Сын Республики

Размер шрифта: - +

12. Огненные сны

День обряда, когда ученица постигает тайны души, и становится хранительницей Очага. Подготовка занимала весь день, совершаемая строгим постом и изоляцией от людей. Девушку запирали в пустом помещении, без еды и воды, давая время, чтобы осознать себя, темные и светлые стороны души и сознания.

- Ты должна решить, кто ты, - мягко прошептала Ясмина, обнимая Аят за плечи. – Во время обряда, ты проникнешь в глубины своей души, это опасный путь, для неподготовленного человека. – Она подмигнула девушке. Считай это небольшой разведкой.

- Ты не сильно пытаешься меня успокоить, - нервно засмеялась Аят.

Ясмина улыбнулась и протянула девушке небольшой кожаный мешочек.

- Возьми, это поможет. Помни, только один лист, жуй медленно и постарайся не проглотить. Ты можешь увидеть страшные, непонятные вещи, не бойся, это всего лишь бледные образы того, что откроется во время обряда.

- А зачем столько, - Аят раскрыла мешочек, посмотрев внутрь, - если нужен только один?

- Это тоже, в каком-то роде, испытание, - Ясмина мягко подтолкнула ученицу к двери. – Давай, время уходит. Я приду, когда начнется обряд.

Аят вошла в маленькую комнатушку, которая послужит келью, до начала церемонии. Сердце Ясмины дрогнуло, когда за ученицей закрылась дверь. Дрожащими руками хранительница захлопнула засов и села на пол, прислонившись спиной к стене, ожидая, когда её известят о начале церемонии.  Она закрыла глаза, представила Аят, пламя её души, светлый огонёк, бьющийся в груди, задуваемый ветрами невзгод, трагедий и человеческой злобы. Мысленно, Ясмина, поддерживала этот огонек, если он грозил потухнуть, она передавала ему часть пламени, пылающего в её сердце. – Я с тобой, Аят, - шептали губы хранительницы.

- Пора.

Время пролетело незаметно, поддержание души Аят, поглотило хранительницу без остатка. Тело затекло, при движении каждый мускул отзывался болью, горло пересохло, да и голова, словно налилась свинцом. К завершению всех неудобств, голос, отвлекший её от медитации, принадлежал Хафсат. Ясмина подошла к двери и отперла засов, сердце учащенно забилось, хоть она и была уверена, что с ученицей все в порядке.

- Она уже валяется на полу, одурманенная листьями, - слова Хафсат состояли из яда, злобы и обиды. – Слишком слаба, для обряда.

Ясмина не обратила внимания на  хранительницу в черных одеждах. Дверь медленно отворилась внутрь, девушка сидела у одной из стен, глядя перед собой, в глазах, поддернутых дымкой транса, играли отблески света. Стоило Ясмине хлопнуть в ладоши, как дымка рассеялась, девушка вздрогнула и медленно оглянулась

- Что? Я? – Она растеряно моргала, приходя в себя. – Уже пора?

- Все готово, - Хафсат показалась позади Ясмины. – Готова ли ты, встретиться с тайнами души?

Аят поднялась, не без помощи наставницы, нетвердыми шагами подошла к фанатичной хранительнице.

- Я готова, - голос её звучал твердо, с вызовом.

- К чему? – холодно бросила Хафсат. – У тебя нет души, нет огня, даже слабой искры. – Хафсат презрительно усмехнулась, глядя на Аят снизу вверх. – Она сделал выбор. Я счастлива, что, отныне, эта девка станет твоим позором, Ясмина.

Аят, без страха, посмотрела в глаза хранительнице.

- Смотри, как мое пламя вспыхнет, Хафсат!

Девушка, стараясь держаться уверенно, прошла мимо хранительницы, в глазах которой промелькнуло желание ударить, наказать зарвавшуюся ученицу. Ясмина выступила сразу за ученицей, быстро поравнявшись с Хафсат, предостерегая хранительницу от необдуманных действий.

- Она слаба. Её душа угасла, - прошептала Хафсат. – Как и твоя. Я говорила Марьям, что ты только вредишь нашему делу, уводя учениц с верного пути.

- С удовольствием собью с твоего пути, столько учениц, сколько смогу.

***

Аят, в сопровождении своих наставниц, вышла к месту проведения обряда, расчищенному пятачку земли, очерченному кругом из двенадцати белых свечей. В центре круга стояла небольшая жаровня, установленная на треногу.

На пути возникла Очаг, в окружении верных ей хранительниц, старая женщина выбросила вперед руку, останавливая женщин.

- Она не готова, тьма души поглотит искру, страхи разума осквернят сердце, ветра ненависти и соблазна задуют пламя.

- В её сердце нет пламени, её душа – это черные угли, где не тлеет огонь, - ответила Хафсат. – Она не готова.

-Её душа, огонёк, борющийся с холодными ветрами, дурных помыслов. Её сердце факел ведущий ученицу сквозь тьму, в которой утонул мир. – Ясмина бросила быстрый взгляд на Хафсат. – Душа, сердце и разум, этой ученицы, свободны черного дыма ненависти. Она готова.

Марьям кивнула, одна из наставниц допускала девушку к обряду, Очаг толкнула ученицу, заставляя отступить на шаг назад.

- Уходи, ты не готова. Тебе не совладать с грядущими видениями. Демоны собственного разума поглотят тебя!

Ученица упрямо сделала шаг вперед.

- Этот день я провела наедине с собой, в посте и размышлении. Я видела отражение, того, что предстоит, и не боюсь. Я готова.



Wylz

#3760 в Фантастика
#3144 в Разное
#194 в Боевик

В тексте есть: антиутопия, война

Отредактировано: 26.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги