Тайна Чёрного дракона

Размер шрифта: - +

Глава 1

27.10.2016

***

- Та, которой предрекли стать императрицей, мертва, - проговорив эти слова, старик склонился в низком поклоне, полы его длинного одеяния коснулись мягкого белого ковра.

Выпрямившись, он преданно взглянул на своего хозяина.

- Свидетели? – последовал вопрос нежным звонким голоском, и изящная, тонкая ладонь, легла на подлокотник кресла.

- Не осталось ни одного, - устало вздохнув, ответил мужчина.

- Ты видел всё собственными глазами? – спросили встревоженно, смяв шёлковый платок в руке. – Предсказатель говорит обратное.

- Предсказатель судит по звёздам, - голос отвечавшего был полон иронии. – А им, как известно, свойственно падать с небосклона…

 

ГЛАВА 1

 

Ненавижу Ваньку! Это мелкое чудовище всю жизнь мне портит. У вас есть младший брат? Есть? Тогда вы меня понимаете. Кажется, он появился на свет только для того, чтобы делать тебе гадости.

Первые годы жизни я вынуждена была с ним возиться, потому что мама была всё время занята, и бремя забот об этом несносном мальчишке ложилось на мои плечи. Сначала он втихую таскал мои игрушки, со злорадством уничтожая все, что было мне дорого. Бедные мои куклы! Я их лелеяла и берегла, шила им красивые платьица, делала причёски, строила из подручного материала домики... Но как только это мелкое чудовище научилось ползать, начались первые потери. И мне пришлось с моими игрушечными домиками переехать куда повыше, чтобы эти загребущие ручки не могли достать.

Но настоящая катастрофа началась, когда мелкий вредитель научился ходить.

Как я рыдала над оторванными руками и ногами моих любимиц! Тогда я ещё не понимала, что это было только начало. Потом в ход пошли мои любимые книги. Вслед за ними он стал портить всё, что под руку попадалось.

Я думала, что хуже быть не может. Как же я ошибалась. Настоящая беда пришла, когда я стала встречаться с парнями. Хотя это и встречами не назовёшь. Молодых людей хватало ровно до знакомства с моим младшим братом. А дальше их словно ветром сдувало.

В этот гадёныш ещё и гордится собой.

- Ляля, - говорит он мне важно. – Если пацан слабак, такой нам не нужен.

- Аааа! – хочется заорать на всю глотку. – Какой слабак? Кому не нужен? Мне нужен!

Только этого толстокожего троглодита ни чем не проймёшь.

Вообще-то, меня зовут Светлана, или просто Лана, но Ванька упорно звал меня детским прозвищем, которое сам же и сотворил, когда ещё не умел выговаривать все буквы.

До сих пор удивляюсь, почему я его не убила в ту пору, а ведь столько поводов было.

Ваньке уже восемнадцать, и он здоровый лось, выше меня на голову. Теперь бороться с этим чудовищем можно только словесно. А так хочется порой, как в детстве всыпать хорошенько, чтобы вся задница красная была от крапивы.

Да! Когда он особо меня доводил - отведывал этого прекрасного растения по полной.

Сколько я от него натерпелась, в какие только передряги не попадала из-за этого монстра...

Одна надежда – Ваньку этой весной забирают в армию, может, хоть там человеком сделают, хотя с его характером, сомневаюсь. Скорей он всех под себя переделает. Зато я смогу отдохнуть пару лет. Надеюсь и замуж выскочить успею. Благо жених, наконец, появился такой, что даже мой непутёвый братец одобрил. Мне, конечно, плевать на его одобрение, но очень не хотелось, чтобы у Серёжи из-за этого болвана были неприятности. С Сергеем Светловым мы встречаемся уже два месяца. И за это время Ваньке не удалось ни разу провернуть одну из своих выходок.

Правда, он пытался. Однажды поджидал Серёгу со своими дружками, собираясь отвадить от меня. Но тот оказался кремень, мало того, что не дал дёру, так ещё и навалял всем хорошенько. С тех пор братик его зауважал и ждал каждого нашего свидания больше, чем я. А все потому, что тот взялся его обучать каратэ, которым владел в совершенстве. У Сергея даже победы какие-то есть и пояс, вроде, чёрный. Теперь он для Ваньки чуть ли не старший брат. А я и радуюсь - наконец-то, нашёлся кто-то, способный осадить этого оболтуса, чего не удалось ни родителям, ни мне.

Ближе к лету, мы собираемся пожениться, как раз в тот момент, когда брательник уйдёт в армию, и, соответственно, пропустит такое важное событие, как моя свадьба. Это моя месть ему за всё, что он испортил в моей жизни. Лелею эти мечты уже давно, с первой его повестки.

Конец его издевательствам надо мной, и так из-за него без конца попадаю в разные неприятности.

Вот и в последнее приключение втянул меня он. Если бы я тогда знала, во что выльется наш совместный поход по магазинам, лучше бы осталась дома голодной.

Ну, да, всё по порядку…

Погодка была в этот день по-весеннему солнечная, хотя всего лишь начало февраля. Мы вышагивали с братишкой по мокрому асфальту, переступая лужи и обходя непроходимые снежно-водяные кашеобразные отрезки дороги. Ванька нёс рюкзак, а я деньги на покупки.

Всю дорогу он мне с азартом рассказывал о своих компьютерных играх. Он у меня фанат стратегий и войнушек. Я не разбираюсь во всей это ерунде, хотя иногда играю с ним от нечего делать, или когда настроение от ухода очередного кавалера никакущее. А так меня мало интересуют его игрульки.

Но Ванёк, как заядлый игрок, без передышки мне что-то втирал о суперкрутых новинках. Я автоматически поддакивала в нужных местах, хотя голова была забита совсем другим.

Я уже второй год учусь в ординатуре, а настоящих операций провела всего пару и то лишь по аппендэктомии, да под бдительным надзором опытных коллег. А ведь на курсе была лучшей, и преддипломную стажировку меня позвали проходить в лучшую клинику города. Только оказалось, что их ведущий хирург - женоненавистник. Все мои сокурсники мужского пола, и даже те, что учились кое-как, уже трудились как настоящие доктора, а вот девушки, и я в их числе, были у него на побегушках. Эта головная боль не даёт мне спокойно жить. Не могу дождаться того времени, когда закончу и уберусь подальше.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 05.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги