Тайны Мглы

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

   Понятия не имею, как долго я так спала, но разбудила меня зачем-то сама Ариса. Еще спросонья, поняла - она нервничает. Это меня немало удивило. Как успела заметить за время нашего сожительства, самоуверенной натуре демоницы подобное не свойственно. Решила окончательно проснуться и взглянуть, что так взволновало Арису. Так. Мы находились на холмистой выжженной земле, усеянной черными остовами, кто бы мог подумать, но это были именно деревья, точнее обугленные их остатки. В этом мире, оказывается, может что-то расти. Но не отвлекаемся от главного. Нас с Арисой окружали человекоподобные громадные монстры. Я насчитала около двадцати штук. Выглядели они очень грозно и держали свое оружие, а именно оружие, а не измененные под оружие конечности, направленными в мою, с Арисой, сторону. Однако нападать почему-то не спешили. Ничего не понимаю. Ари лишь шипела, но активных боевых действий тоже не предпринимала.

   - Ариса, зачем разбудила?

   - Мне нужно знать, что нужно от меня этим стражам.

   - Ну, узнай, я тут причем?

   Демоница опять недовольно зашипела.

   - Они не говорят со мной. Взяли в кольцо и молчат, наставив оружие.

   - Может, ждут, когда сама нападешь?

   - Не знаю. Может и так.

   - Зачем же дело встало? Нападай. Когда тебя останавливало численное превосходство противника. Давно я, кстати сплю?

   - Три смены времен. Я не могу на них напасть, это стражи владения. Тронешь их, и вся армия местного управляющего демона обрушится на меня.

   Интересно, три смены времен, это сколько примерно? Три часа, месяца или года? А, в общем, не все ли равно. Ариса, не дождавшись от меня совета или какой-то реакции с моей стороны на ее проблему, а что это ведь только ее проблемы - влипнет в неприятности, на мне это никак не отразится, решила требовать.

   - Узнай, что им нужно! - как она себе, интересно это представляет?  

   Тут почувствовала нечто вроде толчка. Другой вопрос, как могла чувствовать, не имея на то соответствующих органов. Странно. Не сразу осознала, что ощущаю тело. Потрясенно подвигала попеременно руками, ногами, головой и даже хвостом. Кайф. Неожиданно в сознании зашипела Ариса, и приказала не отвлекаться, а делать, что поручили.

   Ну ладно. С ситуацией все равно надо разобраться. А то Ари от меня не отстанет. Мелькнула, конечно, мысль попробовать вернуть себе тело. Но зачем? Даже если вдруг получится взять себе постоянный контроль, что я буду делать? Здесь, в этом мире. Да и убьют меня сразу. Я не демоница, сражения это не мое.

   Эмм. Интересно, а эти монструозные типы меня поймут? На каком языке здесь разговаривают? Ариса молчала, либо, не желая меня просвещать в данном вопросе, либо сама не знала.

   - Уважаемые, приветствую вас. Вы меня понимаете?

   Хмурые стражи, продолжали молча истуканами стоять, ощетинившись своим оружием. Так дело не пойдет. Будем экспериментировать. Постаралась изобразить что-то на вроде улыбки, не знаю, как это у меня получилось, но, по-моему, стражи насторожились и ощетинились еще больше. Забавно конечно. Неужели настолько опасаются? Сделала пробный шаг в направлении одного из стражей. Мой первый шаг в этом гадостном мире.

   Модифицированные под крутых ужастиков мужики угрожающе зарычали. Блин. Действительно Ариса столкнулась с неразрешимой проблемой. Трогать их нельзя, пройти не дают, на вопросы не отвечают.

   Остановилась, подняв руки вверх ладонями наружу. Надеюсь, они поймут хоть этот жест. О! Ну неужели. Рычать перестали, но оружие не опустили. Хоть какой-то контакт, наконец, появился.

   - Слушайте, ну чего вам надо-то?

   Молчат, партизаны.

   - Ари, - обратилась я куда-то вглубь себя. - Может, просто улететь?

   - Нет. Перед ними нельзя показывать крылья. Могут проткнуть, а я не успею набрать высоту для ухода от удара.

   - Мне кажется, они кого-то ждут, и хотят, чтобы ты этого кого-то тоже дождалась. Больше у меня идей по поводу данной ситуации нет.

   - Тогда будем ждать.

   - Что значит будем? Давай возвращайся и жди, а я спать.

   Опять шипит. Чего, спрашивается, шипит?

   - Я долго не смогу удерживаться и нападу на стражей.

   - А там где ты сейчас находишься, сможешь?

   - По крайней мере, меня не будет раздражать запах их мясистых вкусных тел и исходящие от них волны страха.

   Ладно, подождем. Вот не понятно. Я чувствую только запах их долго немытых тел и никаких эманаций страха. Может у нас, несмотря на одно тело, абсолютно разное восприятие?

   Села как можно удобнее на черную, покрытую пеплом и еще какой-то гадостью землю. Любопытно. Раньше я, не имея тела, об этом не задумывалась, но сейчас стало интересно. Оглядела себя. На мне было надето что-то вроде эластичного плотно прилегающего костюма. Естественно черного цвета. На ощупь гладкий, бархатистый, словно вторая кожа. На нем нет ни молний, не пуговиц. Костюм укрывает все тело, кроме головы и кистей рук, а на ступнях уплотняется, образуя нечто вроде обуви. Да, с новой внешностью, в таком облегающем костюмчике, наверное, очень сексуально смотрюсь. Может, из-за этого монстрики окружили. Они же, хоть и измененные, но тоже мужики.

   - Ари, откуда костюмчик? И как ты его одеваешь и снимаешь?

   - Он уже был, когда вышла из озера в пещере. У меня оставалось немного первородной мглы. В последний момент перед выходом из кокона хотела нарастить на тело защитную чешую, все же оно слишком беззащитное в обычном состоянии. Но не успела. Получилось вот это, и тоже имеет небольшие защитные функции. Предохраняет от небольших порезов. Снимается и одевается, повинуясь мысленному приказу.



Виктория Свободина

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги