились у входа в кафе, на ней была одета кожаная курточка, рубашка светло-синего цвета, джинсы и недорогие туфли-лодочки. В этой встрече не было ничего особенного, просто он давно не видел её, пропадая на работе. Ему не хватало её светлой улыбки и смеющихся глаз. Они сели за небольшой столик у окна, Ирина заказало капучино, он просто наблюдал, как она маленькими глоточками отпивает из белой чашки. Ему было достаточно, только наблюдать.

         - Не молчи, скажи что-нибудь, - рассмеялась Ирина. – Рафи не молчи.

         Он уже собирался ответить, рассказать, как скучал, как ему осточертело, целыми днями работать, не видя её улыбки.  Он хотел многим поделиться  с ней, не в роскоши дорогих ресторанов, а здесь простом кафе. Его намерения прервали частые хлопки, гул взрыва и стекло, туча стекольных осколков заполнивших пространство. Раф упал на пол, по наитию, как учили. Раздались крики, мужские, женские все смешалось, кто-то умолял вызвать врача. Хлопки удалялись, становясь все тише, их заменил рев полицейского сигнала. Раф вскочил на ноги, ища глазами Ирина.

         Ирина не упала, она осталась сидеть на месте, её лицо было покрыто мелкими царапинами от стекла. Ирина всхлипнула её шея, и плечо заливала кровь, она судорожно задышала, по подбородку вниз протянулась красная полоса.



Wylz

#3769 в Фантастика
#3151 в Разное
#193 в Боевик

В тексте есть: антиутопия, война

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги