Сын Республики

Размер шрифта: - +

5. Позор семьи

Похититель, а в том, что это похищение, в отличие от операции двоих в штатском, сомневаться не приходилось, грубо вытолкнул девушку из машины и, прижав к спине пистолет, заставил быстро идти вперед, уходя от места аварии. Он долго водил её по улочкам, скрываясь по закоулкам и ища укрытия в темных зевах неосвещенных подъездов, при первых же признаках патруля полиции или карабинеров. Пистолет в такие моменты играл роль важного аргумента, в споре с теми, кто уже скрывался в темноте подъездов или закоулков. Впрочем, мест большого скопления обитателей Нижнего города они тоже старались избегать.

После нескольких часов блужданий, похититель направился к одному из одинаковых домов, не с целью скрыться от опасности, но как к найденному, после долгих поисков, убежищу. Катарина молчала, послушно реагируя на болезненные толчки, и молча идя в указанном направлении. Ею овладел страх, она была опустошена ужасом пережитого, в голове даже мысли не возникло закричать, призывая патруль, попытаться вырваться из железной хватки, ударить похитителя, когда он, отвлекаясь, провожал пристальным взглядом карабинеров идущих по улице. Слова мужчины ещё звучали в памяти, Катарина не знала, кто послал за ней похитителя, и не могла точно сказать, лгал он или нет, угрожая убить её в случае сопротивления.

Мужчина впихнул Катарину в старую воняющую затхлостью квартиру. Мебели практически не было, кроме почти сгнившего шкафа, пары грязных матрасов, и невысокого столика. Похититель толкнул её впереди нацелил пистолет, Катарина застыла посреди комнаты, паническая мысль, что здесь она и умрет, посреди нищеты и грязи.

- Раздевайся.

Девушка задрожала, разрываясь между страхом перед похитителем и возможным позором от выполнения его указаний.

- Я даю тебе возможность сделать это самой. Или ты хочешь, чтобы я помог тебе?

Холодный голос подействовал убедительнее направленного на неё пистолета. Похититель указал движением ствола место, куда она должна скинуть одежду. Катарина сняла с себя верхнее белье, бросила в кучку справа от себя.

- Догола,- отрезал похититель.

Глаза девушки наполнились слезами, когда она расстегивала рубашку пуговица за пуговицей, под пристальным и безразличным взглядом мужчины. Она не испытывала в своей жизни большего унижения, чем тот позор, через который ей пришлось сейчас пройти. Катарина попыталась прикрыться, скинув в кучу всю свою одежду и белье, но похититель не позволил ей этого. Он подошел к ней и, несмотря на все сопротивления и крики заставил встать, широко расставив ноги и подняв руки вверх. Мужчина сжал ей горло пальцами тисками. – Стой спокойно.

Его наполненный силой и мрачной решимостью взгляд, заставил Катарину покорно застыть, на время долго и тщательного досмотра. Закончив, похититель подошел к шкафу, достал из него спортивную сумку и бросил её к ногам девушки.

- Одевайся.

Едва ли не плача, она оделась настолько быстро, насколько смогла, стараясь покончить, хотя бы с этой видимостью уязвимости перед похитителем.  Новая одежда была неброской, бедной и слегка поношенной, но, хотя бы чистой. Дождавшись, пока девушка оденется, похититель запихнул старую одежду в спортивную сумку, повесил её на плечо и, вместе с пленницей, покинул дом. Сумку бросили в одном из тупичков и подожгли, сразу после этого, похититель кардинально сменил направление. Они петляли и скрывались на улицах ещё несколько часов, Катарина давно уже сбилась с пути, пока похититель не нашел нужный дом. Здание мало отличалось от того, где девушка сменила одежду, разве что квартира, в которой они оказались, выглядела более обжитой и опрятной, хоть с мебелью здесь дела обстояли настолько же плачевно.

- Переждем здесь пару дней. – Похититель коротко ввел пленницу в курс дела. – Потом отправимся в небольшой круиз.

- Меня будут искать, - даже набравшись храбрости, чтоб ответить этому человеку, Катарина смогла лишь издать, что-то среднее между всхлипыванием и сдавленным писком.

- И не найдут. Это Нижний город, даже если они выйдут на использованные квартиры, мы уже будем далеко от Неаполя.

 - Вы не знаете, кто я, - Катарина уже поняла, что это звучит более жалко, чем в её голове, - моя семья бросит все силы на поиски.

Последние слова вырвались из горла вместе с историчным рыданием. Похититель заставил её сесть на матрас расположенный рядом с окном, он достал из кармана куртки пару пластиковых хомутов и зафиксировал кисти и стопы Катарины вместе, чтобы она не смогла сбежать.

 -  Я знаю о тебе достаточно, - он посмотрел ей прямо в глаза. – Ты младшая дочь известной и благородной фамилии. Одна из младших дочерей, скорее всего. Судя по тому, кого они послали, твои родственники, либо занимают важный пост во внутренней безопасности или имеют там обширные связи. И, учитывая, что к вашему «храму» не вытащили всех карабинеров и коперов в округе, несколько грязных детективов и пара десятков наемников это все, на что ты можешь рассчитывать, в данной ситуации. Нет, ты дочь благородной фамилии, ударившаяся в религию, позора они бояться больше, чем потерять тебя.  

Катарина сжала зубы от обиды, она ничем не могла пронять этого человека, пробить его оборону, вывести из себя. Хотя даже мысль, о том, что она разозлит его, пробуждала в девушке суеверный ужас.

- Я знаю все, что нужно, для выполнения работы. Не пытайся меня запугать, не думай о подкупе. Сиди тихо, не издавая ни малейшего звука, ни произнося не слова, если не хочешь ощущать во рту привкус вонючей тряпки. Теперь спи, завтра я раздобуду еды.

Он выключил свет и улегся на другой матрас, не проявляя малейших признаков беспокойства по поводу пленницы. Катарина же просто сжалась в комочек и тихо рыдала, глотая слезы. Она ненавидела похитителя, потому что он был прав, девушка опозорила свою фамилию, каждый раз, когда она посещала Джузеппе, она ставила семью под удар. У неё не возникало сомнений, что о тайных посещения Нижнего города, знали люди, отвечающие за безопасность семьи. И, чтобы оградить репутацию фамилии, в дни, когда по всему Нижнему городу проходили массовые обвалы, они решили прекратить опасное увлечение Катарины. Теперь люди семьи погибли, а она оказалась в руках неизвестного, чьи план были окутаны ещё большей завесой тайны. Девушка не просто позорила семью, она ставила её под удар. Катарина никогда не была достаточно храброй, для жизни в своем обществе, но никогда ещё ей не было настолько страшно.  



Wylz

#3746 в Фантастика
#3125 в Разное
#190 в Боевик

В тексте есть: антиутопия, война

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги